• 19 июня 2012, 2:38
  • 11013

Кекс "Бюджетный"

Рецепт: Кекс "Бюджетный"

Вкусен, нежен, прост в приготовлении, экономичен; ингредиенты все те, что всегда можно откопать без труда в каждом доме. Приятые нотки для Вашего вечернего чаепития.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Бюджетный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4043.5 ккал
белки
71.9 г
жиры
189.3 г
углеводы
517.4 г
Порции
ккал
1010.9 ккал
белки
18 г
жиры
47.3 г
углеводы
129.4 г
100 г блюда
ккал
295.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Кекс "Бюджетный"»:

  • В ёмкости смешиваем сухие ингредиенты (сахар, муку, соду, какао). Добавляем желтки, простоквашу и масло. Перемешиваем.

  • В отдельной посуде взбиваем белки с ложечкой сахара, вливаем в тесто, доводим до однородного состояния. Тесто получается жидким, но переживать не стоит, оно прекрасно пропекается.

  • Влить в форму и выпекать 20 минут при температуре 190 градусов. Я же время определял интуитивно и с помощью спички. Из-за привередливой духовки пёк в двух формах (~25 cм диаметром), поэтому пирог получился довольно плоским. Если использовать одну форму, то, надо полагать, он выйдет пышнее.
    Завариваем чаёк и лопаем своё творение :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Бюджетный"
Рецепт: Кекс "Бюджетный"

Вкусен, нежен, прост в приготовлении, экономичен; ингредиенты все те, что всегда можно откопать без труда в каждом доме. Приятые нотки для Вашего вечернего чаепития.

Ингредиенты для «Кекс "Бюджетный"»:

Фотографии «Кекс "Бюджетный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делала в пол нормы- все поднялось.Вот только порядок замешивания как обычно:яйца с сахаром и тд в конце мука и гашеная сода.Нежненько
На форму 20d
Как аппетитно
у меня ничего не получилось . пекла в средней форме и еще в маленьких. тесто не поднялось и влажное внутри было, хотя пекла час! получилась невкусная резиновая лепешка. видимо не мое...
Пекла в одной форме 25см.Кекс снизу подгорел,а внутри остался сырой!Пекла больше часа!
большое спасибо за рецептик!!!Утащила в КК.Пошла делать в кухню.Только у меня какао нету(((Будет у меня беленький
какое какао вы тспользуете? интересует именно торговая марка... я столько разных перепробовала, но в выпечке всегда еле-еле и цвет и вкус
вкусно и просто
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!