Захотелось приготовить какой-нибудь необычный пирог с печенью. Получилось очень вкусно, сочно и нежно.
- 25 июня 2012, 23:55
- 12204
Сочный пирог с печенью, грибами и сыром
Ингредиенты для «Сочный пирог с печенью, грибами и сыром»:
- Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
- Молоко (или вода (для теста)) — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Печень говяжья (у меня куриная и индюшиная) — 300-400 г
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр плавленый — 1 шт
- Сало (для жарки)
- Морковь — 1-2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2686.6 ккал |
белки
151.7 г |
жиры
47 г |
углеводы
422.4 г |
Порции | |||
ккал 537.3 ккал |
белки 30.3 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 84.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.9 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Сочный пирог с печенью, грибами и сыром»:
-
Замешиваем обычное безопарное дрожжевое тесто. Упаковку сухих дрожжей залить небольшим количеством теплого молока, добавив туда пол чайной ложки сахара. Дать настояться минут 7. Тем временем в миску просеять муку, добавить соль, влить растворившиеся дрожжи и оставшееся молоко или воду. Замесить тесто. В процессе замеса добавить для эластичности немного растительного масла. Вымесив хорошенько тесто, накрыть его и поставить в теплое место подниматься.
-
Пока тесто поднимается, делаем начинку. Начнем с грибов. Режем шампиньоны и лук. Обжариваем их, пока не испарится вода (я без масла жарю), в конце жарки посолить и добавить сметану и укроп.
-
Печень режем на кусочки, морковь трем на терке. Жарим их вместе. Я жарю на нескольких кусочках сала - так печень получается необыкновенно сочной.
-
Когда печень немного остынет, перемолоть ее в блендере в паштет. Если блендера нет, то можно пропустить через мясорубку. В готовый "паштет" можно добавить немного майонеза (по вкусу), но необязательно.
-
Теперь приступаем к сборке пирога. Делим тесто на 4 куска. Раскатываем скалкой один кусочек (тоненько) и выкладываем на него грибы. Заворачиваем в рулет, скрепляя края.
-
Точно так же раскатываем 3 остальных куска для печеночной начинки. Сверху на печень можно еще положить тертый плавленый сыр с чесноком и майонезом, будет вкусно.
-
В итоге получилось 4 таких джгутика))
-
На застеленный пергаментом противень выкладываем наши жгутики в произвольной форме (на картинке их пока два)
-
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.
Комментарии и отзывы
7 июля 2013 года mariana82 #
4 ноября 2012 года T_a_s_h_a #
3 ноября 2012 года T_a_s_h_a #
16 октября 2012 года Ягода Малина #
16 октября 2012 года acallbaby # (автор рецепта)
3 июля 2012 года Rina8091 #
3 июля 2012 года acallbaby # (автор рецепта)
26 июня 2012 года Sugar #
26 июня 2012 года наташа лучко #
26 июня 2012 года sar-ra #
26 июня 2012 года 16ноябрь #
26 июня 2012 года acallbaby # (автор рецепта)
26 июня 2012 года Мыша в кедах 1 #
Ловите ++
26 июня 2012 года Janecheh #
26 июня 2012 года Татника #
26 июня 2012 года мисс #
26 июня 2012 года Bryngilda deleted #
26 июня 2012 года acallbaby # (автор рецепта)
26 июня 2012 года Alefniunia #
26 июня 2012 года Наталья Вареньевна #
забираю в КК
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: