Это мороженое из детства, настоящий шоколадный пломбир на вкус. Рецепт составила сама, проанализировав множество рецептов мороженого и прикупив на рынке настоящих домашних сливок. Готовится это мороженое в мороженице быстро, у меня получилось за 12 минут. Нежное, однородное и очень вкусное! И еще это мой 50 -ый рецепт!
- 18 июня 2012, 16:05
- 12446
Шоколадный пломбир
Ингредиенты для «Шоколадный пломбир»:
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 220 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сливки (деревенские) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1773.3 ккал |
белки
39.8 г |
жиры
105.5 г |
углеводы
166.2 г |
Порции | |||
ккал 354.7 ккал |
белки 8 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 257 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Шоколадный пломбир»:
-
Масло, сахар и какао растапливать на медленном огне.
-
В муку добавить немного молока и размешать , чтобы не было комочков. Оставшееся молоко вылить в шоколадную смесь и продолжать нагревать,
-
В подогретую смесь влить и быстро вбить яйцо. Влить молоко с мукой и быстро мешать венчиком.
-
Шоколадная основа загустела - значит, готова, ставим её охлаждаться до комнатной температуры.
-
Беру сливки, т.к. они у меня деревенские и очень густые, то я их не взбиваю, т.к опасаюсь, что они собьются в масло.
-
Вливаю в сливки шоколадную смесь и перемешиваю венчиком. Затем ставлю миску в холодильник и охлаждаю до Т 10 градусов и ниже.
-
Перекладываю охлажденную смесь в мороженицу и включаю прибор на 25 минут.
-
-
Через 12 минут мороженое было готово! Нежное , вкусное и очень красивое! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 декабря 2013 года Maniga #
еще кофе заварить за компанию ... суппппер!
6 декабря 2012 года Stasya99 #
6 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 декабря 2012 года Stasya99 #
7 декабря 2012 года Stasya99 #
7 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 декабря 2012 года Stasya99 #
28 июня 2012 года Silverina1 #
Дальнейшего кулинарного роста!
28 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
27 июня 2012 года SVEN82 #
27 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
27 июня 2012 года sar-ra #
27 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Почитайте в " вопросы по ркцепту", я там много поясняла на это тему
29 июня 2012 года sar-ra #
26 июня 2012 года Коса до пояса #
26 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 июня 2012 года Коса до пояса #
21 июня 2012 года natalina79 #
21 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
20 июня 2012 года Kleine Hase #
20 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
20 июня 2012 года Jyuliya #
20 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
20 июня 2012 года Ал-нушка 77 #
20 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
19 июня 2012 года Татьяна Самойлова #
19 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
19 июня 2012 года Татьяна Самойлова #
19 июня 2012 года Sugar #
19 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
19 июня 2012 года дуэт #
19 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
19 июня 2012 года мисс #
19 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
19 июня 2012 года Kipariss #
Только прийдется больше в спортзал ходить!
19 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
19 июня 2012 года Kipariss #
19 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
18 июня 2012 года Милана Прекрасная #
19 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
18 июня 2012 года Nadya52 #
19 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
18 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
18 июня 2012 года Nadya52 #
18 июня 2012 года Татника #
18 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
18 июня 2012 года beautiful woman # (модератор)
18 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
19 июня 2012 года beautiful woman # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: