Теплый сырный пирог по мотивам итальянских рецептов, импровизация моя. Вкусный завтрак – удачный день!!=))
- 14 июня 2012, 8:50
- 11565
Сырный пирог "А-ля формаджио"
![Рецепт: Сырный пирог А-ля формаджио Рецепт: Сырный пирог А-ля формаджио](https://www.povarenok.ru/images/recipes/53/5399/539968.jpg)
Ингредиенты для «Сырный пирог "А-ля формаджио"»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Моцарелла (или такого типа) — 120 г
- Сыр мягкий (камамбер с копченым вкусом) — 120 г
- Пармезан (мелко натертый или любой твердый сыр) — 30 г
- Помидор — 1 шт
- Лук зеленый (мелко нарезанный) — 20 г
- Базилик (свежий нарезанный и сушеный, по) — 1 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2932.9 ккал |
белки
87.3 г |
жиры
189.2 г |
углеводы
253 г |
Порции | |||
ккал 366.6 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.3 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Сырный пирог "А-ля формаджио"»:
-
Необходимые продукты для нашего сытного завтрака
-
Моцареллу разминаем вилочкой, режем мелко камамбер, пармезан трем мелко
-
Добавляем нарезанный зеленый лук.
Солим, перчим, добавляем свежий базилик и вбиваем одно яйцо.
-
Слегка растягиваем слоеное тесто, разбрызгиваем кунжутное масло и посыпаем сухим базиликом
-
На один пласт теста выкладываем начинку
-
Режем тоненькими кружочками помидор и покрываем сверху начинку
-
Накрываем вторым пластом, накалываем вилочкой и смазываем желтком.
-
Ставим в разогретую до 120 градусов духовку, добавляем до 200 градусов и выпекаем 30 минут.
Комментарии и отзывы
27 июня 2012 года тата-путешественница #
27 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
23 июня 2012 года Silverina1 #
23 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
22 июня 2012 года Дакота2 #
22 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
19 июня 2012 года Santorini #
19 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
19 июня 2012 года Raila Alieva deleted #
19 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
14 июня 2012 года Bryngilda deleted #
14 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
14 июня 2012 года Bryngilda deleted #
15 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
14 июня 2012 года mumsia #
15 июня 2012 года Irena Paloma #
15 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
16 июня 2012 года olga2261 #
16 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
14 июня 2012 года Irena Paloma #
14 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
14 июня 2012 года Svetlr #
14 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
14 июня 2012 года мисс #
14 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: