Главная > Рецепты > версия для печати
Бриам

Описание: Овощное жаркое, приготовленное в духовке (бриам) - популярное национальное блюдо греческой кухни. Готовится очень просто и очень быстро из доступных продуктов. Сервируется как горячим, так и холодным, очень вкусно с сыром Фета. Это летнее блюдо - частый гость в нашем доме, попробуйте и вы!
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Бриам":
- Баклажан (нарезать полукольцами) — 600 г
- Кабачок (нарезать кружочками) — 400 г
- Картофель (почистить и нарезать кружочками) — 400 г
- Перец болгарский (нарезать полосками) — 400 г
- Лук красный (нарезать полукольцами) — 200 г
- Помидоры черри (разрезать пополам) — 200 г
- Помидор (очистить от кожицы и натереть на тёрке) — 300 г
- Чеснок (нарезать кусочками) — 3-4 зуб.
- Сельдерей черешковый — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 150 мл
- Соль (по вкусу)
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Петрушка — 1-2 ст. л.
- Перец чили (по желанию, удалить семена и мелко нарезать) — 1 шт
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт "Бриам":
![]() |
Овощи помыть, обсушить и нарезать. |
![]() |
Поместить в глубокий противень, добавить масло и специи, хорошо перемешать. |
![]() |
Поставить в прогретую до 180 - 190 градусов С духовку и запекать около часа, не забывая перемешать 2-3 раза. Ориентируйтесь на вашу духовку. |
![]() |
При запекании выделяется очень много овощного сока, но в готовом блюде его почти нет. |


![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
Помидоры у меня обычные, лук репчатый, картофель в следующий раз нарежу мельче. Травки брала греческие.
Огромное спасибо автору за рецепт!
Для меня - идеальная еда. Очень душевно, уютно, ароматно!
Как лето, так я начинаю искать что бы сделать с овощами
Спасибо!
Согласна с другими комментаторами в том, что продукты-то самые обычные, много раз во всех сочетаниях опробованные, а блюдо получилось особенное, непривычное. Сделала на троих половину ингредиентов, в итоге все пожалели, что нет добавки
В сезон будет у меня постоянным блюдом
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: