Пошла я как-то на рынок покупать вишню на варенье и увидала настоящие лесные, не тепличные, вешенки. Купила я их, такие ароматные, с лесным запахом, с веточками мха, и приготовила так, как их готовят в Боржоми-лесном краю. Рецепт, конечно, не для всех, хоть и готовится предельно просто, но тем, кто любит кинзу и чеснок, эти грибы очень понравятся
- 23 июня 2012, 13:58
- 38501
Вешенки по-боржомски
Ингредиенты для «Вешенки по-боржомски»:
- Вешенки — 1-1.2 кг
- Кинза — 100 г
- Чеснок — 5-7 зуб.
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
574.6 ккал |
белки
34.9 г |
жиры
4.1 г |
углеводы
102.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Вешенки по-боржомски»:
-
Вешенки моем и отвариваем в подсоленной воде, сцеживаем, остужаем и отжимаем, слегка
-
Мелко нарезаем и жарим на небольшом количестве растительного масла, чтобы они слегка зарумянились
-
Очень мелко режем кинзу и чеснок (раздавливать в прессе не надо, нарезанный он лучше чувствуется)
-
Когда грибы слегка подрумянятся, отодвигаем их на одну сторону сковороды и на освободившееся место кладем кинзу и чеснок и, помешивая, жарим, пока кинза не потемнеет
-
Затем перемешиваем все вместе, солим, накрываем крышкой и через 2 минуты выключаем огонь
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
9 марта 2017 года кабайчик #
13 февраля 2016 года Marmeladka-2014 #
28 ноября 2015 года ИРепка #
27 октября 2015 года Cinnamon #
Вешенки можно подать "параллельно" с кускусом, а можно перемешать. Очень интересное и вкусное сочетание. Легкий ужин!
5 августа 2015 года Сирень-2015 #
27 июля 2015 года лялич #
28 июля 2014 года iubor #
22 апреля 2013 года fzujhtkbyf #
23 апреля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года fzujhtkbyf #
13 февраля 2013 года Podkovka #
19 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)
8 июля 2012 года Astra903 #
17 июля 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
4 июля 2012 года Silverina1 #
17 июля 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
25 июня 2012 года barska #
26 июня 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
27 июня 2012 года barska #
25 июня 2012 года poliart #
26 июня 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
25 июня 2012 года мисс #
25 июня 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
25 июня 2012 года Кирра #
25 июня 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
25 июня 2012 года Татьяна Самойлова #
25 июня 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
25 июня 2012 года Татьяна Самойлова #
25 июня 2012 года Валерьянка #
25 июня 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
24 июня 2012 года Лианда #
24 июня 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
24 июня 2012 года Лианда #
24 июня 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
24 июня 2012 года skyfuntik #
24 июня 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
24 июня 2012 года skyfuntik #
24 июня 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
24 июня 2012 года лика70 #
24 июня 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: