Я родилась и выросла в Омске и очень люблю свой город и поэтому эти калачи так и назвала - «Омские». Угощайтесь, пробуйте, вдруг, и Вам понравятся такие калачи.
- 21 июня 2012, 16:09
- 12078
Калачи "Омские"
Ингредиенты для «Калачи "Омские"»:
- Вода — 1 стак.
- Сыворотка — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 15 г
- Масло оливковое — 70 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар (5 ст.л. для теста и 3 ст.л. для начинки) — 8 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Изюм — 1 стак.
- Мак (или кунжут) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4303.6 ккал |
белки
82.1 г |
жиры
99.2 г |
углеводы
785.4 г |
Порции | |||
ккал 358.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 65.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 48.8 г |
Рецепт «Калачи "Омские"»:
-
В одном стакане воды развести дрожжи и дать им подняться. В миску влить 1 стакан сыворотки, добавить соль и сахар и всыпать 1 стакан муки, размешать, вылить подошедшие дрожжи.
-
Перемешать и, добавляя муку и растительное масло, замесить мягкое тесто. Поставить его в теплое место для подъема. После второго подъема раскатывать.
-
Раскатываем пласт теста и ножом режем его на ленты шириной 7-8 см, у меня получилось три.
Отрезать ножом в два раза больше узких лент - шириной от 0.5 до 1 см на широкие ленты, по всей длине сыпать сахар, а сверху класть промытый изюм. -
Слепить края ленты по всей длине, у вас получится узкий и длинный пирожок,
-
-
взять две тонкие полоски и ими крест-накрест cплести жгутик с изюмом,
-
свести концы вместе, сформировав калач. Перевернуть его, смочить водой и присыпать маком или кунжутом.
-
-
У меня вышло три калача.
Выложить на лист для расстойки на 30 минут. Затем выпекать при t=180 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 июня 2021 года sakurako #
13 августа 2015 года Сооолнышко #
6 апреля 2015 года Пани Лена #
Пеку по этой норме калачиками - 6 штук. Получается по три штуки на противень. ( сейчас стала смазывать желтком с водой). Тесто при раскатке пищит! Потрясающее тесто получается. Да и сами калачики отменно вкусные! Спасибо автору за рецепт!
6 апреля 2015 года Пани Лена #
19 декабря 2013 года Пани Лена #
Делаю из этого количества теста 6 калачиков. Порционные получаются.)))
Результат - потрясающий!
Всем желающим советую попробовать с сырыми дрожжами. Это - нечто! ( жаль, уровень пока не позволяет вставить фото)
3 сентября 2013 года ViktoriyaMama #
5 марта 2013 года Miropia #
5 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
5 марта 2013 года Miropia #
5 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
3 июля 2012 года Демоника #
3 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
1 июля 2012 года Silverina1 #
1 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 июня 2012 года enia-84 #
27 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
27 июня 2012 года enia-84 #
27 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
22 июня 2012 года hrustalka #
22 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
22 июня 2012 года Алла 1976 #
22 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
22 июня 2012 года Valushok #
22 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
22 июня 2012 года дуэт #
22 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
22 июня 2012 года мисс #
22 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
21 июня 2012 года Arin4ic #
22 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
21 июня 2012 года Татьяна Самойлова #
22 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
21 июня 2012 года kitri #
Отличный,вкусный,красивый рецепт,так калача захотелосъ...
22 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
21 июня 2012 года Sugar #
22 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
21 июня 2012 года julibo #
22 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
21 июня 2012 года Kleine Hase #
22 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: