Так грамматически неправильно называла этот вкусненький суп моя прабабушка. Именно так называют его и в моей семье. Простой и незатейливый, но вместе с тем у нас его очень любят и взрослые, и дети. Попробуйте и вы!
- 1 июня 2008, 1:40
- 9031
Томатный суп "ПомидорОвый"
Ингредиенты для «Томатный суп "ПомидорОвый"»:
- Вода — 3 л
- Мясо (или кусок курицы) — 0.5 кг
- Рис — 0.5 стак.
- Помидор (средний) — 3 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Томатная паста — 50-70 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное (для жарки)
- Лист лавровый
- Специи
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1954.3 ккал |
белки
27 г |
жиры
15.7 г |
углеводы
180.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 43 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Томатный суп "ПомидорОвый"»:
Отделить мясо от костей. Выложить обратно в кастрюлю. Туда же положить промытый рис и оставить варить на среднем огне, пока рис не разварится до звeздочек.
Потереть на тeрке морковку, порезать кубиками очищенный картофель и выложить в кастрюлю.
Подготовить зажарку. В разогретую сковородку с постным маслом выложить меленько порезанный лук. Когда лук зазолотится, положить в него меленько порезанный чеснок, дать потомиться 2 -3 минуты и выложить к ним порезанные на маленькие кубики помидоры. Обжарить 5 -10 минут на большом огне, помешивая. Выложить к зажарке томатное пюре и обжарить на среднем огне 10 -15 минут, помешивая.
Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю зажарку, и, помешивая, довести до кипения, но не давать перекипеть.
Положить соль, лаврушку.
Уже в тарелках посыпать мелко порезанной петрушечкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
25 июля 2023 года yuvl #
2 июня 2008 года Lacoste #
2 июня 2008 года Elli3 #
1 июня 2008 года Светлана07 #
1 июня 2008 года Лисенок #
1 июня 2008 года Alefniunia #
1 июня 2008 года Danna # (автор рецепта)
1 июня 2008 года Alefniunia #
1 июня 2008 года elenalet deleted #
1 июня 2008 года igor_r #
1 июня 2008 года биа46 #
1 июня 2008 года Danna # (автор рецепта)
1 июня 2008 года биа46 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: