Предлагаю рецепт сладких кабачковых оладушек. Идеально для летнего завтрака - просто и вкусно. Сладкие, нежные с цитрусовой ноткой.
- 26 июня 2012, 11:32
- 4075
Оладьи "Невероятное удовольствие"
![Рецепт: Оладьи "Невероятное удовольствие" Рецепт: Оладьи "Невероятное удовольствие"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/54/5422/542221.jpg)
Ингредиенты для «Оладьи "Невероятное удовольствие"»:
- Кабачок (молодой) — 1 шт
- Соль (щепотка)
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста (1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом)
- Цедра лимона (от) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
919.6 ккал |
белки
24.3 г |
жиры
9.4 г |
углеводы
178.7 г |
Порции | |||
ккал 153.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.9 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Оладьи "Невероятное удовольствие"»:
-
Кабачок помыть, очистить от кожицы.
-
Натереть кабачок на мелкой терке. После отжать руками весь сок.
-
С лимона острым ножом снять тонкую кожицу, порезать как можно мельче.
-
К кабачку добавить соль, сахар, лимонную цедру, яйцо. Перемешать.
-
Муку соединить с разрыхлителем (или сода, гашенная уксусом), добавить в тесто, перемешать.
При необходимости добавить еще муки. -
На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываем тесто (столовой ложкой).
-
Жарить оладьи с 2 сторон до готовности.
-
Полить оладушки по вкусу либо сметаной, либо вареньем, украсить ягодками. Наслаждайтесь. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
2 октября 2017 года caramel77 #
[+4]7 марта 2015 года ШОКОЛАДНЫЙ ЗАЯЦ #
25 апреля 2015 года Пар-а-соль # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года eternity77 #
25 апреля 2015 года Пар-а-соль # (автор рецепта)
3 июля 2012 года Morgane le Fay #
Фотографию добавила. Долго сомневалась, добавлять не добавлять, как-то не очень красиво у меня вышло, но самый последний оладушек вышел просто гениально ровным. И я решила, что просто обязана вывести его в свет
4 июля 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)
3 июля 2012 года Morgane le Fay #
[+5]27 июня 2012 года Чай_ка #
вопрос по рецепту27 июня 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)
вопрос по рецепту27 июня 2012 года мисс #
27 июня 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)
26 июня 2012 года Bryngilda deleted #
26 июня 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)
26 июня 2012 года таня-татьянка #
26 июня 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)
26 июня 2012 года enia-84 #
26 июня 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)
26 июня 2012 года Eva Grimm #
26 июня 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)
26 июня 2012 года НАДЯ 05 #
26 июня 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)
26 июня 2012 года Janem #
26 июня 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: