• 19 июня 2012, 2:38
  • 10912

Кекс "Бюджетный"

Рецепт: Кекс "Бюджетный"

Вкусен, нежен, прост в приготовлении, экономичен; ингредиенты все те, что всегда можно откопать без труда в каждом доме. Приятые нотки для Вашего вечернего чаепития.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Бюджетный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4043.5 ккал
белки
71.9 г
жиры
189.3 г
углеводы
517.4 г
Порции
ккал
1010.9 ккал
белки
18 г
жиры
47.3 г
углеводы
129.4 г
100 г блюда
ккал
295.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Кекс "Бюджетный"»:

  • В ёмкости смешиваем сухие ингредиенты (сахар, муку, соду, какао). Добавляем желтки, простоквашу и масло. Перемешиваем.

  • В отдельной посуде взбиваем белки с ложечкой сахара, вливаем в тесто, доводим до однородного состояния. Тесто получается жидким, но переживать не стоит, оно прекрасно пропекается.

  • Влить в форму и выпекать 20 минут при температуре 190 градусов. Я же время определял интуитивно и с помощью спички. Из-за привередливой духовки пёк в двух формах (~25 cм диаметром), поэтому пирог получился довольно плоским. Если использовать одну форму, то, надо полагать, он выйдет пышнее.
    Завариваем чаёк и лопаем своё творение :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Бюджетный"
Рецепт: Кекс "Бюджетный"

Вкусен, нежен, прост в приготовлении, экономичен; ингредиенты все те, что всегда можно откопать без труда в каждом доме. Приятые нотки для Вашего вечернего чаепития.

Ингредиенты для «Кекс "Бюджетный"»:

Фотографии «Кекс "Бюджетный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делала в пол нормы- все поднялось.Вот только порядок замешивания как обычно:яйца с сахаром и тд в конце мука и гашеная сода.Нежненько
На форму 20d
Как аппетитно
у меня ничего не получилось . пекла в средней форме и еще в маленьких. тесто не поднялось и влажное внутри было, хотя пекла час! получилась невкусная резиновая лепешка. видимо не мое...
Пекла в одной форме 25см.Кекс снизу подгорел,а внутри остался сырой!Пекла больше часа!
большое спасибо за рецептик!!!Утащила в КК.Пошла делать в кухню.Только у меня какао нету(((Будет у меня беленький
какое какао вы тспользуете? интересует именно торговая марка... я столько разных перепробовала, но в выпечке всегда еле-еле и цвет и вкус
вкусно и просто
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки