Простая в приготовлении и вкусненькая запеканка понравится и деткам, и избалованному мужу :) Самый яркий вкус достигается в летнее время, когда все овощи свежие и нежные. Молодая картошечка, стручковая фасоль и помидорки... Пробуйте и наслаждайтесь.
- 20 июня 2012, 14:21
- 8691
Овощная запеканка
Ингредиенты для «Овощная запеканка»:
- Картофель — 600 г
- Фасоль (Стручковая, свежая или мороженая) — 500 г
- Помидор (большие) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Оливки зеленые (по желанию) — 0,5 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый (натёртый) — 300 г
- Сливки — 0,5 л
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (перец, зелень; по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2933.3 ккал |
белки
207.4 г |
жиры
35.2 г |
углеводы
449.2 г |
Порции | |||
ккал 366.7 ккал |
белки 25.9 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.9 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Овощная запеканка»:
-
Картофель очистить, порезать на ломтики и обжарить до золотистой корочки.
-
Фасоль отварить в подсоленной воде 10 минут, остудить.
-
Нарезать мелко лук, слегка обжарить. Добавить фасоль, кубиками нарезанный помидор и мелко нарубленный чеснок. Обжарить еще 10 минут.
-
Все овощи выложить в форму для запекания, добавить нарезанные оливки (по желанию).
-
Готовим соус. Яйца слегка взбиваем с солью, перцем и зеленью. Добавляем натертый сыр и сливки.
-
Заливаем овощи и выпекаем 20 минут при 200 гр. до образования золотистой корочки.
Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
22 июня 2012 года Valushok #
21 июня 2012 года Sun1910 #
20 июня 2012 года OLGA_BOSS #
20 июня 2012 года Altani deleted #
21 июня 2012 года Malinkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: