Почему чизкейк? Да потому что в нем есть все, из чего положено состоять приличному клубничному чизкеку! Основа из печенья - есть! Крем-сыр - имеется! Клубника - естественно! Я очень люблю мороженое с различными добавками, и это для меня одно из самых вкусных! Из данного количества продуктов получается примерно 600 -700 мл мороженого.
- 16 июня 2012, 9:04
- 5983
Мороженое "Клубничный чизкейк"
Ингредиенты для «Мороженое "Клубничный чизкейк"»:
- Клубника (нарезанная кусочками) — 200 мл
- Вода — 100 мл
- Сахар (+ 5 ст. л.) — 50 мл
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1/2 ст. л.
- Печенье (у меня \\\\Юбилейное\\\\; смолотое в крошку) — 130-140 г
- Корица (щепотка)
- Масло сливочное (растопленное) — 45 г
- Желток яичный — 3 шт
- Соль (щепотка)
- Молоко — 100 мл
- Сливки (от 33%) — 200 мл
- Сыр творожный (Аlmette) — 100 г
- Ванилин (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2230 ккал |
белки
43.9 г |
жиры
166.6 г |
углеводы
209 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Мороженое "Клубничный чизкейк"»:
-
Клубничный соус
Соедините клубнику, воду, сахар и лимонный сок в кастрюльке. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар, и поварите 10 минут. Крахмал разведите в небольшом кол-ве воды и добавьте к клубнике, размешайте и поварите еще минутку, пока не загустеет. Снимите с огня. Остудите до комнатной температуры, а затем полностью охладите в холодильнике. -
Крошка из печенья
Разогрейте духовку до 175 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Печенье смешайте с сахаром и корицей. Добавьте растопленное масло, тщательно перемешайте. Выложите получившуюся массу на противень и отправьте в духовку на 5-7 минут. Затем дайте полностью остыть. -
Мороженое
Взбейте желтки с сахаром и солью до светлого цвета и кремообразного состояния. Молоко и сливки нагрейте до горячего. -
Продолжая взбивать желтки, влейте тонкой струйкой примерно треть молочной смеси, а затем перелейте желточную смесь в кастрюлю к оставшейся молочной. Проварите до загустения (не кипятите). Снимите с огня и добавьте ванилин и крем-сыр. Тщательно размешайте.
-
Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.
Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое. -
Выложите 1/3 готового мороженого (если без мороженицы, то после последнего перемешивания) на дно контейнера, сверху половину клубничного соуса и половину крошки. Повторите, закончив мороженым. Сделайте несколько круговых движений ложкой, чтобы слегка перемешать слои. Уберите в морозилку.
-
Если мороженое из морозилки будет слишком твердым, дайте ему постоять минут 10 перед подачей.
Комментарии и отзывы
10 августа 2019 года Zhanna Fr #
29 июня 2012 года lelika # (модератор)
29 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
18 июня 2012 года Silverina1 #
Танюша, ты просто спец по мороженому!
18 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
17 июня 2012 года SVEN82 #
18 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
19 июня 2012 года SVEN82 #
19 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
а корицу если не любите, замените тем, что любите, или вообще не кладите специи
19 июня 2012 года SVEN82 #
19 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
21 июня 2012 года SVEN82 #
17 июня 2012 года Татьяна Самойлова #
17 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
17 июня 2012 года Tanya-O-511 #
17 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
17 июня 2012 года Ната Глебова #
17 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
16 июня 2012 года Bryngilda deleted #
17 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
16 июня 2012 года Sugar #
17 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
16 июня 2012 года Sillabab #
17 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
16 июня 2012 года Nadya_E #
17 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
16 июня 2012 года Катрин242 #
17 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
16 июня 2012 года Raila Alieva deleted #
17 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
16 июня 2012 года Ал-нушка 77 #
16 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
16 июня 2012 года мисс #
16 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
16 июня 2012 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ #
16 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
16 июня 2012 года Kulac #
16 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
16 июня 2012 года интересная такая #
16 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
16 июня 2012 года интересная такая #
17 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
да, бисквит ложкой не взобьешь, а мороженое можно, потому что его не надо собственно взбивать, а просто разбить крислаллы
16 июня 2012 года Ольга Бабич #
16 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
16 июня 2012 года Людмила НК #
16 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: