Это десерт сможет приготовить даже самый неопытный кулинар. Занимает мало времени, приносит неимоверное удовольствие. Времени на пошаговое фото не было, мой маленький 9 мес малыш не дает маме ни минуты покоя. :)
- 15 июня 2012, 16:51
- 4372
Овсяные пирожные
Ингредиенты для «Овсяные пирожные»:
- Хлопья овсяные (мелкие) — 1 стак.
- Сливки (20%) — 1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Миндаль (молотый) — 75 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Шоколад темный — 150 г
- Молоко сгущенное — 200 г
- Сахар (можно без него) — 50 г
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4819.5 ккал |
белки
90.8 г |
жиры
300.7 г |
углеводы
456.3 г |
Порции | |||
ккал 963.9 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 60.1 г |
углеводы 91.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 426.5 ккал |
белки 8 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 40.4 г |
Рецепт «Овсяные пирожные»:
Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем тесто.
Ложкой наливаем сгущенное молоко. Посыпаем молотым миндалем, измельченными орехами и мелко поломанным шоколадом.
Поставить выпекаться. Температуру указать не могу, духовка с сюрпризами. Но точно не больше 180 град. Через 25 мин накрыть форму с пирогом пищевой фольгой, чтоб вверх не пригорел.
Вынуть из духовки. Дать остыть и порезать на порции.
Комментарии и отзывы
29 июня 2012 года lelika # (модератор)
18 июня 2012 года дуэт #
16 июня 2012 года мисс #
16 июня 2012 года Ал-нушка 77 #
15 июня 2012 года semsvet #
16 июня 2012 года Мавка 555 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: