Это мороженое очень вкусное и просто готовится, любой, кто хоть раз готовил заварной крем, его сделает. По структуре - нежное и мягкое, по вкусу – пломбир!
- 21 июня 2012, 18:39
- 6543
Мороженое заварное с шоколадными каплями
![Рецепт: Мороженое заварное с шоколадными каплями Рецепт: Мороженое заварное с шоколадными каплями](https://www.povarenok.ru/images/recipes/54/5412/541233.jpg)
Ингредиенты для «Мороженое заварное с шоколадными каплями»:
- Молоко (немного, чтобы замочить муку, остальное - в основу) — 350 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар (Я кладу 3, не люблю очень сладкое) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (жирные, деревенские) — 150 г
- Шоколад молочный / Шоколад (Капли) — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1839.5 ккал |
белки
27 г |
жиры
112.7 г |
углеводы
179.7 г |
Порции | |||
ккал 459.9 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 28.2 г |
углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Мороженое заварное с шоколадными каплями»:
-
Сахар с маслом растапливать на медленном огне и влить молоко, помешивая до растворения сахара.
-
Муку развести небольшим количеством молока, чтобы не было комочков.
-
Добавить в основу муку и затем сырое яйцо и постоянно мешать венчиком. Дать основе завариться и, как начнет кипеть, выключить.
-
Охладить до комнатной температуры. Я это делала с помощью миски с холодной водой.
-
Добавить сливки, у меня были густые деревенские, я их не взбивала, если у Вас 33 проц. из магазина, то предварительно взбейте до мягких пиков.
-
Загружайте смесь в мороженицу согласно инструкции.
Подробную инструкцию к таким случаям давала dolphy Татьяна в своих рецептах мороженого, она говорила, что надо смесь перелить в металлическую посуду (она быстрее охлаждается) и поставить в морозильник и каждые 20-30 минут взбивать, перемешивая и разбивая кристаллы от стенок, чтобы масса замораживалась равномерно, в течение 2-4 часов. Я сама таким способом не готовила, поэтому и в рецепте не писала, но Танечке доверяю. А на этот пломбир 2 часа хватит. Смесь получается отличная по физическим и вкусовым свойствам, видимо, из-за хороших сливок. -
Я поставила таймер на 15 минут, в данном случае этого достаточно.
-
В процессе размешивания всыпала через отверстие шоколадные капли.
-
Через 15 минут все готово!
Подавайте со свежими фруктами.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 июля 2023 года List Stil #
[+5]14 мая 2020 года caramel77 #
[+5]2 августа 2012 года интересная такая #
2 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
1 июля 2012 года Silverina1 #
2 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
1 июля 2012 года SVEN82 #
2 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 июня 2012 года Коса до пояса #
26 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 июня 2012 года Коса до пояса #
22 июня 2012 года Алла 1976 #
22 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
22 июня 2012 года Valushok #
22 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
22 июня 2012 года дуэт #
22 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
22 июня 2012 года мисс #
22 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
22 июня 2012 года Kipariss #
22 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
21 июня 2012 года Татьяна Самойлова #
22 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
21 июня 2012 года Sugar #
22 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
21 июня 2012 года Апполинария Гордиенко #
22 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
21 июня 2012 года Kleine Hase #
22 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
21 июня 2012 года katico #
21 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
21 июня 2012 года Милана Прекрасная #
21 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
21 июня 2012 года Милана Прекрасная #
21 июня 2012 года КАТАВА #
21 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: