Домашний рецепт белого хлеба «Кирпичик»
- 17 июня 2012, 20:38
- 16259
Белый хлеб «Кирпичик»
Ингредиенты для «Белый хлеб «Кирпичик»»:
- Мука пшеничная / Мука — 800 г
- Сахар — 25 г
- Масло сливочное — 40 г
- Вода — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Дрожжи — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3244.9 ккал |
белки
83.6 г |
жиры
43.8 г |
углеводы
639.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 52.9 г |
Рецепт «Белый хлеб «Кирпичик»»:
-
В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, масло, разрыхлитель и постепенно муку. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на час-полтора. Перекладываем тесто в форму. Держим 15 мин в холодильнике. Формируем булку и ставим тесто в форме на час в холодильник. Ставим в разогретую духовку до 170*С до двух часов. Готовый хлеб должен легко выходить из формы. Смазываем верхнюю корочку маслом.
Даем хлебу остыть.
Комментарии и отзывы
9 сентября 2019 года KimIT #
24 июля 2013 года Katya026 #
24 июля 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
25 мая 2013 года jeka77780 #
25 мая 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
25 мая 2013 года jeka77780 #
14 сентября 2012 года karZinka #
18 июня 2012 года лика70 #
18 июня 2012 года стажер #
18 июня 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
18 июня 2012 года tochkaZ #
Но вот рецепт этого хлеба, и хлеба "в корзинке", а также булочек - очень похожи. Буквально, одно и тоже тесто, только разные формы выпечки.
18 июня 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
18 июня 2012 года мисс #
18 июня 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
17 июня 2012 года Апполинария Гордиенко #
18 июня 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
17 июня 2012 года людмила мила #
18 июня 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
17 июня 2012 года swetik-semizwetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: