Салат с морскими гребешками и лапшой из цуккини с ароматом мяты.
- 21 июня 2012, 13:56
- 12608
Салат с морскими гребешками
Ингредиенты для «Салат с морскими гребешками»:
- Листья салата / Салат (Микс из Рукколы и корна) — 125 г
- Гребешок (морской) — 8 шт
- Кабачок (цуккини) — 1 шт
- Мята (веточки) — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 20 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое — 40 мл
- Соль (морская)
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1598.3 ккал |
белки
158.1 г |
жиры
89.2 г |
углеводы
35 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.4 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Салат с морскими гребешками»:
2. Цуккини нарезать тонкими пластинами, а затем длинной соломкой в форме лапши. Переложить в миску, добавить измельчeнный чеснок, мяту, лимонный сок, оливковое масло и специи по вкусу. Перемешать и дать замариноваться в течении 5 -7 минут в холодильнике.
3. В миске смешать микс из рукколы и свеклы с цуккини, выложить на тарелку, гарнировать тeплыми гребешками и полить маринадом от цуккини.
Кулинарный совет
Старайтесь не добавлять соль прямо на салатные листья. При попадании на продукт, соль начинает вытягивать влагу. Свежий салат быстро потемнеет и потеряет свой восхитительный хруст. Лучше всего смешивать соль с соусами и, заправками, а так же, добавлять в другие ингредиенты вашего салата.
Комментарии и отзывы
7 февраля 2016 года s_genny #
Как-то не сложились у меня мягкий сливочный вкус гребешков и кисловато-горький микс из остальных ингредиентов.
Доступность составляющих этого салата в России (даже вне санкций) - ещё один минус.
Но есть и плюс. Открыла для себя цуккини в салате и его способ подачи. Отличная замена безвкусным парниковым огурцам.
Спасибо за опыт!
24 июля 2014 года Юджин1 #
Благодарю!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: