Обожаю сыр с чем-нибудь сладеньким, рецепт нашла в одном журнальчике. На сайте есть похожие, но такого не увидела, если есть, извиняюсь за повторение.
- 13 июня 2012, 20:07
- 5000
Сырные корзиночки с клубникой
Ингредиенты для «Сырные корзиночки с клубникой»:
- Клубника — 200 г
- Творог — 200 г
- Йогурт — 100 мл
- Сахарная пудра — 30 г
- Мята (листики, свежая) — 6 шт
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
623.8 ккал |
белки
61.8 г |
жиры
10.2 г |
углеводы
75.5 г |
Порции | |||
ккал 156 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.5 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Сырные корзиночки с клубникой»:
-
Сначала делаем корзиночки. Натираем сыр на крупной терке, затем плавим, можно в микроволновке, можно на сухой сковороде. Я делала в духовке на пекарской бумаге, как в журнале было написано, но так очень замороченно, и сыр плохо отдирался от бумаги, в следующий раз буду делать другим способом.
-
Когда сыр чуть подрумянится, переворачиваем его на стакан или кружку и оставляем остывать.
-
Начинка: клубничку режем небольшими кусочками.
-
Творог протираем через сито, если мелкий, можно и так оставить. Мяту меленько режем и в творог.
-
К творогу добавляем йогурт, сахарную пудру, хорошенько перемешиваем.
-
Затем добавляем нарезанную клубнику и снова аккуратно перемешиваем.
-
Начиняем остывшие корзиночки и украшаем. Мятка очень освежает. Начинять лучше перед подачей, чтобы сыр не размяк.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
14 июня 2012 года Bryngilda deleted #
14 июня 2012 года мисс #
14 июня 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
13 июня 2012 года mamaliza #
14 июня 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
13 июня 2012 года Ollessya #
14 июня 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
13 июня 2012 года Ollessya #
13 июня 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
11 января 2013 года lemonywater #
13 июня 2012 года ДинСергевна #
14 июня 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
13 июня 2012 года semsvet #
13 июня 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: