Изумительное мороженое: кремовое, с очень легким и нежным намеком на имбирь и деликатным вкусом белого шоколада. В качестве варианта подачи бархатное шоколадное пирожное-крем. Из данного кол-ва ингредиентов получается примерно 1 л мороженого.
- 15 июня 2012, 9:03
- 9122
Имбирное мороженое с белым шоколадом
![Рецепт: Имбирное мороженое с белым шоколадом Рецепт: Имбирное мороженое с белым шоколадом](https://www.povarenok.ru/images/recipes/54/5401/540126.jpg)
Ингредиенты для «Имбирное мороженое с белым шоколадом»:
- Имбирь (7,5-см кусочек; очищенный, тонко нарезанный) — 55-70 г
- Сахар (2/3 стак.) — 130 г
- Молоко (1 стак.) — 250 мл
- Сливки (от 33%; 500 мл (2 стак.) + 225 г)
- Шоколад белый (поломанный на кусочки) — 230 г
- Желток яичный — 5 шт
- Шоколад темный (70%; поломанный на кусочки) — 225 г
- Перец душистый (молотый; по желанию) — 1/2 ч. л.
- Кофе натуральный (мелкого помола; по желанию) — 2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3160.2 ккал |
белки
54 г |
жиры
192.7 г |
углеводы
420.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 301 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Имбирное мороженое с белым шоколадом»:
-
Имбирь положите в кастрюльку и залейте водой так, чтобы она покрывала имбирь. Доведите до кипения и поварите пару минут. Слейте воду и положите имбирь обратно в кастрюлю. Добавьте сахар, молоко, 1 стак. сливок и нагрейте до горячего, помешивая, чтобы растворился сахар. Накройте крышкой и дайте настояться как минимум на 1 час.
-
Шоколад положите в большую миску.
Отдельно взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния. -
Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой примерно треть сливок. Затем перелейте яичную смесь в кастрюлю к оставшимся сливкам и проварите до загустения, постоянно помешивая (не кипятите).
Профильтруйте смесь в миску с шоколадом. Тщательно перемешайте, чтобы расплавился весь шоколад. Добавьте оставшийся стакан сливок.
-
Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.
Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое. -
Для подачи к этому мороженому (или к какому-то другому мороженому, или даже само по себе это чрезвычайно вкусно) можно приготовить очень простую, но весьма вкусную вещь.
Форму размером 15*15 см выстелите пищевой пленкой.
Шоколад расплавьте на водяной бане или в микроволновке (1 мин на средней мощности, перемешать и повторить при необходимости).
Отдельно нагрейте 225 г сливок, добавив душистый перец и кофе. Когда сливки станут горячими, снимите с огня и добавьте соль. Вылейте сливки на шоколад и перемешайте до однородного состояния.
Вылейте шоколад в подготовленную форму, разровняйте поверхность и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей разрежьте на кусочки и дайте постоять при комнатной температуре минут 10, чтобы шоколад размягчился и приобрел кремовую консистенцию, потому что так вкуснее :)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/15_06_12/540125.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/11_06_12/539523.jpg)
Комментарии и отзывы
21 июня 2013 года Диана Б #
22 июня 2013 года dolphy # (автор рецепта)
13 августа 2012 года Хитовая #
13 августа 2012 года Хитовая #
[+5]28 августа 2012 года dolphy # (автор рецепта)
9 августа 2012 года Хитовая #
вопрос по рецептуИмеются ввиду сливки с молоком и имбирем из кастрюльки? А то начала
делать,но что-то не поняла этот момент.
28 августа 2012 года dolphy # (автор рецепта)
вопрос по рецептуда! имеются в виду именно эти сливки
29 июня 2012 года lelika # (модератор)
29 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
19 июня 2012 года Дакота2 #
29 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
18 июня 2012 года Silverina1 #
Надеюсь, что все белки ты пристроила столь же удачно ))
18 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
19 июня 2012 года Silverina1 #
17 июня 2012 года SVEN82 #
17 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
17 июня 2012 года SVEN82 #
17 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
17 июня 2012 года SVEN82 #
17 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
16 июня 2012 года Tanya-O-511 #
17 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
16 июня 2012 года Oksame #
16 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
15 июня 2012 года Филобука #
15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
15 июня 2012 года katico #
15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
спасибо!
15 июня 2012 года Герман Татьяна #
15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
15 июня 2012 года Ольга Бабич #
15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
15 июня 2012 года мисс #
15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
15 июня 2012 года Kipariss #
15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
15 июня 2012 года Sugar #
15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
15 июня 2012 года evas7 #
15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
15 июня 2012 года дуэт #
15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
15 июня 2012 года beautiful woman # (модератор)
15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: