— Не буду я есть эту кашу!- Кричала за ужином Маша. " И правильно, — думала каша, - Хорошая девочка Маша!" Вы не задумывались, почему многие дети плохо едят манную кашу? Может они правы? Нет, варите вы еe замечательно, что там варить... мешай себе и мешай. Но, может быть, всe-таки слегка перевариваете? Попробуйте сварить еe моим способом, и я вам гарантирую замечательный результат при минимуме затраченного времени. И главное - никаких комочков! А если вы знаете этот способ, просто напомню...
- 24 июня 2012, 16:37
- 580497
Манная каша
Ингредиенты для «Манная каша»:
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Молоко — 250 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
191 ккал |
белки
10.4 г |
жиры
1.5 г |
углеводы
34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Манная каша»:
-
Поскольку всё делается очень быстро, сразу всё и приготовим.
Важно соблюдать пропорцию крупы с жидкостью. Просто запомните: на 1 стакан жидкости (молока, сливок или молока с водой) - 1 столовая ложка крупы. Отсюда и исходите.
Кастрюльку лучше брать с толстым дном и плотной крышкой. А, впрочем, это - не суть важно.
Итак, молоко отмерили, крупу насыпали в отдельную ёмкость, можно в стаканчик. -
Поставили молоко на средний огонь, добавили соли и насыпали сахар. Сахара сыпьте столько, чтобы вам было вкусно.
Доводим до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар.
Мне очень удобно мешать венчиком: длинная ручка, качественно размешивает. -
Как только молоко закипело, уменьшаем огонь и, продолжая мешать, струйкой добавляем крупу. Продолжая мешать, доводим до кипения.
Выключаем огонь и закрываем крышкой.
Оставляем кашу на 5-10 минут.
Время прошло - открыли, размешали и... -
... подаём! С маслом, вареньем, ягодами - фантазия подскажет!
Приятного аппетита вам и вашим близким!
И ещe. А кто вам сказал, что манная каша - исключительно для детей? Им она как раз менее всего полезна. Манная крупа содержит большое количество фитина. Ранее считалось, что фитин нарушает усвоение кальция, железа, магния и цинка, которые чрезвычайно важны для быстрорастущего детского организма.
Это же свойство фитина объясняет его положительное влияние на здоровье пожилых людей: он помогает избежать гиперминерализации кровяных телец, связок и других частей тела, а также может предупреждать рак толстой кишки, снижая окислительный стресс в кишечном тракте. Вот так!)
Комментарии и отзывы
4 марта 2023 года jannasimf #
3 марта 2023 года Sladkoejca #
12 января 2022 года akayom #
12 января 2022 года Демоника # (автор рецепта)
30 ноября 2021 года Хлоркина #
3 декабря 2021 года Демоника # (автор рецепта)
3 декабря 2021 года Хлоркина #
4 сентября 2021 года Larrissa1 #
3 декабря 2021 года Демоника # (автор рецепта)
4 июля 2021 года mtata #
Очень вкусная каша получилась,готовится без заморочек.
3 декабря 2021 года Демоника # (автор рецепта)
23 апреля 2021 года Сурик #
23 апреля 2021 года Демоника # (автор рецепта)
27 марта 2021 года inna_2107 #
Пропорции даны на кашу для детей грудничкового возраста. И кашу им желательно варить без сахара и соли.
Ну а взрослым можно смело увеличить количество манной крупы от 2-х ложек.
В процессе приготовления , видя получаемый результат , я сразу начала добавлять манную крупу . Венчиком размешивать очень удобно , чтобы не было комочков.
30 марта 2021 года Демоника # (автор рецепта)
30 марта 2021 года inna_2107 #
6 февраля 2021 года Демурия #
Спасибо
6 февраля 2021 года Демоника # (автор рецепта)
15 октября 2020 года edmina #
20 октября 2020 года Демоника # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года Андрей Силантьев #
10 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года Андрей Силантьев #
14 мая 2019 года Глушец #
14 мая 2019 года Покусаева Ольга #
14 мая 2019 года Глушец #
14 мая 2019 года Людмила Козеева #
14 мая 2019 года Глушец #
14 мая 2019 года virgola71 #
Какая аппетитная манка!
14 мая 2019 года Глушец #
14 мая 2019 года mtata #
14 мая 2019 года Глушец #
15 мая 2019 года mtata #
14 мая 2019 года Михеева76 #
14 мая 2019 года Глушец #
14 мая 2019 года lina0710 #
14 мая 2019 года Глушец #
14 мая 2019 года Светланка g980 #
14 мая 2019 года Глушец #
14 мая 2019 года jannasimf #
14 мая 2019 года Глушец #
14 мая 2019 года PYMA-2016 #
14 мая 2019 года Глушец #
10 июня 2019 года Демоника # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Глушец #
10 июня 2019 года Демоника # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года svetik5552 #
21 марта 2019 года lisa s24 #
25 марта 2019 года Демоника # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Анна Юревич #
18 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Анна Юревич #
11 мая 2018 года Maniga #
11 мая 2018 года Демоника # (автор рецепта)
1 мая 2018 года Вася Зуб #
2 мая 2018 года Демоника # (автор рецепта)
28 марта 2018 года naftogal #
Один раз попробовала изменить технологию (залила манку холодным молоком и так сварить), получила отвратительную на вкус кашу и больше не экспериментирую.
28 марта 2018 года Демоника # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года loriska_27 #
11 декабря 2017 года Демоника # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года loriska_27 #
18 декабря 2017 года Демоника # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года vanilla_333 #
Кстати, по Вашему фото действительно каша выглядит достаточно густой. либо вы клали ложки манки прям с горкой, либо стаканы у Вас не большие и пропорции вышли немного не такие.
16 апреля 2018 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: