Спешу поделиться с вами изумительно вкусным способом приготовления картофеля. Вкус получается, как у только что испечeнного в золе костра! Попробуйте, не пожалеете!
- 24 июня 2012, 19:58
- 251791
Печeный картофель "Как на костре"
Ингредиенты для «Печeный картофель "Как на костре"»:
- Картофель — 1 кг
- Соль (крупная) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Чеснок — 2-3 зуб.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2023.8 ккал |
белки
33.5 г |
жиры
85.2 г |
углеводы
282.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.9 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Печeный картофель "Как на костре"»:
-
Подготовка продуктов идёт очень быстро, поэтому сначала ставим духовку на разогрев. Разогреваем до 180-200 градусов.
И готовим наш картофель. Желательно, чтобы он был приблизительно одного размера.
Картофель тщательно моем. Не просушиваем! -
Смешиваем в целлофановом пакете соль и муку.
-
Кладём сырой картофель в этот пакет и энергично его встряхиваем, чтобы весь картофель облепился смесью.
-
Картофель выкладываем на противень и отправляем в духовку. Печься он будет где-то час, может чуть больше - всё зависит от размера.
Не стесняйтесь проткнуть час спустя зубочисткой.
Корочка станет хрупкой и кухня наполнится запахами печёного картофеля! -
А мы займёмся начинкой. Тут ваша фантазия может разгуляться в полной мере. Это может быть и творог с чесноком и зеленью, и сальса из помидоров, и жареный лук, и солёная рыбка...
Да он и сам по себе очень вкусен.
Я предлагаю начинку самую простую.
В размягченное сливочное масло добавить соль, мелко нарезанный укроп и давленый чеснок. Эта начинка только подчеркнёт вкус нашего картофеля и заставит его просто благоухать. Размешали? Поставьте в холодильник. -
Картошка готова? Достаём, надрезаем, кладём в надрез наше масло с зеленью, добавляем на тарелку овощей - и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4647
Комментарии и отзывы
6 сентября Sladkoejca #
9 октября 2023 года MineyKa #
Благодарю, рецептом воспользуюсь ещё не раз.
23 января 2023 года Stillet #
30 января 2022 года frotom #
25 октября 2021 года Snikol #
25 октября 2021 года Frize #
20 апреля 2021 года megafon0226 #
21 апреля 2021 года Демоника # (автор рецепта)
13 марта 2021 года tischa1606 #
20 марта 2021 года Демоника # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года kykylinka #
17 ноября 2020 года Демоника # (автор рецепта)
31 октября 2020 года otrava80 #
1 ноября 2020 года Демоника # (автор рецепта)
30 октября 2020 года otrava80 #
Все время выбрасывает
Позже ещё попробую
1 ноября 2020 года Демоника # (автор рецепта)
30 октября 2020 года otrava80 #
30 октября 2020 года otrava80 #
1 ноября 2020 года Демоника # (автор рецепта)
23 октября 2020 года Dexter #
25 октября 2020 года Демоника # (автор рецепта)
23 октября 2020 года Dexter #
24 октября 2020 года Демоника # (автор рецепта)
14 июля 2020 года svetik5552 #
14 июля 2020 года Демоника # (автор рецепта)
10 июля 2020 года shoose2006 #
11 июля 2020 года Демоника # (автор рецепта)
11 июля 2020 года shoose2006 #
30 июня 2020 года nadinhike #
Очень, очень всем понравилась, честно, честно. И технология приготовления зацепила.
Оль, спасибки огромное
1 июля 2020 года Демоника # (автор рецепта)
1 июля 2020 года nadinhike #
1 июля 2020 года Демоника # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Вера Черкасова #
13 апреля 2020 года Демоника # (автор рецепта)
22 января 2020 года Африканка #
22 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Африканка #
12 апреля 2020 года Демоника # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Elenatlt #
1 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: