Праздники для каждой хозяйки – это не только повод лишний раз продемонстрировать свои кулинарные таланты, но и возможность пополнить свою кулинарную книгу новыми рецептами. Ведь праздничные столы всегда просто ломятся от сытных, красивых и совсем не повседневных блюд. Как правило, начинают застолье с закусок и салатов, которые призваны раздразнить аппетит одним своим внешним видом. Для украшений салатов в ход идут самые разные ухищрения: ингредиенты выкладывают слоями, верхнюю часть блюд украшают различными цветочками и листиками из овощей и яиц. Но одним из самых надежных способов произвести неизгладимое впечатление на гостей - это приготовить салат «Грибная поляна», который очаровал меня на праздничном обеде у одной из моих подруг. И теперь предлагаю всем читателям вместе попробовать приготовить этот салат.
- 25 июня 2012, 10:15
- 83747
Салат-перевертыш "Грибная поляна"
Ингредиенты для «Салат-перевертыш "Грибная поляна"»:
- Шампиньоны (маринованные, крупные, цельные) — 1 бан.
- Лук зеленый — по вкусу
- Яйцо куриное — 2-4 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Грудка куриная (отварная или копченая колбаса) — 1 шт
- Картофель — 2-3 шт
- Майонез
- Соль
- Укроп
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1267.9 ккал |
белки
151.1 г |
жиры
44.8 г |
углеводы
67.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.5 ккал |
белки 11 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Салат-перевертыш "Грибная поляна"»:
Я взяла стеклянную кастрюлю для микроволновой печи.
Заранее отварить картофель и яйца, остудить.
Сыр, яйца, картошку натереть на крупной терке.
Куриную грудку (колбасу) и зелень мелко нарезать.
Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом (только не переусердствуйте, чтобы салат не был слишком жидким):
1 слой - грибы плотным слоем, обязательно шляпками вниз.
2 слой - мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
3 слой - яйцо вареное тертое.
4 слой - тертый сыр
5 слой - нарезанная куриная грудка или колбаса соломкой (а можно и то, и другое, я не раз так делала, и мужская половина уж точно осталась довольна )
6 слой - картофель вареный, тертый на терке.
Теперь наш салат желательно поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Перед подачей на стол накройте емкость с салатом блюдом или большой тарелкой и аккуратно переверните емкость, таким образом поместив салат на блюдо.
Вот и готов наш грибной шедевр!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 ноября 2020 года Юлия Семягина #
11 мая 2016 года solbi6 #
3 января 2014 года m_Olesia #
22 сентября 2013 года Светлана Акимова #
Опята маринованные,
сыр тертый,
морковь пережаренная с луком,мясо копченой курицы,опять морковь с луком,
сыр,и яйца тертые,майонез на каждый слой
салат очень нежный получается и вкусный
2 октября 2012 года мурзилка17 # (автор рецепта)
25 июня 2012 года мисс #
25 июня 2012 года мурзилка17 # (автор рецепта)
25 июня 2012 года таня-татьянка #
25 июня 2012 года мурзилка17 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: