Рецепт приготовлен по старинной книге рецептов «Книга о вкусной и здоровой пище» 1951 г. изд.
- 25 июня 2012, 20:29
- 29044
Рыба жареная в тесте
![Рецепт: Рыба жареная в тесте Рецепт: Рыба жареная в тесте](https://www.povarenok.ru/images/recipes/54/5421/542131.jpg)
Ингредиенты для «Рыба жареная в тесте»:
- Тилапия — 170 г
- Мука пшеничная / Мука — 25 г
- Масло сливочное (в тесто 10, для жарки 200) — 210 г
- Лимон — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1956.9 ккал |
белки
47.3 г |
жиры
183.3 г |
углеводы
29.3 г |
Порции | |||
ккал 978.5 ккал |
белки 23.7 г |
жиры 91.7 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.5 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Рыба жареная в тесте»:
-
Рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1951г.изд.:
"Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок половины лимона, прибавить ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15-20 минут. За 10-15 минут до подачи на стол добавить в тесто два яичных белка, взбитых в пену; каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, погрузить в приготовленный в кастрюле очень горячий жир. При обжаривании кастрюлю с рыбой надо покачивать, чтобы кусочки рыбы покрывались жиром. При подаче на стол уложить рыбу в виде пирамиды на подогретое блюдо, положив на него бумажную салфетку. Украсить блюдо ветками зелени петрушки. Отдельно подать соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир - зеленый салат и отварной картофель с маслом. На 500 г готового филе - 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения."
Комментарии и отзывы
20 февраля 2024 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Очень вкусно.
Большое спасибо!
2 июля 2012 года Демоника #
2 июля 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
На самом деле первое издание этой книги появилось в 1939 г., после этого несколько раз переиздавалась с исправлениями общим тиражом восемь миллионов. Антикварной, конечно не назовешь, но говорить о ней , как об оригинальном источнике многих современных рецептов, думаю можно.
2 июля 2012 года Демоника #
26 июня 2012 года мисс #
26 июня 2012 года elenita # (модератор)
Я всегда побаивалась делать такие блюда, где кусочки не одновременно начинают жариться: мне казалось, что они и готовы будут не одновременно.
Это видео рассеяло все сомнения.
Спасибо и +++
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: