Набрела на этот салат в дебрях интернета. Потом долго не могла найти его снова и решила приготовить по памяти. Всем любителям грейпфрута понравится.
- 24 июня 2012, 18:14
- 12820
Салат с креветками и грейпфрутом
Ингредиенты для «Салат с креветками и грейпфрутом»:
- Креветки (варено-мороженые) — 500 г
- Грейпфрут (относительно крупный) — 1 шт
- Лук репчатый (салатный) — 0,5 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло растительное (по вкусу)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
606.1 ккал |
белки
106.5 г |
жиры
13.6 г |
углеводы
15.8 г |
Порции | |||
ккал 303.1 ккал |
белки 53.3 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.7 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Салат с креветками и грейпфрутом»:
-
Креветки разморозить. Важно сделать это правильно. Морепродукты размораживают долго, очень долго или очень быстро. Очень долго – это с вечера переложить из морозилки просто в холодильник – утром будут готовы. Если нет столько времени, то можно использовать просто долгий способ, я его тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/65181/ описывала, кому интересно, прочтете. Ну а у меня совсем не было времени, и я использовала быстрый способ. Бросаем креветки в подсоленную кипящую воду, снова доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Отбрасываем на дуршлаг. Конечно, в салате нам нужны холодные креветки, но пока мы их будем чистить, они как раз остынут.
-
Креветки почистить (Боже, как же мало их осталось после очистки), полить лимонным соком и посыпать перцем. Положить в холодильник для маринования.
-
Лук порезать полукольцами.
-
Грейпфрут разрезать пополам.
-
Надрезать ножом.
-
Аккуратно вынуть мякоть.
-
Мякоть очистить от пленок, разобрать руками. Если выделится сок, то не переживайте, мы его добавим в салат.
-
Смешать все ингредиенты, добавить тертый сыр, подсолить, заправить растительным маслом.
-
Выложить салат в половинки кожуры грейпфрута. Украсить листьями базилика.
-
Приятного аппетита!
-
-
-
Комментарии и отзывы
5 августа 2012 года Poluelena #
25 июня 2012 года мисс #
25 июня 2012 года Милана Прекрасная #
25 июня 2012 года katrin-vesna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: