Для любителей соленой рыбки, идеально к пиву.
- 24 июня 2012, 17:58
- 16852
Соленая семга
Ингредиенты для «Соленая семга»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2543.9 ккал |
белки
211.3 г |
жиры
152 г |
углеводы
81.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 158 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Соленая семга»:
-
Смешиваем соль, сахар и перец в тарелке. Добавляем мелко нарезанный укроп.
-
Промываем семгу под холодной водой, не снимая шкуры, обволакиваем филе в уже приготовленной смеси и укладываем на большой алюминиевый противень (у меня было два маленьких) и поливаем семгу соком половины лимона;
ставим филе в холодильник на 4 часа. -
Через 4 часа смываем соль с рыбы под проточной водой и снимаем с нее кожу.
-
Оставляем рыбу в холодильнике ещё на несколько часов.
-
Потом режем филе на небольшие кусочки. Я обычно запаковываю кусочки в пакетики и замораживаю, потом вытаскиваю по одному, размораживаю, режу на тонкие ломтики и подаю к столу - очень хорошо идет с пивом.
Комментарии и отзывы
27 апреля 2013 года ИринаГеннадиевна #
9 января 2014 года Кракзябра #
25 июня 2012 года мисс #
25 июня 2012 года DAISY # (модератор)
25 июня 2012 года Sun1910 #
25 июня 2012 года DAISY # (модератор)
9 января 2014 года Кракзябра #
24 июня 2012 года Bryngilda deleted #
6 июля 2012 года remdo #
24 июня 2012 года Инночка07 #
24 июня 2012 года tanya08d # (автор рецепта)
24 июня 2012 года Инночка07 #
24 июня 2012 года Pro100 Ea #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: