Нежный ягодный пирог с легким коричным ароматом. Источник - "Лиза. Приятного аппетита" с небольшими изменениями. Заходите, пробуйте!
- 19 июня 2012, 14:28
- 7781
Вишневый пирог с рублеными орехами
![Рецепт: Вишневый пирог с рублеными орехами Рецепт: Вишневый пирог с рублеными орехами](https://www.povarenok.ru/images/recipes/54/5408/540822.jpg)
Ингредиенты для «Вишневый пирог с рублеными орехами»:
- Вишня (замороженная) — 400 г
- Масло сливочное — 300 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мед — 220 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Корица — 1 ч. л.
- Шоколад темный — 50 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Ликер — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
74472.1 ккал |
белки
580.4 г |
жиры
1663 г |
углеводы
7955.4 г |
Порции | |||
ккал 4654.5 ккал |
белки 36.3 г |
жиры 103.9 г |
углеводы 497.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.4 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Вишневый пирог с рублеными орехами»:
-
Вишню разморозить и дать стечь жидкости. В сковороде растопить 50 г сливочного масла, добавить вишню, сахарную пудру и ванильный сахар.
-
Тушить на маленьком огне 3 минуты, постоянно помешивая.
-
Ягоды выложить шумовкой на дно смазанной жиром формы (у меня 24 см) и равномерно их распределить.
-
Оставшуюся жидкость уварить до консистенции сиропа, это занимает пару минут.
-
Залить сиропом ягоды.
-
Грецкие орехи (можно взять миндаль или фундук) измельчить в блендере, но не в крошку, а чтобы чувствовались кусочки.
-
Духовку нагреть до 175 градусов. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, корицей, молотыми орехами и тертым шоколадом (я использовала крупную терку).
-
250 г размягченного сливочного масла взбить до кремообразного состояния.
-
Постепенно, на низкой скорости миксера, по одному ввести в масло яйца, мед (у меня липовый жидкий) и мучную смесь.
-
Влить ликер (у меня Бэйлис), можно заменить его хересом или другим сладким крепленым вином.
-
Массу тщательно вымешать. Консистенция теста должна получиться, как на густые оладьи.
-
Полученную смесь выложить на ягоды. Пирог поставить в духовку на 50 минут. Тесто хорошо поднимается.
-
Чтобы сверху пирог не подгорел, накрыть фольгой. Готовность теста проверить зубочисткой. Пирогу дать остыть в форме.
-
Выложить пирог на блюдо и украсить по желанию. У меня - сахарная пудра, свежие ягоды красной смородины и клубники, палочки корицы.
-
Теперь о своих впечатлениях. Явно преобладает аромат корицы, структура очень нежная и невесомая, хорошо чувствуются орехи, вкус сладковатый, со сливочным оттенком ликера (сладость скорее всего зависит от качества меда и шоколада).
-
Идеальным дополнением к этому пирогу будет шарик сливочного мороженого. А можно прослоить его взбитыми сливками или сметаной! Прекрасная идея коржей для торта! Мы же в такую жару просто ели его со свежими ягодами)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2013 года Асюта4 #
20 ноября 2013 года arizona # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Асюта4 #
29 июня 2012 года Silverina1 #
2 июля 2012 года arizona # (автор рецепта)
20 июня 2012 года Kleine Hase #
2 июля 2012 года arizona # (автор рецепта)
20 июня 2012 года Nadya_E #
20 июня 2012 года arizona # (автор рецепта)
20 июня 2012 года мисс #
20 июня 2012 года arizona # (автор рецепта)
19 июня 2012 года таня-татьянка #
20 июня 2012 года arizona # (автор рецепта)
19 июня 2012 года barska #
20 июня 2012 года arizona # (автор рецепта)
19 июня 2012 года Galinka1705 #
20 июня 2012 года arizona # (автор рецепта)
19 июня 2012 года Мыша в кедах 1 #
20 июня 2012 года arizona # (автор рецепта)
19 июня 2012 года luchikofff #
вопрос по рецепту19 июня 2012 года arizona # (автор рецепта)
вопрос по рецепту19 июня 2012 года Sugar #
19 июня 2012 года arizona # (автор рецепта)
19 июня 2012 года NADEZDABILAL #
19 июня 2012 года arizona # (автор рецепта)
19 июня 2012 года Меркава2011 #
19 июня 2012 года arizona # (автор рецепта)
19 июня 2012 года дуэт #
19 июня 2012 года arizona # (автор рецепта)
19 июня 2012 года Bryngilda deleted #
19 июня 2012 года arizona # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: