• 20 июня 2012, 0:52
  • 31163

Шотландский рыбный суп "Каллен скинк"

Рецепт: Шотландский рыбный суп Каллен скинк

Здравствуйте, мои дорогие. Рабочая неделя набирает обороты. Мы хорошо зарядились энергией сытных наваристых мясных супов в понедельник и вторник, теперь надо бы немного передохнуть. А потому сегодня у нас будет суп рыбный. Он не менее сытный, чем предыдущие супы, но гораздо легче. "Скинк" в переводе с языка шотландских кельтов означает "эссенция", ну а теперь это просто очень густой суп. "Каллен" же – это маленький приморский городок, в котором его когда-то и придумали. Так что "Каллен скинк" – это "густой суп из Каллена". Составляющие этого супа очень просты - ароматная разделанная просоленая и подкопченая пикша, картофель, лук и сливки - именно из них рыбаки миловидной шотландской деревеньки Каллен сварили первый "каллен скинк". Рыбу варят в молоке, потом в него добавляют картофель и прочие компоненты. Причем картофеля можно добавить очень много, ведь местным жителям этот суп иногда может заменить целый обед. Традиционно, как я уже сказала, "каллен скинк" готовили из копченой пикши, но теперь используют и свежую. Я варила суп из свежей пикши (мужу запретили все копченое!) и молока, но, поверьте, этот вариант нисколько не хуже. А после вас ожидает сюрприз - бонус к "Звездной неделе".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кухня: Шотландская

Ингредиенты для «Шотландский рыбный суп "Каллен скинк"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1474 ккал
белки
138.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
196.7 г
100 г блюда
ккал
69.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Шотландский рыбный суп "Каллен скинк"»:

  • Вот наши продукты, как видите, их немного.

  • Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть холодной водой. Разрезать пополам и выложить в широкую, низкую кастрюлю. Залить холодной водой, только, чтобы покрыть рыбу, довести до кипения, снять пену, добавить луковицу, нарезанную кольцами, и варить на слабом огне 5 минут.

  • Выключить огонь, вынуть рыбу шумовкой. Снять с рыбы кожу, удалить кости.

  • Отходы вернуть обратно в кастрюлю, добавить нарезанные кусочками морковь и корень сельдерея и варить на слабом огне 1 час.

  • Рыбу разобрать руками на кусочки и накрыть пленкой, чтобы не заветрилась.

  • Картофель очистить, нарезать кусочками, засыпать в кипящую воду, довести до кипения, посолить и сварить до готовности.

  • Отвар слить, картофель подсушить и затем тщательно растолочь в пюре. Накрыть и поставить в теплое место.

  • Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю,

  • Влить молоко, довести до кипения, добавить рыбу и варить 5 минут.

  • Добавить в суп картофельное пюре, доведя до нужной вам консистенции, подсолить, если требуется, поперчить.

  • Добавить сливочное масло маленькими порциями.

  • Вот такой получился супчик: очень нежный и легкий и в то же время сытный)))


Подавать, посыпав свеженарезанной зеленью петрушки и укропа. Украсить цедрой лимона.
Приятного аппетита)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шотландский рыбный суп "Каллен скинк"
Рецепт: Шотландский рыбный суп Каллен скинк

Здравствуйте, мои дорогие. Рабочая неделя набирает обороты. Мы хорошо зарядились энергией сытных наваристых мясных супов в понедельник и вторник, теперь надо бы немного передохнуть. А потому сегодня у нас будет суп рыбный. Он не менее сытный, чем предыдущие супы, но гораздо легче. "Скинк" в переводе с языка шотландских кельтов означает "эссенция", ну а теперь это просто очень густой суп. "Каллен" же – это маленький приморский городок, в котором его когда-то и придумали. Так что "Каллен скинк" – это "густой суп из Каллена". Составляющие этого супа очень просты - ароматная разделанная просоленая и подкопченая пикша, картофель, лук и сливки - именно из них рыбаки миловидной шотландской деревеньки Каллен сварили первый "каллен скинк". Рыбу варят в молоке, потом в него добавляют картофель и прочие компоненты. Причем картофеля можно добавить очень много, ведь местным жителям этот суп иногда может заменить целый обед. Традиционно, как я уже сказала, "каллен скинк" готовили из копченой пикши, но теперь используют и свежую. Я варила суп из свежей пикши (мужу запретили все копченое!) и молока, но, поверьте, этот вариант нисколько не хуже. А после вас ожидает сюрприз - бонус к "Звездной неделе".

Ингредиенты для «Шотландский рыбный суп "Каллен скинк"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шотландский рыбный суп "Каллен скинк"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ни подкопченой, ни свежей пикши у меня не оказалось, поэтому варила суп из нототении. Немного перестаралась с картошкой, хотя готовила соблюдая раскладку. В первый день было всё хорошо, потом суп очень загустел, пришлось дополнительно разбавлять его молоком. Да простят меня шотландские рыбаки, впечатление о "густом супе из Каллена" неоднозначное. Спасибо, Нина. Благодаря вам я расширила свой кулинарный кругозор.
На здоровье. Я оценила ваш юмор. Спасибо большое за чудесный отзыв.
Суп очень вкусный. Такой нежный и одновременно насыщенный
Спасибо, Катюша Очень рада, что тебе понравилось!
Люблю рыбные супы с добавлением молока.Картофель не пюрировала.Рыба-свежая сельдь,филе.Вкуснота! Спасибо большое!
Выглядит очень аппетитно! Спасибо большое за чудесный отчет!
У меня дома лосось, как вы думаете, получится с красной рыбы?
Думаю, да. Почему нет. Я тоже сейчас сварила рыбный суп с семгой, только немного другой рецепт.
Спасибо, попробую. Очень заинтересовал такой необычный рецепт!
Да, супчик отменный! Буду рада, если и вам понравится!
Спасибо вам за рецепт отличного супа
На здоровье, Максим! Рада, что вам понравилось!
Ниночка, огромное вам спасибо за рецепт супчика!!! Моему малышу очень понравился, а это значит что вкуснее не бывает))). Мужу и мне тоже очень понравился. Еще раз спасибо!
Вот уж воистину, бесконечно рада... Чтобы еще и малышу... Как же я рада!!!
Нина, спасибо за рецепт дивного супа, ооочень понравился, вкусноооо!!!
Ох, как я с вами согласна!!! Мы его тоже обожаем! Спасибо большое за отчет!
Ах, Нина! Очередная находка для меня! Пикши у нас в продаже я никогда не видела, а вот сайда бывает, возьму при случае на пробу. А сейчас у меня есть свежайший озерный линь, он мясистый и не костлявый, попробую завтра с ним этот суп приготовить. Но прям зацепил вариант с копченой рыбкой, мне кажется, это должно быть необыкновенно вкусно. Балык кеты подойдет? Можно просто добавить ломтики копченой рыбы в бульон из свежей, или нужно прям на копченой сварить?
Подпишусь под каждой строчкой. Все возможно! Дерзайте...
Нина, какой вкусный суп, это нечто! Молока не было, добавила сливки 10% и без масла. Спасибо за рецепт!
На здоровье, Сулико! Очень рада, что понравилось. Мы и сами от этого супа в восторге. Варю периодически.
Это божественно! Моя Женщина была просто в восторге, когда я приготовил эту вкуснятину. Огромное спасибо за рецепт!
На здоровье, Евгений! Очень рада, что вам удалось удивить вашу любимую! Спасибо за комментарий, он тем более приятен для меня, что от мужчины
Прекрасный рецептик Ниночка готовила с сомнением что не выйдет. Но получился прекрасный супчик детям и мужу понравилось огромное вам спасибо!!
На здоровье! Ну, почему же он мог не получиться, ведь рецепт достаточно простой.
Нина, снова я к Вам с отчетом) Сейчас доча маленькая, поэтому выискиваю интересные полезные супчики для неё, а заодно, для всей семьи. У Вас - как раз то, что нам нужно) Попробовали и этот суп. Очень понравился. Дочка рыбу очень любит, кушала с огромным удовольствием. Взрослым тоже очень понравился - лимонная цедра придаёт изысканную нотку, в принципе, простому супу. Варила из трески. Спасибо!!!
На здоровье! Я очень рада, что вам так понравилось!
Готовила с некоторым сомнением. Но результат очень порадовал, даже главный привереда одобрил. Супчик чудесный. Ниночка. огромное спасибо за рецепт. Это уже второй Ваш супчик за неделю.
Ой, я так рада!!! Спасибо вам за милый отчет! И огромное спасибо за интерес к моим рецептам!
Ниночка, великолепный суп!
Да, Людочка, очень вкусный, не перегружен вкусами, легкий, но сытный.
Подача как всегда бесподобна, супчик очень аппетитный
Спасибо большое!
Ой спасибо! Очень кстати рецептик.
На здоровье.
Нина, Вы не перестаете меня удивлять Превосходный суп, завтра же приготовлю, побалую супруга перед его отъездом в командировку на Дальний Восток, он обожает супы-пюре Спасибо огромное за рецепт
О,да! Перед командировкой, да тем более так далеко, обязательно надо мужа ублажить! Когда-то и я так поступала, провожая мужа в командировку в Барнаул)))
Он у меня ужевесь мир объездил, включая Эквадор, Аргентину, Мексику.. Про Европейские страны молчу Но домой всегда летит с удовольствием - дома тепло и вкусно, спасибо Вам
Шикарный суп! Заберу пожалуй себе, на пробу, давно хочу попробовать рыбу в молоке. Класс!
Конечно, приготовьте, надеюсь, что понравится.
За рецепт - спасибо. Напомнили один рецепт. Когда-то давно готовила плотву в молоке. Очень вкусно получалось. Думаю и ваш суп получится вкусным.
Да, это на удивление оказалось очень вкусноы сочетанием: рыба и молоко или сливки.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки