• 22 июня 2012, 2:28
  • 101311

Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста

Рецепт: Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста

Очень быстрые и невероятно вкусные пирожки. Простой рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4288 ккал
белки
126.4 г
жиры
212.7 г
углеводы
468.8 г
100 г блюда
ккал
151 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста»:

  • Муку просеять в глубокую миску, смешать с дрожжами. Добавить маргарин комнатной температуры кусочками и растереть руками в однородную крошку.

  • Яйцо с сахаром взбить в стакане,

  • Добавить соль и долить воду доверху.

  • Частями влить содержимое стакана в мучную смесь,

  • Перемешивая рукой, замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пленку и убрать в морозильник на 30 минут.

  • Капусту нашинковать. В глубокой сковороде растопить масло, разогреть сковороду, выложить капусту и на сильном огне обжарить её минут 6-8, затем посолить, поперчить, добавить молоко и потушить капусту еще минут 5-7. Остудить. Добавить нарезанные кубиками яйца и перемешать.

  • Готовое тесто разрезать на длинные жгуты и потом на кусочки величиной с яйцо. Раскатать в кружки, положить начинку, края защипать веревочкой.

  • Выложить пирожки на противень и поставить на расстойку на 20-25 минут. Затем смазать пирожки взбитым яйцом и выпечь при 200*С в течение примерно 20-25 минут, пока красиво не зарумянятся.

  • Вынуть, выложить на блюдо и накрыть салфеткой на 10-15 минут.


Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста
Рецепт: Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста

Очень быстрые и невероятно вкусные пирожки. Простой рецепт.

Ингредиенты для «Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Мне очень понравилось тесто, получилось мягкое и воздушное, на следующий день не зачерствело. Только вместо воды я добавила кефир. Давно хотела найти песочное тесто для пирожков, которое не ломкое, а пластичное. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень рада, что помогла вам в ваших поисках.
Нина, извините но мне не понравилось тесто.
Масло сливочное (маргарин) все портят.
Ваш дргуой рецепт пирожков в 100 раз вкуснее.
Ну, что тут скажешь: на вкус и цвет товарища нет. И не надо извиняться, не может абсолютно всё нравиться абсолютно всем. Это жизнь. Вкусы у всех разные.
Всю жизнь считала, что пироги люблю только жаренные, с длительной расстойкой теста... Но этот рецепт просто покорил: всё делается гораздо быстрее, а как вкуснооо!!! Хотя ни рассыпчатыми, ни хрустящими пироги у меня не получились. Наоборот - нежнейшие. Приятное в работе тесно, ни один пирожок в духовке не треснул, хотя начинки было много. Из изменений - начинка не капустная, а со сладким творогом. Заготовку не убирала в морозилку, выдержала минут сорок в холодильнике. Ниночка, я не просто благодарю вас, хлопаю от радости в ладошки, что познакомили с таким замечательным рецептом!
Леночка, благодарю вас за теплый, сердечный отзыв Бесконечно приятно читать такие слова Я очень рада, что тесто вам понравилось и пирожки удались!
Очень тесто необычное , я никак не могла подумать , что дрожжевое тесто можно положить в морозилку. Всегда привыкла , что его кладут в теплое место. Нужно попробовать и к тому же я очень люблю капусту с яйцом.
Да, очень необычное, оно не похоже на обычное дрожжевое тесто. Попробуйте, вдруг вам понравится. Это быстрый рецепт.
Я много блюд и выпечки делаю по вашим рецептам и они мне очень нравятся. Я не сомневаюсь , что и эти пирожки мне очень понравятся.
Спасибо большое, мне очень приятно.
Бесподобное тесто! Всем понрааилось! Половину порции пекла с картошкой, а вторую с капустой. Общее количество - 25 шт. Планирую испечь с творогом, только тесто подслащу немного наверно. Спасибо Вам огромное за рецепт!
Спасибо большое, очень рада, что пирожки вам понравились.
Спасибо большое, очень рада, что пирожки вам понравились.
Я очень доверяю Вашим рецептам и с удовольствием готовлю по ним! Спасибо Вам!
На здоровье! Я очень рада.
Скажу честно. Отнеслась скептически к рецепту. Дрожжевое тесто и в холодильник? Капуста тушёная с молоком? Ещё и яйца? Начинка получилась немного хрустящая, на вкус так себе. А что делать, капусту то уже перевела. Надо печь. Промазнулась в этот раз я с рецептом Супербабушки. Но! После выпечки сожрали почти все сразу. Тесто шедевральное, начинка дошла и стала мягкой, молоко не чувствуется. Быстро, без заморочек, очень вкусно, не черствеет. Короче, находка. Спасибо Вам большое!!!
Вот это да! Вот это отзыв! Ну, я рада, что вы все-таки доверились моему опыту и довели блюдо до завершения. Вдвойне рада, что вы и ваши близкие так высоко его оценили. Спасибо большое за прекрасный отзыв!
Доброе время суток. А сегодня у нас пирожки. Приготовить что-нибудь из теста- самый простой вариант вкусняшек для семьи. Но никак не могла найти "пирожковое" тесто подходящее для духовки, то на булочки похоже, то жесткое получается. А вот сегодня получилось просто идеально! Тесто тоненькое и очень вкусное. Спасибо большое, теперь Ваш рецепт числе самых любимых. Да, готовила двойную порцию с луком-яйцами и брынзой-сулугуни-зеленью.
Спасибо большое! Лук-яйца - это вкусно и привычно, но вот брынза-сулугуни-зелень - это для меня что-то новенькое. Хочется попробовать. Подскажите, пожалуйста пропорции.
Ой, всё было "на глаз" и "по вкусу", но дочке понравился этот вариант больше. Навеяло кавказской кухней. А я капусту прикупила, буду пробовать уже с Вашей начинкой. Спасибо, в прошлые выходные совпало, что бы ни задумала приготовить, оказывалось Вашим рецептом. Пожалуй, это уже не случайность, а закономерность.
Спасибо вам за вашу верность. Очень приятно.
Добрый день! Испекла пирожки по рецепту. Так красиво формовать, как у автора рецепта, не вышло, но все равно получилось очень вкусно. Буду еще печь. Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось! И пирожки у вас получились замечательные!
Это Вам спасибо за этот и другие замечательные рецепты!
Мне в радость делиться ими с людьми, тем более такими благодарными.
Великолепные пирожки! Очень вкусные! Быстро разлетелись! Тесто делала в ХП. Обожаю пирожки с капустой!!! Ниночка, спасибо большое за рецепт!!!
Людочка, спасибо большое! Полностью с тобой согласна. Я часто их пеку, муж постоянно просит. ? именно с капустой.
Нина, огромное спасибо! Рецепт прекрасный, очень легкий. Все быстро и вкусно. Делала с творогом с изюмом и с повидлом. Семья сидит и жует на ужин, все довольны, все едят🙂. Спасибо!
Аппетитно! Очень рада за вас! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Обожаю этот рецепт! И все, кто пробуют эти пирожки, просят его. Для меня самое сложное в приготовлении этих пирогов - не сожрать начинку в процессе лепки. С другими начинками не пробовала - с капустно-яичной прям отличное сочетание вкуса.
Спасибо большое за чудесный отзыв, я очень рада, что пирожки пользуются таким успехов у ваших друзей.
Вчера прочла Ваш рецепт и сразу "ввела в строй" Тесто хорошее и , главное - очень быстро. На второй день практически не уступает по вкусу только испеченному. Думаю без яйца будет тоже хорошо, у меня в давнем рецепте практически аналогичный состав без яйца, но там ночь в холодильнике (часов 6 -8). Это тесто очень хорошо для любых мясных пирогов. Да и в пост с картошкой хорошо. Спасибо.
И вам спасибо за подробный отчет! Я рада, что вам понравилось!
зачем дрожжевое тесто в морозилку . я не рискую никогда так не делала. если попробую.,то пол порции. спасибо.
татьяна .
Ну, и напрасно. Чего из-за половину порции-то заморачиваться. Их и так получается немного. Вы комментарии-то почитайте, никто еще не жаловался на это тесто. Пирожки всем удаются.
Восхитительный рецепт!
Благодарю вас!
Ура! Первые в жизни пирожки удались!!! )))
Но были вопросы конечно и сложности:
муки дала 600 грамм, взбила яйцо и не понятно было сколько доливать воды, так как его обьем был 250 мл! Долила мл 50.
Потом Добавила в процессе еще одно яйцо.
Через 35 мин тесто в морозилке заморозилось ....
было сухим и не слепливались пирожки. потом додумалась добавить еще воды в оставшуюся массу - и вуаля!!!
Спасибо за рецепт!!! Буду еще по нему готовить теперь уже с пониманием всех нюансов
Ответ для panterkas
Спасибо большое за отчет! Очень рада, что вам все удалось!
А что за сложности. Стакан емкостью 250 мл. Взбиваете яйцо с сахаром, а потом доливаете воду до краев. Вот и все.
Подскажите пожалуйста муки 3 ст - это 600г?
1 стакан емкостью 250 мл вмещает 160 г муки. При условии, что мука насыпается в стакан и не утрамбовывается.
И я присоединяюсь к восторженным отзывам! Не большой я мастер по выпечке, но уж очень хотелось порадовать близких. И у меня это получилось! Благодаря Вам, уважаемая Нина! Начинки у меня было две: лук зеленый с яйцом и картошка с грибами, обе хороши. А запах какой витает, пока там пирожки поднимаются в духовке, ммм! Спасибо Вам огромное , люблю Ваши рецепты и доверяю им.
Я бесконечно за вас рада! Спасибо большое за чудесный комментарий! Мне было очень приятно его читать!
Наконец-то успела сфотографировать! Сегодня двойная порция с добавлением цельнозерновой муки. Спасибо за рецепт. Извините за качество фото, нет возможности нормально снять на хорошую камеру, так как ребенок 8 месяцев тянет за юбку и нудит!
Ну, если уж ребенок 8 месяцев, который тянет за юбку и нудит, не помешал напечь таких замечательных пирожков, то уж качество фото мы, конечно, простим! И спасибо за чудесный отчет!
Безумно вкусное, нежное тесто.Только начинку взяла грибную.Пришлось немножко повозится при вымешивании(тесто слишком к рукам липло),но после холодильника оно стало очень поддатливым и приятным при лепке.Ну а результат!))))))Взяла в "любимые рецепты".Пришлось даже зарегистрироваться,только чтобы выразить Вам свое спасибоо)
Вам спасибо за чудесный, сердечный комментарий! Очень рада, что вам понравилось!
Ниночка, замечательный рецепт!
Спасибо, Оля, я рада, что тебе нравится!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки