Жарко, столбик термометра уже за +40! А что может быть лучше холодного и освежающего мороженого в такую жару, конечно же, только мороженое! Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного торта-парфе от знаменитого греческого кондитера Стелиоса Парляроса. Готовится очень просто, все продукты доступны, а удовольствия - море!
- 24 июня 2012, 22:28
- 37301
Торт-парфе "Лимонное удовольствие"
Ингредиенты для «Торт-парфе "Лимонное удовольствие"»:
- Белок яичный (приблизительно 6 яиц) — 200 г
- Сахар (200 для безе + 210 для парфе) — 410 г
- Сахарная пудра (просеять!) — 200 г
- Сок лимонный — 120 мл
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Желток яичный (приблизительно 6 яиц) — 110 г
- Сливки (жирные, 35%) — 450 г
- Шоколад молочный / Шоколад (любой, для украшения) — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4236.9 ккал |
белки
55.6 г |
жиры
200.4 г |
углеводы
649.4 г |
Порции | |||
ккал 423.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 20 г |
углеводы 64.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.9 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 42.4 г |
Рецепт «Торт-парфе "Лимонное удовольствие"»:
-
Французская меренга:
Белки взбить с сахаром (200 г) до устойчивых, мягких пиков.
В три приёма ввести сахарную пудру, перемешивая её лопаткой. -
На листе пекарской бумаги нарисовать два круга диаметром 20 см.
Поместить меренгу в кулинарный кулёк или шприц с толстой трубчатой насадкой и отсадить (начиная с центра) два диска толщиной 0,6 мм. -
Остальную меренгу отсадить в виде палочек (очень похожих на заварное пирожное, только покороче) длиной 7 см.
-
Выпекать при температуре 120 градусов 1,5 часа. Ориентируйтесь на вашу духовку. Безе должно быть идеально сухим и хрустящим, хорошо отходить от бумаги.
-
Лимонное парфе:
Сок, цедру и сахар (210 г) поместить в кастрюльку с толстым дном, хорошо нагреть, чтобы растворился сахар, но не дать закипеть. Снять с огня и полностью охладить. -
Добавить желтки, хорошо перемешать.
-
И нагреть на очень медленном огне, постоянно мешая, до 85*С. Полностью охладить.
-
Взбить сливки до устойчивых и мягких пиков.
-
Соединить с лимонно-желтковой смесью и очень хорошо перемешать.
-
Сборка:
Кольцо для сборки должно быть высоким, если нет, продлите его лентой из пекарской бумаги.
Поместить кольцо на лист фольги и прижмите фольгу к бортикам формы, поместите на блюдо.
На дно выкладываем диск безе. -
Покрываем его половиной парфе.
-
Выкладываем второй диск безе.
-
И покрываем оставшимся парфе. Отправляем торт на 5-6 часов в морозильную камеру.
-
Застывший торт освободить от формы. Я очень быстро прогреваю бока, обдувая их феном.
-
Украсить бока палочками безе, сверху раскрошить безе и украсить тёртым шоколадом. Торт хранить в морозильной камере, за 5-7 мин. до подачи переместить на полку холодильника.
-
Разрезать торт на порции, лучше всего, горячим, сухим и очень острым ножом.
-
Это ооочень вкусно! Хрустящее безе и кисленькое ароматное лимонное парфе!
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
26 октября 2019 года Настя Галактионова #
Боялась, честно признаться, что безе размокнет от крема, но в итоге все-таки похрустывало. И ещё мне показалось, что крем в замороженном состоянии стал более лимонным на вкус, чем был изначально
9 сентября 2017 года nadin0930 #
9 сентября 2017 года bmo57 #
Спасибо за рецепт!
23 августа 2017 года pink skies #
Очень понравился процесс приготовления: несложно и ненапряжно)) Мне захотелся тортик повыше, поэтому палочки безе пошли в корж, а не в украшение (просто с моим вечным неумением делать безе коржики у меня раскрошились при вынимании, но зато палочки вышли идеальные. )
форму фольгой не простилала, но всё ОК, никаких привкусов)))
Спасибо Вам,что поделились этим замечательным рецептом.
2 июля 2017 года Dinni #
1 мая 2017 года Татьяна Ларичкина #
1 мая 2017 года natapit # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года us krimroza #
но спасибо вам,что что -то там придумываете уверен у вас все получится.
18 января 2016 года molotok_natalia #
18 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Iskrit1 #
Очень вкусно! Первый раз в жизни торт съели за 10 минут...весь))
Спасибо за рецепт.
2 ноября 2014 года jkmubi #
2 ноября 2014 года natapit # (автор рецепта)
24 января 2014 года Feya60 #
25 января 2014 года natapit # (автор рецепта)
2 августа 2013 года суперпозитифф #
2 августа 2013 года natapit # (автор рецепта)
7 июля 2012 года tatiana878 #
7 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
5 июля 2012 года hyazinthetmprename # (модератор)
5 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
4 июля 2012 года ira-golosova #
4 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
2 июля 2012 года Nuha_1985 #
3 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
28 июня 2012 года ugrumy #
Сделал торт-парфе по Вашему рецепту, действительно не сложно, пока только вынул из формы и опять поставил в холодильник. Сначала не придал значения что надо края формы обернуть фольгой, и в результате когда снял бортики формы из аллюминия и облизал то что на них осталось, то почувствовал привкус прогорклого масла, а все потому что кислота от лимона вступила в реакцию с аллюминем. Теперь даже боюсь как бы весь тортик не получился с таким привкусом. Хотя сам крем до того как выложить в форму был замечательным. Вот так. Вывод : обращайте внимания на нюансы!!!
28 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)
27 июня 2012 года tochkaZ #
Только что лакомились тортиком, потрясающе вкусно! Лимон дает очень уместную кислинку и свежесть, а сочетание с тающим во рту безе - непередаваемо!
Даже муж, который не любит лимоны и кислинку в десертах уплетал и нахваливал! Спасибо за рецепт!
27 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)
27 июня 2012 года Tanya-O-511 #
27 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)
27 июня 2012 года Nadya_E #
27 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: