Булочки очень вкусны как в закусочном варианте, так и в сладком. К тому же, готовятся они быстро и просто!
- 23 июня 2012, 19:36
- 23754
Жареные булочки "Узелки"
Ингредиенты для «Жареные булочки "Узелки"»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 250 г
- Вода (тесто) — 150 мл
- Масло растительное (тесто) — 1 ст. л.
- Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
- Сахар (тесто (в сладком варианте можно положить 4 ч.л.)) — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие, тесто) — 1 ч. л.
- Петрушка (для заливки закусочных булочек) — 1 пуч.
- Масло оливковое (для заливки закусочных булочек) — 100 мл
- Чеснок (для заливки закусочных булочек) — 3 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2135.9 ккал |
белки
29.5 г |
жиры
123.4 г |
углеводы
231.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Жареные булочки "Узелки"»:
-
Замесить тесто как обычно (развести дрожжи в воде с сахаром, смешать с мукой, добавить масло растительное и соль и замесить). Можно это доверить хлебопечке.
-
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем, оставить подниматься на 1 час.
Подошедшее тесто разделить примерно на 20 шариков. -
Раскатать шарики в длинные колбаски, длиной примерно 20 см.
-
Связать в свободный узелок.
-
У меня узелки получаются с зубочистку.
-
Разогреть немного масла на сковороде и уложить узелки в 1 слой, накрыть крышкой и жарить на слабом огне по 3-5 минут с каждой стороны
-
Это узелки переворачивала на другую сторону.
-
Готовые узелки можно для сладкого варианта посыпать сахарной пудрой, а для закусочных приготовить заливку.
-
Заливка для закусочных узелков делается так: порубить петрушку и чеснок, добавить соль 0,5 ч.л. и масло и перемешать в большой миске.
Горячие узелки сложить в миску с ароматическим маслом и перемешать.
Комментарии и отзывы
21 декабря 2018 года VolOksana #
21 декабря 2018 года Аллочка-уралочка #
21 декабря 2018 года VolOksana #
22 декабря 2018 года wise1288 #
23 декабря 2018 года VolOksana #
8 ноября 2017 года asiko_91 #
16 ноября 2012 года Настя С #
3 ноября 2012 года СветланаВ #
24 августа 2012 года koshepryanchik #
27 августа 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
12 июля 2012 года Sillabab #
12 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
3 июля 2012 года SVEN82 #
30 июня 2012 года orudakva #
30 июня 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
1 июля 2012 года orudakva #
27 июня 2012 года Tanya-O-511 #
25 июня 2012 года мисс #
25 июня 2012 года Татьяна Самойлова #
25 июня 2012 года Милана Прекрасная #
24 июня 2012 года Татиана- deleted #
24 июня 2012 года orudakva #
24 июня 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
24 июня 2012 года Bryngilda deleted #
24 июня 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
24 июня 2012 года kitri #
Спасибо!
24 июня 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
23 июня 2012 года Sugar #
23 июня 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
23 июня 2012 года Вкуснятик #
23 июня 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
23 июня 2012 года Инночка07 #
23 июня 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
23 июня 2012 года Nadya_E #
23 июня 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: