Ароматный, влажный кекс с шоколадно-клубничным вкусом
- 1 июня 2008, 0:40
- 5662
Йогуртовый кекс с шоколадом
Ингредиенты для «Йогуртовый кекс с шоколадом»:
- Йогурт (натуральный ) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар
- Сироп сахарный (от свежей клубники, засыпанной сахаром - сироп) — 0.5 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5453 ккал |
белки
71 г |
жиры
158.8 г |
углеводы
937.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 61.7 г |
Рецепт «Йогуртовый кекс с шоколадом»:
Примечание: можно брать любой сироп от свежих или размороженных ягод, очень вкусно!
Комментарии и отзывы
30 июня 2010 года Кулинич Ирина #
18 мая 2010 года анжелчик #
21 марта 2009 года Клио # (автор рецепта)
Мерить стаканчиком из-под йогурта
1 стаканчик натурального йогурта (125 г ), 2,5 стаканчика муки, 2 стаканчика сахара, 3 яйца, 0,5 стаканчика растительного масла без запаха, 1 пакетик разрыхлителя, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, половина обычного стакана или чуть побольше клубничного сиропа (от свежей клубники, засыпанной сахаром - сироп), 100 г молочного шоколада, сливочное масло для смазывания небольшой, но высокой кексовой формы +манка
Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. В миску вылить йогурт. Добавить яйца и взбить. Продолжая взбивать, добавить поочередно растительное масло, сахарный песок, ванильный сахар, муку. Дать тесту постоять минут 10-15. Разогреть духовку до 180С. Натереть шоколадку. В тесто влить клубничный сироп 1/3 от обычного стакана и всыпать шоколад. Венчиком хорошо перемешать. Смазать маслом форму, Обсыпать манкой и вылить тесто. Выпекать около 1 часа. Дать остыть минут 20-25 и опрокинуть на блюдо. Пропитать оставшимся клубничным сиропом.
Примечание: можно брать любой сироп от свежих или размороженных ягод, очень вкусно!
20 марта 2009 года nica_bou #
6 июля 2008 года eriniya #
6 июля 2008 года Клио # (автор рецепта)
2 июня 2008 года Lacoste #
2 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
2 июня 2008 года Murliska #
2 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
2 июня 2008 года чиполинка #
Очччччень вкусно выглядит! +++
2 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
1 июня 2008 года дося deleted #
1 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
1 июня 2008 года alisa-108 #
1 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
1 июня 2008 года GadenKa #
1 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
1 июня 2008 года best #
1 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
1 июня 2008 года Равиля deleted #
1 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
1 июня 2008 года веданта #
1 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
1 июня 2008 года elenalet deleted #
1 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
1 июня 2008 года JessyBri #
1 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
1 июня 2008 года биа46 #
1 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
1 июня 2008 года Danna #
1 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
1 июня 2008 года Лисенок #
1 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
1 июня 2008 года мисс #
1 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: