Предлагаю вашему вниманию очень красивый и вкусный пирог со сливой из дрожжевого теста! Пеку его уже давно, меняю начинку - маковую на яблочную и наоборот, вкусно в обоих случаях. Нам очень нравится, попробуйте и вы!
- 25 июня 2012, 23:18
- 15021
Кольцевой сливовый пирог
Ингредиенты для «Кольцевой сливовый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 375 г
- Дрожжи (сухие) — 9 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Соль (щепотка )
- Сахар — 80 г
- Молоко — 300 мл
- Миндаль (смолоть в комбайне как можно мельче) — 60 г
- Мак (смолоть в комбайне как можно мельче) — 75 г
- Крахмал — 10 г
- Слива (свежая, очистить от косточки и разрезать пополам) — 750 г
- Повидло (абрикосовое) — 4 ст. л.
- Цедра лимона (в тесто) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4043.2 ккал |
белки
92.5 г |
жиры
178.6 г |
углеводы
548.4 г |
Порции | |||
ккал 336.9 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Кольцевой сливовый пирог»:
-
Замешиваем тесто из муки, яйца, дрожжей, 60 г сахара, масла, цедры, соли и 150 мл теплого молока. Ставим в теплое место на 50 минут.
Начинка:
Миндаль смешиваем с 20 гр сахара.
Даем закипеть 150 мл молока, всыпаем мак и даем снова закипеть. Снимаем с огня, добавляем молотый миндаль и разведенный в воде крахмал.
Раскатываем тесто в виде прямоугольника и разрезаем вдоль на три полоски. Маковую начинку выкладываем на середину каждой полосы. Края теста смачиваем молоком и соединяем. Получившиеся трубочки выкладываем по спирали в форму 26 см в диаметре (дно застелить пекарской бумагой). -
Сливы распределяем равномерно между тестом.
-
Выпекать в прогретой до 190-200 градусов С духовке 45 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Готовый пирог смазываем теплым абрикосовым повидлом. -
Дать пирогу полностью остыть и освободить от формы.
-
Я пекла этот пирог с яблоками вместо мака.
для варианта с яблоками:
5-6 средних яблока почистить и нарезать маленькими кусочками
1-2 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л. сахара
крахмал 4 полных ст.ложки
Добавить в яблоки лимонный сок и сахар, слегка проварить, остудить и, откинув на дуршлаг, дать стечь соку. Добавить крахмал, разведённый в сохранённом соке, и перемешать.
Комментарии и отзывы
24 декабря 2017 года valeria_aks #
7 октября 2016 года Марина Халаева #
5 августа 2016 года Sweet-lana #
14 октября 2015 года Lidia Zarichna #
15 октября 2015 года natapit # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Lidia Zarichna #
9 сентября 2015 года Lidia Zarichna #
15 октября 2015 года natapit # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Lidia Zarichna #
19 октября 2014 года Елена1985 #
22 октября 2014 года natapit # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Ольхен-7 #
25 мая 2014 года Изобелла #
10 июля 2013 года Живага Елена #
11 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
10 июля 2013 года Живага Елена #
11 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
20 августа 2012 года Нина-супербабушка #
11 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
18 августа 2012 года Janem #
8 августа 2012 года Blalisa #
9 июля 2012 года Верулица #
10 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
6 июля 2012 года Виктория С #
6 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
5 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
5 июля 2012 года Живага Елена #
5 июля 2012 года Silverina1 #
5 июля 2012 года Нина-супербабушка #
28 июня 2012 года Габриэла #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: