Очень быстрые и невероятно вкусные пирожки. Простой рецепт.
- 22 июня 2012, 2:28
- 100788
Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста
Ингредиенты для «Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Маргарин — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие, активные) — 2 ч. л.
Начинка
- Капуста белокочанная / Капустa (редний кочан) — 1/2 вилок
- Молоко — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 5 шт
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4288 ккал |
белки
126.4 г |
жиры
212.7 г |
углеводы
468.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 151 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста»:
-
Муку просеять в глубокую миску, смешать с дрожжами. Добавить маргарин комнатной температуры кусочками и растереть руками в однородную крошку.
-
Яйцо с сахаром взбить в стакане,
-
Добавить соль и долить воду доверху.
-
Частями влить содержимое стакана в мучную смесь,
-
Перемешивая рукой, замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пленку и убрать в морозильник на 30 минут.
-
Капусту нашинковать. В глубокой сковороде растопить масло, разогреть сковороду, выложить капусту и на сильном огне обжарить её минут 6-8, затем посолить, поперчить, добавить молоко и потушить капусту еще минут 5-7. Остудить. Добавить нарезанные кубиками яйца и перемешать.
-
Готовое тесто разрезать на длинные жгуты и потом на кусочки величиной с яйцо. Раскатать в кружки, положить начинку, края защипать веревочкой.
-
Выложить пирожки на противень и поставить на расстойку на 20-25 минут. Затем смазать пирожки взбитым яйцом и выпечь при 200*С в течение примерно 20-25 минут, пока красиво не зарумянятся.
-
Вынуть, выложить на блюдо и накрыть салфеткой на 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Комментарии и отзывы
23 октября xelen flower #
Масло сливочное (маргарин) все портят.
Ваш дргуой рецепт пирожков в 100 раз вкуснее.
14 ноября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 августа 2022 года helena1961 #
21 августа 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 августа 2022 года angelina415 #
16 августа 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 августа 2022 года angelina415 #
20 августа 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 августа 2022 года lana lutseva 69 #
16 августа 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 августа 2022 года lana lutseva 69 #
16 августа 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2021 года YelenaR_almaty #
4 октября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 августа 2021 года ola79766 #
11 августа 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 августа 2021 года ola79766 #
15 августа 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 января 2021 года Koshkapushinka #
29 января 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 января 2021 года Koshkapushinka #
29 января 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 января 2021 года Koshkapushinka #
17 октября 2019 года Сурик #
17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 января 2019 года happydog37 #
2 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Spiculum #
23 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 марта 2018 года ЛЮСЯ40 #
12 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2018 года tatiana097 #
татьяна .
11 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2018 года tanushka mikki #
11 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 мая 2017 года panterkas #
Но были вопросы конечно и сложности:
муки дала 600 грамм, взбила яйцо и не понятно было сколько доливать воды, так как его обьем был 250 мл! Долила мл 50.
Потом Добавила в процессе еще одно яйцо.
Через 35 мин тесто в морозилке заморозилось ....
было сухим и не слепливались пирожки. потом додумалась добавить еще воды в оставшуюся массу - и вуаля!!!
22 мая 2017 года panterkas #
23 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
А что за сложности. Стакан емкостью 250 мл. Взбиваете яйцо с сахаром, а потом доливаете воду до краев. Вот и все.
22 мая 2017 года panterkas #
22 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января 2017 года habbl #
16 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года flying_fox #
16 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года tsepke elizaveta #
11 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Покусаева Ольга #
21 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Violl #
21 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Violl #
21 октября 2016 года Покусаева Ольга #
21 октября 2016 года Violl #
21 октября 2016 года Покусаева Ольга #
21 октября 2016 года Violl #
21 октября 2016 года Покусаева Ольга #
21 октября 2016 года lelikloves #
21 октября 2016 года Violl #
21 октября 2016 года felix032 #
21 октября 2016 года Violl #
21 октября 2016 года Сурик #
21 октября 2016 года Violl #
21 октября 2016 года ЮльчикПро #
31 октября 2016 года Violl #
31 октября 2016 года ЮльчикПро #
13 ноября 2016 года Violl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: