• 24 июня 2012, 16:39
  • 28192

Терпуг, запеченный в фольге с травами

Рецепт: Терпуг, запеченный в фольге с травами

Замечательное простое и очень вкусное блюдо из терпуга. Очень просто готовить и отличный результат

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Терпуг, запеченный в фольге с травами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1558.2 ккал
белки
286.4 г
жиры
32.8 г
углеводы
27.1 г
Порции
ккал
311.6 ккал
белки
57.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
16.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Терпуг, запеченный в фольге с травами»:

  • Терпуг почистить, удалить жабры.

  • Зелень порезать, из лимона выдавить сок и сбрызнуть рыбу изнутри, натереть солью и рыбной масалой. В зелень добавить чеснок и порезать мякоть лимона.

  • Рыбу выложить на фольгу и нафаршировать травой. Запечатать фольгу.

  • Запекать в духовке 45 минут. Рыба получается сочная, нежная и диетическая. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Терпуг, запеченный в фольге с травами
Рецепт: Терпуг, запеченный в фольге с травами

Замечательное простое и очень вкусное блюдо из терпуга. Очень просто готовить и отличный результат

Ингредиенты для «Терпуг, запеченный в фольге с травами»:

Фотографии «Терпуг, запеченный в фольге с травами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, но не в моем вкусе, несмотря на то, что под конец открыла, чтобы рыба подрумянилась, на вкус она все равно как паренная получилась. Кстати, кто тут приправу найти не мог - у меня тоже такой нет, нашла состав в интернете и сделала сама (не было только мангового порошка). красный перец, кумин, кориандр, чеснок, ажгон (тмин), черный перец, сухой манго, корица, гвоздика, масе (мускат), имбирь, куркума, соль.
Вчера купил терпуга, а сегодня с Вашей помощью приготовил
Вкуснейшая рыбка, только приправы такой у нас не найти, но можно заменить другими!
Можно взять специи какие предпочитают в семье, от этого будет только лучше!
Какая рыбкааААА! Где бы достать?
У нас везде продают все маркеты, эту рыбу добывают в северных морях, она очень жирная и вкусная и рыбой не пахнет!
... и рыбой не пахнет!
для меня этот критерий стал бы козырной картой!
Ответ для Bryngilda deleted
Странно а у меня еще как пахнула - на всю квартиру. Кот от духовки не отходил
Фиш масала
такого у нас нет
Это смесь различных специй карри , куркумы красных перцев, которую используют специально для рыбы
Мариш, а состав у этой приправы есть?
Есть наверное, только сие мне не ведомо. Покупаю в Дубае, первый раз купила потому , что просто вкус и аромат понравился, потом постоянно стала брать. Это индийские приправы. Очень на карри похожа только острее. У вас там наверняка они есть, еще есть чикен масала, тоже класс.
может, фотку упаковочки добавишь? Наверное, я просто никогда не обращала внимания... это - сухая приправа, насколько я поняла.
Она на вес продается! я в Carrefoyr в Сити центре покупала, там стоят здоровенные мешки , а в них совочки и мальчики в униформе вешают, ой там много интересного! А на ценнике кроме цены и названия ничего нет. А на рынке специй все в 10 раз дороже! Во всех моллах дешево! Могу передать, только как?[x]19:24 25.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
ну всё, поняла, без приправы - никудЫ, ни тудЫ и ни сюдЫ! Буду интересоваться!
Можно попытаться заменить карри со смеью красных перцев.
Вкусная рыбка !!!
Спасибо Танечка! Рада, что заглянула.
Аппетитная рыбка!
Людочка, спасибо, рада что рыбка понравилась!
Я Марина!
Тысяча извинений Мариночка, когда за окном с утра +33 мозги плавятся! Прости пожалуйста
Марина, ничего страшного! С каждым может случиться!
Хорошая идея! Часто так делаю. Мариш, открой секрет, что за зверь такой терпуг?
Это жирная морская рыба с белым мясом, очень вкусная!
Рыбу люблю любую и в любое время года! Марин, я такой вот рыбки не знаю, а чем из общедоступного ее можно заменить?
Это довольно жирная морская рыба с белым мясом. Возможно морским окунем.
Спасибо, рецепт прибрала, буду знать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки