• 14 июня 2012, 18:31
  • 4575

Рис с молодым зеленым горошком и грибами

Рецепт: Рис с молодым зеленым горошком и грибами

Сегодня обнаружила, что у меня на грядке поспел замечательный молоденький горошек, думала-думала чтоб с ним такое сотворить и выбор пал на гарнир. Получился вкуснейший и ароматнейший рис с молодыми овощами. Не было времени просматривать все рецепты риса, поэтому, если повторюсь, извините.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с молодым зеленым горошком и грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2269.3 ккал
белки
67.7 г
жиры
70.8 г
углеводы
343.5 г
100 г блюда
ккал
159.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
5 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Рис с молодым зеленым горошком и грибами»:

  • Вот он, мой горошек. Понадобится совсем молоденький, чтоб горошинки только-только сформировались, но не выросли.
    Горошек промыть, удалить жесткие боковые волокна и хвостики.

  • Грибы промыть, если крупные - режем пополам, а мелкие можно целиком.

  • Чеснок и свежий имбирь измельчить.

  • На сковороду с нагретым маслом бросаем чеснок и имбирь, жарим 1 мин, добавляем порезанную морковь, грибы, солим, жарим 5-10 мин, затем добавляем порезанный лук, жарим до готовности лука.

  • Добавляем к овощам промытый рис, даем рису пропитаться маслом.

  • Добавляем к рису воду, соль (на 2 стакана риса я добавила 3 стакана воды), перемешиваем, если надо - водички можно еще потом добавить. В воду я добавила 1 ч.л. белого винного уксуса.

  • Готовим рис с овощами под крышкой 15 мин, затем добавляем к рису горошек и перемешиваем, готовим под крышкой 5-10 мин, рис перемешиваем, огонь выключаем и даем рису постоять еще 5 мин под крышкой.
    Затем посыпаем сверху кунжутом и наслаждаемся вкусным и ароматным гарниром!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с молодым зеленым горошком и грибами
Рецепт: Рис с молодым зеленым горошком и грибами

Сегодня обнаружила, что у меня на грядке поспел замечательный молоденький горошек, думала-думала чтоб с ним такое сотворить и выбор пал на гарнир. Получился вкуснейший и ароматнейший рис с молодыми овощами. Не было времени просматривать все рецепты риса, поэтому, если повторюсь, извините.

Ингредиенты для «Рис с молодым зеленым горошком и грибами»:

Комментарии и отзывы

вкусное сочетание, надо попробовать
Светочка, спасибо! Попробуй, нам очень понравилось!
Катенька,я очень люблю твои гарниры-всегда очень свежо и вкусно!
Ариночка, спасибо тебе большущее за похвалу! Правда очень вкусно!
Катюшка, как аппетитно!!!
Танечка, спасибо большое!
Вкусно и оригинально!!!
Надюша, спасибо! Рада, что тебе понравилось!
Катюша, очень красочно и аппетитно!!! Вку-у-у-сно! +++++!
Юлечка, спасибо большое за похвалу!!!!!!
Очень вкусно и диетично! То что нужно летом!
Мариночка, спасибо! Мы еще на море не ездили, мы худеем, но в обычном порядке, поэтому рис нам можно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки