Вкусное рыбное блюдо, приготовленное по старинному рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1951 г. изд.
- 24 июня 2012, 20:42
- 13506
Котлеты из рыбы
Ингредиенты для «Котлеты из рыбы»:
- Тилапия (филе) — 185 г
- Хлеб — 20 г
- Сухари панировочные / Панировка — 25 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарения)
- Базилик
- Кориандр
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
345 ккал |
белки
43.1 г |
жиры
3.9 г |
углеводы
35.4 г |
Порции | |||
ккал 172.5 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 2 г |
углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 138 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Котлеты из рыбы»:
-
Оригинальный рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1951г.изд.
"При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем, и пропустить еще один-два раза через мясорубку. После этого в рыбную массу прибавить размягченное масло, хорошо перемешать, сделать котлеты и обвалять их в сухарях. За 10-15 минут до подачи на стол положить котлеты на разогретую сковороду с маслом, обжарить сначала одну сторону, потом другую. Если котлеты не готовы, дожарить их в духовом шкафу в течение 5-7 минут. При подаче на стол положить котлеты на подогретое блюдо и полить маслом. На гарнир можно подать зеленый горошек, бобы, цветную капусту, овощи в молочном соусе, а также подать томатный соус. На 500 г филе судака, щуки или трески - 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, З ст.ложки сухарей и 2 ст. ложки масла."
Я перед приготовлением филе рыбы замочила на 15 мин. в соленой воде, можно и в молоке.
Комментарии и отзывы
17 октября Евгения 1976 # (модератор)
Готовила из филе минтая, по оригинальному рецепту из книги, без дополнений автора. Масло добавила в фарш, когда второй раз пропускала через мясорубку.
Большое спасибо!
10 февраля 2015 года ЮлиияЯ #
5 июля 2012 года Silverina1 #
25 июня 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: