Рецепт тоже с портала i. ua, где у меня открыт почтовый ящик. Муж очень оценил. Теперь делюсь с вами.
- 24 июня 2012, 18:57
- 17035
Курица под шубой
![Рецепт: Курица под шубой Рецепт: Курица под шубой](https://www.povarenok.ru/images/recipes/54/5417/541742.jpg)
Ингредиенты для «Курица под шубой»:
- Филе куриное (3 шт.) — 700 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
- Картофель — 500 г
- Сыр твердый — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (свежемолотая, по вкусу)
- Масло сливочное (для смазки формы)
- Масло растительное — по вкусу
- Уксус (яблочный, для маринования лука)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1628.7 ккал |
белки
212.1 г |
жиры
16.3 г |
углеводы
148.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.5 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 1 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Курица под шубой»:
-
Куриное филе порезать небольшими кубиками
-
Замариновать в соевом соусе, лимонном соке и пропущенном через пресс чесноке. Поставить в холодильник минут на 30-40.
-
Тем временем подготавливаем овощи. Картофель у меня был молодой и очень мелкий, поэтому я не стала заморачиваться с чисткой. Просто очень хорошо вымыла
-
И порезала тонкими кружочками.
-
Лук режем полукольцами и сбрызгиваем яблочным уксусом. Это обязательно, тогда лук в готовом блюде будет слегка хрустящим и с легкой кислинкой. Можно использовать бальзамический уксус. С ним, наверное, даже вкуснее будет.
Морковку и сыр трем на крупной терке. -
Форму смазываем сливочным маслом
-
Выкладываем на дно курицу
-
Сверху лук
-
Морковку слегка подсаливаем
-
Картофель также слегка подсаливаем
-
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при 180-200 градусах
-
Через 30 минут фольгу снимаем, снова отправляем в духовку минут на 10-15
-
Теперь засыпаем сыром и опять печем в духовке минут 10-15 до расплавления сыра и появления поджаристой корочки
-
Вуа-ля!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 января 2013 года Anutka Bo #
[+5]11 августа 2012 года Антонина Васильевна #
5 июля 2012 года Silverina1 #
3 июля 2012 года ramil #
27 июня 2012 года Nadya_E #
25 июня 2012 года наташа лучко #
25 июня 2012 года мисс #
25 июня 2012 года Татьяна Самойлова #
25 июня 2012 года Милана Прекрасная #
25 июня 2012 года Sabishka #
24 июня 2012 года Oksame #
24 июня 2012 года Динуся33 #
24 июня 2012 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: