Пирог очень-очень вкусный, очень легко готовится и очень быстро съедается! И я очень вам его рекомендую! Его также можно приготовить с персиками, сливой и абрикосами. Рецепт от Рут Оливер.
- 17 июня 2012, 10:00
- 65099
Пирог с нектаринами
Ингредиенты для «Пирог с нектаринами»:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
- Сахар (200 г + 25 г) — 225 г
- Мука пшеничная / Мука (просеять с разрыхлителем для теста) — 280 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
- Ваниль — 1 г
- Нектарин — 600 г
- Ликер (сок) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4232.3 ккал |
белки
61.9 г |
жиры
197.6 г |
углеводы
539.1 г |
Порции | |||
ккал 352.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.3 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Пирог с нектаринами»:
-
Нектарины нарезать на дольки и замариновать с сахаром и ликёром на 1 час.
-
Масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, до белой пены. Не переставая взбивать ввести по одному яйца и ваниль.
-
Бить минут 7-8 до однородной и гладкой массы.
-
Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешать лопаткой.
-
Тесто получается не жидкое, скорее как крем.
-
Поместить тесто в форму 26 см в диаметре и выстелить нектарины, слегка их вдавливая. Сверху полить выделившимся после маринования соком.
-
Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовку до золотисто-коричневого цвета и сухой лучинки, минут 45. Дать остыть в форме
-
Затем подрезать по кругу края и освободив пирог поместить его на блюдо. Посыпать сахарной пудрой
-
Разрезать на порции и наслаждаться! Очень вкусно с пломбиром или взбитыми сливками.
Комментарии и отзывы
19 июня 2023 года elpis2018 #
30 марта 2022 года petrishina 2407 #
31 марта 2022 года natapit # (автор рецепта)
19 октября 2020 года maria kutimova #
Я делаю с нектаринами, со сливами.. и даже не всегда получается вымачивать в ликере или соке, и без этого вкусненько!!!
Автору - огромнейшее БЛАГОДАРЮ! Браво!!! Желаю здоровья богатырского и вдохновения для новых кулинарных подвигов!!!
Всем, кто сомневается - приготовьте эту нежность, не сомневайтесь
19 февраля 2019 года luda57 #
14 августа 2017 года barska #
Выпекался почти 1 час. Муки ушло мЕньше. Ликер - Амаретто. На кекс ушло 4 больших нектарина, но можно брать и меньше, т.к. они дают сок и влажность. Добавила сверху только 2 ст.л. сиропа из-под маринада, но наверное, лучше не добавлять его вначале, т.к. сверху кекс - влажным получается. Может, лучше проткнуть готовый кекс шпажками и пропитать ликерным сиропом...
Этот летний вариант кекса разошелся и раздарился... думаю, что многим понравился!
Спасибо, Наташенька!
14 августа 2017 года veronika1910 #
14 августа 2017 года barska #
15 августа 2016 года Алена2407 #
15 августа 2016 года Алена2407 #
Правда дочка у меня фрукты в выпечке не признает, поэтому, половина была с фруктами, половина без
А что делать, чтобы пирог не опадал?
11 августа 2016 года a shvedova77 #
5 июля 2016 года zebunatka #
21 апреля 2016 года Koala Australia #
21 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года karry79 #
1 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
9 августа 2014 года MyrMysKa74 #
10 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Надежда2606 #
18 декабря 2013 года Feya60 #
20 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Zhanna58 #
14 сентября 2012 года Blalisa #
14 августа 2012 года zaiyazc #
6 августа 2012 года специалист # (модератор)
[+5]6 августа 2012 года natapit # (автор рецепта)
6 августа 2012 года специалист # (модератор)
1 августа 2012 года Irena Paloma #
6 августа 2012 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: