• 22 июня 2012, 2:28
  • 100788

Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста

Рецепт: Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста

Очень быстрые и невероятно вкусные пирожки. Простой рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4288 ккал
белки
126.4 г
жиры
212.7 г
углеводы
468.8 г
100 г блюда
ккал
151 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста»:

  • Муку просеять в глубокую миску, смешать с дрожжами. Добавить маргарин комнатной температуры кусочками и растереть руками в однородную крошку.

  • Яйцо с сахаром взбить в стакане,

  • Добавить соль и долить воду доверху.

  • Частями влить содержимое стакана в мучную смесь,

  • Перемешивая рукой, замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пленку и убрать в морозильник на 30 минут.

  • Капусту нашинковать. В глубокой сковороде растопить масло, разогреть сковороду, выложить капусту и на сильном огне обжарить её минут 6-8, затем посолить, поперчить, добавить молоко и потушить капусту еще минут 5-7. Остудить. Добавить нарезанные кубиками яйца и перемешать.

  • Готовое тесто разрезать на длинные жгуты и потом на кусочки величиной с яйцо. Раскатать в кружки, положить начинку, края защипать веревочкой.

  • Выложить пирожки на противень и поставить на расстойку на 20-25 минут. Затем смазать пирожки взбитым яйцом и выпечь при 200*С в течение примерно 20-25 минут, пока красиво не зарумянятся.

  • Вынуть, выложить на блюдо и накрыть салфеткой на 10-15 минут.


Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста
Рецепт: Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста

Очень быстрые и невероятно вкусные пирожки. Простой рецепт.

Ингредиенты для «Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Нина, извините но мне не понравилось тесто.
Масло сливочное (маргарин) все портят.
Ваш дргуой рецепт пирожков в 100 раз вкуснее.
Ну, что тут скажешь: на вкус и цвет товарища нет. И не надо извиняться, не может абсолютно всё нравиться абсолютно всем. Это жизнь. Вкусы у всех разные.
Всю жизнь считала, что пироги люблю только жаренные, с длительной расстойкой теста... Но этот рецепт просто покорил: всё делается гораздо быстрее, а как вкуснооо!!! Хотя ни рассыпчатыми, ни хрустящими пироги у меня не получились. Наоборот - нежнейшие. Приятное в работе тесно, ни один пирожок в духовке не треснул, хотя начинки было много. Из изменений - начинка не капустная, а со сладким творогом. Заготовку не убирала в морозилку, выдержала минут сорок в холодильнике. Ниночка, я не просто благодарю вас, хлопаю от радости в ладошки, что познакомили с таким замечательным рецептом!
Леночка, благодарю вас за теплый, сердечный отзыв Бесконечно приятно читать такие слова Я очень рада, что тесто вам понравилось и пирожки удались!
Очень тесто необычное , я никак не могла подумать , что дрожжевое тесто можно положить в морозилку. Всегда привыкла , что его кладут в теплое место. Нужно попробовать и к тому же я очень люблю капусту с яйцом.
Да, очень необычное, оно не похоже на обычное дрожжевое тесто. Попробуйте, вдруг вам понравится. Это быстрый рецепт.
Я много блюд и выпечки делаю по вашим рецептам и они мне очень нравятся. Я не сомневаюсь , что и эти пирожки мне очень понравятся.
Спасибо большое, мне очень приятно.
Бесподобное тесто! Всем понрааилось! Половину порции пекла с картошкой, а вторую с капустой. Общее количество - 25 шт. Планирую испечь с творогом, только тесто подслащу немного наверно. Спасибо Вам огромное за рецепт!
Спасибо большое, очень рада, что пирожки вам понравились.
Спасибо большое, очень рада, что пирожки вам понравились.
Я очень доверяю Вашим рецептам и с удовольствием готовлю по ним! Спасибо Вам!
На здоровье! Я очень рада.
Скажу честно. Отнеслась скептически к рецепту. Дрожжевое тесто и в холодильник? Капуста тушёная с молоком? Ещё и яйца? Начинка получилась немного хрустящая, на вкус так себе. А что делать, капусту то уже перевела. Надо печь. Промазнулась в этот раз я с рецептом Супербабушки. Но! После выпечки сожрали почти все сразу. Тесто шедевральное, начинка дошла и стала мягкой, молоко не чувствуется. Быстро, без заморочек, очень вкусно, не черствеет. Короче, находка. Спасибо Вам большое!!!
Вот это да! Вот это отзыв! Ну, я рада, что вы все-таки доверились моему опыту и довели блюдо до завершения. Вдвойне рада, что вы и ваши близкие так высоко его оценили. Спасибо большое за прекрасный отзыв!
Доброе время суток. А сегодня у нас пирожки. Приготовить что-нибудь из теста- самый простой вариант вкусняшек для семьи. Но никак не могла найти "пирожковое" тесто подходящее для духовки, то на булочки похоже, то жесткое получается. А вот сегодня получилось просто идеально! Тесто тоненькое и очень вкусное. Спасибо большое, теперь Ваш рецепт числе самых любимых. Да, готовила двойную порцию с луком-яйцами и брынзой-сулугуни-зеленью.
Спасибо большое! Лук-яйца - это вкусно и привычно, но вот брынза-сулугуни-зелень - это для меня что-то новенькое. Хочется попробовать. Подскажите, пожалуйста пропорции.
Ой, всё было "на глаз" и "по вкусу", но дочке понравился этот вариант больше. Навеяло кавказской кухней. А я капусту прикупила, буду пробовать уже с Вашей начинкой. Спасибо, в прошлые выходные совпало, что бы ни задумала приготовить, оказывалось Вашим рецептом. Пожалуй, это уже не случайность, а закономерность.
Спасибо вам за вашу верность. Очень приятно.
Добрый день! Испекла пирожки по рецепту. Так красиво формовать, как у автора рецепта, не вышло, но все равно получилось очень вкусно. Буду еще печь. Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось! И пирожки у вас получились замечательные!
Это Вам спасибо за этот и другие замечательные рецепты!
Мне в радость делиться ими с людьми, тем более такими благодарными.
Великолепные пирожки! Очень вкусные! Быстро разлетелись! Тесто делала в ХП. Обожаю пирожки с капустой!!! Ниночка, спасибо большое за рецепт!!!
Людочка, спасибо большое! Полностью с тобой согласна. Я часто их пеку, муж постоянно просит. ? именно с капустой.
Нина, огромное спасибо! Рецепт прекрасный, очень легкий. Все быстро и вкусно. Делала с творогом с изюмом и с повидлом. Семья сидит и жует на ужин, все довольны, все едят🙂. Спасибо!
Аппетитно! Очень рада за вас! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Обожаю этот рецепт! И все, кто пробуют эти пирожки, просят его. Для меня самое сложное в приготовлении этих пирогов - не сожрать начинку в процессе лепки. С другими начинками не пробовала - с капустно-яичной прям отличное сочетание вкуса.
Спасибо большое за чудесный отзыв, я очень рада, что пирожки пользуются таким успехов у ваших друзей.
Вчера прочла Ваш рецепт и сразу "ввела в строй" Тесто хорошее и , главное - очень быстро. На второй день практически не уступает по вкусу только испеченному. Думаю без яйца будет тоже хорошо, у меня в давнем рецепте практически аналогичный состав без яйца, но там ночь в холодильнике (часов 6 -8). Это тесто очень хорошо для любых мясных пирогов. Да и в пост с картошкой хорошо. Спасибо.
И вам спасибо за подробный отчет! Я рада, что вам понравилось!
зачем дрожжевое тесто в морозилку . я не рискую никогда так не делала. если попробую.,то пол порции. спасибо.
татьяна .
Ну, и напрасно. Чего из-за половину порции-то заморачиваться. Их и так получается немного. Вы комментарии-то почитайте, никто еще не жаловался на это тесто. Пирожки всем удаются.
Восхитительный рецепт!
Благодарю вас!
Ура! Первые в жизни пирожки удались!!! )))
Но были вопросы конечно и сложности:
муки дала 600 грамм, взбила яйцо и не понятно было сколько доливать воды, так как его обьем был 250 мл! Долила мл 50.
Потом Добавила в процессе еще одно яйцо.
Через 35 мин тесто в морозилке заморозилось ....
было сухим и не слепливались пирожки. потом додумалась добавить еще воды в оставшуюся массу - и вуаля!!!
Спасибо за рецепт!!! Буду еще по нему готовить теперь уже с пониманием всех нюансов
Ответ для panterkas
Спасибо большое за отчет! Очень рада, что вам все удалось!
А что за сложности. Стакан емкостью 250 мл. Взбиваете яйцо с сахаром, а потом доливаете воду до краев. Вот и все.
Подскажите пожалуйста муки 3 ст - это 600г?
1 стакан емкостью 250 мл вмещает 160 г муки. При условии, что мука насыпается в стакан и не утрамбовывается.
И я присоединяюсь к восторженным отзывам! Не большой я мастер по выпечке, но уж очень хотелось порадовать близких. И у меня это получилось! Благодаря Вам, уважаемая Нина! Начинки у меня было две: лук зеленый с яйцом и картошка с грибами, обе хороши. А запах какой витает, пока там пирожки поднимаются в духовке, ммм! Спасибо Вам огромное , люблю Ваши рецепты и доверяю им.
Я бесконечно за вас рада! Спасибо большое за чудесный комментарий! Мне было очень приятно его читать!
Наконец-то успела сфотографировать! Сегодня двойная порция с добавлением цельнозерновой муки. Спасибо за рецепт. Извините за качество фото, нет возможности нормально снять на хорошую камеру, так как ребенок 8 месяцев тянет за юбку и нудит!
Ну, если уж ребенок 8 месяцев, который тянет за юбку и нудит, не помешал напечь таких замечательных пирожков, то уж качество фото мы, конечно, простим! И спасибо за чудесный отчет!
Безумно вкусное, нежное тесто.Только начинку взяла грибную.Пришлось немножко повозится при вымешивании(тесто слишком к рукам липло),но после холодильника оно стало очень поддатливым и приятным при лепке.Ну а результат!))))))Взяла в "любимые рецепты".Пришлось даже зарегистрироваться,только чтобы выразить Вам свое спасибоо)
Вам спасибо за чудесный, сердечный комментарий! Очень рада, что вам понравилось!
Ниночка, замечательный рецепт!
Спасибо, Оля, я рада, что тебе нравится!
Очень вкусные пирожки получились! Тесто замечательное! Большое спасибо за прекрасный рецепт
И очень аппетитные! Спасибо большое за милый комментарий!
Спасибо большое
Ответ для Violl
Виолушка, шикарные пирожочки! Очень вкусно!
Олечка, спасибки Такого типа тесто мне очень нравится
Я это уже поняла
Ответ для Violl
Ах, какие красавчики
Спасибо, моя хорошая
Ответ для Violl
Виолеточка, чудесные пирожки !!!
Галочка, спасибо большое
Ответ для Violl
Да, Виолетточка, хороши твои пирожки!!!
Людочка, очень вкусные Спасибо, дорогая
Ответ для Violl
Виолушка!!!! Чудесные и очень аппетитные пирожки!!!!
Юлечка, спасибо, большое Пирожки очень вкусные
И очень красивые
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки