Дома у меня всегда остается много кефира и разное варенье. Часто читала рецепт такого пирога, но готовила его еще в школе. Тогда пирог во время выпечки вылез из формы, мы с подругой испугались, замели следы мытьем духовки, на том и закончилось... Тут вспомнила и решила повторить, но подошла к этому уже творчески и Ура! Получилось!
- 16 июня 2012, 0:00
- 46439
Простой пирог из варенья и кефира с яблоками
Ингредиенты для «Простой пирог из варенья и кефира с яблоками»:
- Кефир (любой кисломолочный продукт) — 1 стак.
- Варенье (любое) — 1 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Яблоко — 3-4 шт
- Сухари панировочные / Панировка ( (простые)) — 1/2 стак.
- Корица — 2 ч. л.
- Масло сливочное ( (для смазывания формы)) — 50 г
- Сахарная пудра (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4245.5 ккал |
белки
70.8 г |
жиры
62.5 г |
углеводы
866.5 г |
Порции | |||
ккал 530.7 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 108.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 45.6 г |
Рецепт «Простой пирог из варенья и кефира с яблоками»:
2. Форму и бортики обильно смазать сливочным маслом, вымазать все и посыпать сухарями, потрясти форму чтобы сухари распределились равномерно.
3. Выложить по краям кусочки яблок и остальное распределить посередине, желательно чтобы все дно закрыло яблоками.
4. Взбить миксером добела яйца, сахар и чуть соли.
5. Влить кефир, взбить.
6. Влить варенье, взбить.
7. В конце добавить муку, положить клетчкатку (1 ст. л. - не обязательно) и в последнюю очередь соду, взбить. Не пугайтесь, темное варенье может стать серым, при выпечки это пройдет, и будет красивый шоколадный цвет, как у меня на фото.
8. Выложить тесто на яблоки и распределить равномерно.
9. Выпекать в разогретой до 180 -200 гр. духовке, 45 минут.
10. Выключить и оставить там немного остыть, так пироги не оседают.
11. Достать и украсить сахарной пудрой и корицей, просеянными через ситичко.
Форму берите побольше - сильно поднимается. Клетчатку добавляю во всю выпечку.
Варенье можно заменить любыми фруктами, смолотыми в кувшинном блендере, только тогда сахара возьмите больше.
Получается пирог объедение! На фото то, что осталось и никто не мог понять из чего! Мой пирог из свежего вишневого варенья без косточек, перемолотого в блендере. Ну вот мой дебют на этом сайте! Так готовлю сама, но любая хозяйка может подойти творчески и что-то сделать по своему!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 октября 2020 года elena kalina1973f #
29 октября 2020 года Муля Иванова # (автор рецепта)
29 октября 2020 года elena kalina1973f #
20 февраля 2015 года Людмила Проноза #
Спасибо огромное!)
20 февраля 2015 года Муля Иванова # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Муля Иванова # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Gardemarina #
10 ноября 2014 года Муля Иванова # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Gardemarina #
С апельсинами? Любопытно, мне такое не приходило в голову
12 ноября 2014 года Муля Иванова # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Gardemarina #
13 ноября 2014 года Муля Иванова # (автор рецепта)
3 октября 2012 года Тенюшка #
Я помню тоже этот рецепт из детства. И очень хорошо, что вы его написали здесь - напомнить никогда не мешает!
3 октября 2012 года Муля Иванова # (автор рецепта)
29 июня 2012 года lelika # (модератор)
В дальнейших рецептах желательны пошаговые фотографии!
26 июня 2012 года Nina0151 #
26 июня 2012 года Муля Иванова # (автор рецепта)
16 июня 2012 года ledi701 #
16 июня 2012 года Муля Иванова # (автор рецепта)
16 июня 2012 года Bryngilda deleted #
16 июня 2012 года semsvet #
16 июня 2012 года Муля Иванова # (автор рецепта)
16 июня 2012 года elenita # (модератор)
16 июня 2012 года Kim_a #
16 июня 2012 года Муля Иванова # (автор рецепта)
16 июня 2012 года мисс #
16 июня 2012 года Муля Иванова # (автор рецепта)
У меня малыш грудной, по-шагово сейчас не получится. Даже целый сфотать не успеваю [x]09:58 16.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
16 июня 2012 года Ал-нушка 77 #
16 июня 2012 года Муля Иванова # (автор рецепта)
16 июня 2012 года Pulcherima #
16 июня 2012 года Муля Иванова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: