Это блюдо отлично подойдет, например, для завтрака. Очень простые ингредиенты, а вкус очень интересный.
- 23 июня 2012, 17:13
- 5354
Цветная капуста по-итальянски
Ингредиенты для «Цветная капуста по-итальянски»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (консервированные ) — 300 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сыр твердый (тертый, я делала постный вариант - без сыра)
- Капуста цветная — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
407.7 ккал |
белки
21.7 г |
жиры
12.9 г |
углеводы
61.4 г |
Порции | |||
ккал 101.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.8 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Цветная капуста по-итальянски»:
-
Капусту вымыть, разобрать на соцветия.
Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Отварить минут 7. Откинуть на дуршлаг. -
Лук очистить, мелко нарезать.
-
Обжарить лук в разогретом масле до золотистого цвета, с добавлением зелени.
-
Помидоры размять вилкой в пюре.
-
В форму для запекания выложить капусту, пюре из помидоров и лук. Приправить солью, перцем по вкусу, добавить лавровый лист (в оригинале еще нужно добавить по щепотке сушеных тимьяна и орегано). Посыпать тертым сыром.
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке, 25-30 минут.
После я еще украсила ягодами поречки, кислинка здесь кстати. Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!
Комментарии и отзывы
8 июля 2012 года landhel #
2 июля 2012 года тата-путешественница #
2 июля 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)
25 июня 2012 года мисс #
25 июня 2012 года Милана Прекрасная #
25 июня 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)
24 июня 2012 года elenita # (модератор)
P.S.
Может быть, не все знают: поречка - это красная смородина.
24 июня 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)
25 июня 2012 года мисс #
25 июня 2012 года elenita # (модератор)
А по-польски "porzechka" - это я уже позже узнала, когда купила несколько кулинарных книг на польском языке.
23 июня 2012 года chaika_rock deleted #
25 июня 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: