Салат с ломтиками маринованного лосося и кисло-сладкими томатами.
- 19 июня 2012, 15:37
- 5964
Салат с лососем и томатами
Ингредиенты для «Салат с лососем и томатами»:
- Листья салата / Салат (Микс из салатных листьев «Пикантный»: мизуна, корн, мангольд, руккола) — 125 г
- Филе рыбное (охлажденное) — 200 г
- Сок лимонный — 50 мл
- Сок лимонный — 20 мл
- Масло оливковое — 50 мл
- Перец чили (красный стручок) — 1/4 шт
- Помидор — 4 шт
- Сахар тростниковый — 1/2 ч. л.
- Соль (морская)
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
892.1 ккал |
белки
36 г |
жиры
68.4 г |
углеводы
35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.9 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Салат с лососем и томатами»:
2. Филе лосося нарезать средним ломтиком, переложить в миску и залить смесью из оливкового масла, измельчeнного перца чили, сока лайма, соли и перца. Перемешать и убрать в морозилку на 10 -15 минут.
3. На тарелку выложить салатный микс «Пикантный», добавить ломтики лосося и лепестки томатов.
4. В качестве соуса используйте оставшийся маринад от лосося. Полейте им салат перед подачей на стол.
Если Вам не нравится вкус сырой рыбы, то обязательно попробуйте сочетание салата «Пикантный» с копчeной или солeной красной рыбой.
Кулинарный совет
Перед нарезкой сырой рыбы, обработайте разделочную доску и нож половинкой свежего лимона - это обеззаразит поверхности и не даст запаху впитаться в доску.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: