Нежный сырный терин с запеченным перцем и вкусным соусом.
- 17 июня 2012, 22:14
- 10422
Терин из сыра с перцем
Ингредиенты для «Терин из сыра с перцем»:
- Перец сладкий — 3-4 шт
- Лук красный (соус) — 1 шт
- Помидоры черри (соус) — 3-4 шт
- Орехи кедровые (соус 40 терин 60) — 100 г
- Желатин (листовой) — 6 шт
- Сливки — 200 мл
- Сыр козий (мягкий) — 450 г
- Сметана — 300 г
- Масло оливковое (соус) — 5 ст. л.
- Шнитт-лук (соус)
- Петрушка (соус)
- Кинза (соус)
- Томаты вяленые (в масле, соус) — 2-3 шт
- Оливки черные (без косточек, соус) — 8 шт
- Цедра лимона (соус терин)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4103.3 ккал |
белки
214.7 г |
жиры
342 г |
углеводы
70.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.1 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Терин из сыра с перцем»:
-
Перцы помыть, разрезать на половинки и вырезать плодоножки. С внутренней стороны натереть солью и перцем, можно мелко нарезанным чесночком. Перцы печем в духовке при 200°C, лучше под грилем до образования на них черной шкурочки. Вынимаем, складываем перцы в целлофановый мешок на 15 минут, потом чистим от шкурочки.
-
Пока пекутся перцы, на сухой сковороде подсушите кедровые орехи.
-
Желатин замочить в воде. 50мл сливок подогреть. Набухший желатин отряхнуть от воды и положить в горячие сливки, чтобы растворился.
-
Сливки взбить крепко.
-
Мягкий козий сыр и сметану смешать со взбитыми сливками.
-
Добавить соль, перец и лимонную цедру. Влить сливки с желатином и аккуратно перемешать.
-
Взять форму, застелить ее пищевой пленкой и высыпать туда орехи.
-
Выложить половину сырной массы в форму. Положить поверх остывший перец.
-
На поверхность перцев выложить оставшуюся массу из сыра. Накрыть пленкой или крышкой и убрать в холод. Лучше на ночь.
-
Приготовить соус. Для этого ингредиенты мелко нарезать и смешать с оливковым маслом и лимонной цедрой. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Перед сервировкой терин перевернуть и снять пленку. Орехи будут сверху.
-
Нарезать аккуратно на порционные кусочки и поверх, а можно и отдельно подать, соус.
Помидоры – уникальный продукт, который можно порекомендовать практически любому человеку. Особенно полезны они при сердечных заболевании т. к. защищают сосуды от атеросклероза. Томаты содержат ликопены – каротиноиды, которые выступают в роли мошных антиоксидантов в организме. Это было установлено в ходе небольшого эксперимента на добровольцах. 10 женщин были разделены на две группы. Первая получала томатное пюре а из рациона второй группы помидоры были исключены. Выяснилось, что белые кровяные тельца женщин первой группы получили меньше повреждений. Другими словами, ликопены в томатах защищают клетки от окислительного стресса. Исследование было опубликовано в 1999 году в American Journal of Clinical Nutrition. В термически обработанных помидорах содержание ликопина даже выше, чем в свежих. Также Помидоры способствуют укреплению иммунитета. Лимфоциты – белые клетки крови – часть иммунной системы организма. Они борются с вирусами и патогенами. Ликопин укрепляет мембрану лимфоцитов и делает их сильнее.
Низкая калорийность позволяет включать этот овощ и в рацион питания людей, страдаюших ожирением.
Эти «красные райские фрукты» хороши в качестве лекарства для почек, при подагре и ревматизме. Это низкокалорийный и обезвоживаюший продукт, т к содержит калий. Он также богат магнием «сжигаюший жир», кальцием, железом, цинком. Они стимулируют пищеварение и очишают кишечник. И не забывайте, помидоры подымают настроение. Утренний бутерброд с помидорами, вооружает против стресса и зарежает оптимизмом на весь день. Суточная потребность в ликопине составляет 5 –10 мг. Это 0, 5 кг помидоров в день.
Родиной перца считаются районы Центральной и Южной Америки. Индейцы задолго до появления перца в Европе знали и употребляли его в пищу. Немецкий естествоиспытатель и путешественник прошлого века Гумбольдт довольно образно определил значение перца в рационе питания индейцев, сравнив его со значимостью поваренной соли для белого населения.
На европейский континент перец был завезен вскоре после окончания путешествия Христофора Колумба и открытия Америки. и был введен в культуру испанцами, откуда проник постепенно в соседние страны. Появление перца на территории нашей страны отмечено началом XVII столетия. В первое время его выращивали как лекарственное растение. Гораздо позже, к середине XIX в., в Нижнем Поволжье были заложены плантации, и перец прочно вошел в культуру как овощ. Кроме того, он приобрел большую популярность в народной медицине, зарекомендовав себя ценным лечебным средством.
Зрелые плоды сладкого перца содержат белки, сахар, каротин, а также минеральные соли и витамины группы В. По содержанию витамина С перец занимает одно из первых мест среди овошей, его там даже выше, чем в лимоне и чeрной смородине. Аскорбиновая кислота в совокупности с витамином Р укрепляет сосуды. Провитамин А, содержащийся в болгарском перце улучшает рост волос, стабилизирует зрение, благотворно влияет на состояние кожи.. За оригинальный приятный вкус и обилие питательных вешеств перец считается одним из лучших овошей. Кашицу мякоти перца применяют как ранозаживляющее, кровоостанавливаюшие, противовоспалительное средство в виде компрессов. Очень полезен перец людям, страдающим от депрессии и сахарного диабета. Ухудшение памяти, бессонница или упадок сил – недуги, возникающие при нехватке витаминов В1, В2, В6, РР, которые в необходимом количестве содержатся в болгарском перце. Минеральные соли калия и натрия, йод, фосфор, железо, цинк, кальций и магний повышают иммунитет. Алкалоид капсаицин благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт и работу поджелудочной железы, а так же понижает артериальное давление и разжижает кровь.
Каждый человек знает. Что лук полезен и при лечении различных болезней, и просто в качестве укрепляющего организм средства. Лук- растение поистине удивительное. Без него не обходится практически ни одна хозяйка. Мы настолько привыкли к луку. Что порой забываем о том, что в любое время года у нас под рукой находится доступное абсолютно всем и каждому средство борьбы со многими болезнями. Кстати, биологи утверждают, что лук – творение человеческих рук, так как дикие его формы до сих пор не найдены в природе. В Древнем Египте лук был посвящен богине Исиде – покровительнице волшебства, целительства, материнства и деторождения. Легенда гласит, что Исида- супруга верховного бога Осириса- сумела воскресить из мертвых своего мужа при помощи лекарственных растений и снадобий, в том числе и при помощи лука. Согласно преданию, Исида передала свои знания о волшебных растениях людям. Кстати, как раз в Древнем Египте лук стали использовать в качестве эффективного средства борьбы с гинекологическими заболеваниями. Очень много луковиц находили при раскопках египетских пирамид, их оставляли не только в помещениях, но и клали в саркофаги. Лук очищает кровь. Лечит вены. Возбуждает аппетит. Лук предупреждает склероз. Благодаря содержанию фитонцидов, борется с болезнетворными микроорганизмами. Содержит витамины А. СС, РР, группу В.
Комментарии и отзывы
8 мая 2016 года Каникула #
28 июня 2012 года Silverina1 #
21 июня 2012 года Valushok #
24 июня 2012 года laraa # (автор рецепта)
21 июня 2012 года irina_vip #
Жаль, что мне проблематично его повторить - и помидоров пока не навялила, и сыра мягкого козьего вряд ли сыщу... :’( Но восхищаться твоим рецептом мне ничего не мешает!
А какие кедровые орехи прикольные - длинные и узкие, в жизни таких не встречала
От всей души желаю тебе удачи в конкурсе!
24 июня 2012 года laraa # (автор рецепта)
24 июня 2012 года irina_vip #
19 июня 2012 года barska #
19 июня 2012 года laraa # (автор рецепта)
19 июня 2012 года Meotida #
19 июня 2012 года laraa # (автор рецепта)
18 июня 2012 года Kipariss #
19 июня 2012 года laraa # (автор рецепта)
18 июня 2012 года katico #
19 июня 2012 года laraa # (автор рецепта)
18 июня 2012 года Татьяна Самойлова #
18 июня 2012 года laraa # (автор рецепта)
18 июня 2012 года mila87 #
18 июня 2012 года laraa # (автор рецепта)
18 июня 2012 года мисс #
18 июня 2012 года laraa # (автор рецепта)
18 июня 2012 года Sugar #
18 июня 2012 года laraa # (автор рецепта)
18 июня 2012 года Sugar #
18 июня 2012 года laraa # (автор рецепта)
да уж, такие ценны отобьют все желание творить
18 июня 2012 года kitri #
18 июня 2012 года laraa # (автор рецепта)
17 июня 2012 года ДинСергевна #
17 июня 2012 года laraa # (автор рецепта)
17 июня 2012 года Апполинария Гордиенко #
17 июня 2012 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: