• 26 июня 2012, 12:32
  • 14556

Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником

Рецепт: Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником

Хочу предложить вам пирог с сезонной ягодой, которую не особо балуют в выпечке. На сайте есть похожий рецепт, но все же я решила выставить свой вариант. Любителям кисло-сладкого вкуса посвящается! Источник - журнал "Лиза". Приятного аппетита.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3684.5 ккал
белки
55.8 г
жиры
128.9 г
углеводы
592.6 г
Порции
ккал
263.2 ккал
белки
4 г
жиры
9.2 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
255.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
9 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником»:

  • Смешать 300 г муки с 1 ч. л. дрожжей. Добавить 1 яйцо, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли, молоко и 65 г сливочного масла комнатной температуры.

  • Замесить тесто. Оно должно быть мягким и податливым. Я доверила этот процесс хлебопечке, поэтому на фото видны крупинки сахара, он разойдется. Тесто накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место.

  • Крыжовник перебрать, вымыть, обсушить, срезать ножницами плодоножки и цветки.

  • Для посыпки смешать оставшуюся муку 150 г, сахар 75 г, ванильный сахар и 75 г размягченного масла. Искрошить массу руками.

  • Тесто обмять (оно чуть увеличивается в размере и становится более эластичным), раскатать на посыпанном мукой столе и выложить в смазанную жиром форму (26 см), сделав небольшие бортики. Оставить на 15 минут.

  • Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить на тесто крыжовник.

  • Покрыть ровным слоем посыпки и поставить в духовку на 35-40 минут.

  • Как только дрожжевое тесто подрумянится, пирог готов.

  • Выложить пирог на блюдо и можно пить чай)

  • Пирог получается мягкий, сочный, с кислинкой и хрустящей сладкой корочкой. Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником
Рецепт: Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником

Хочу предложить вам пирог с сезонной ягодой, которую не особо балуют в выпечке. На сайте есть похожий рецепт, но все же я решила выставить свой вариант. Любителям кисло-сладкого вкуса посвящается! Источник - журнал "Лиза". Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником»:

Фотографии «Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
Буду пробовать делать с другими начинками
Большое спасибо за рецепт. Давно искала такое тесто делаю правда без посыпки просто ягоды с сахаром и крахмалом - очень вкусно+++++
Очень вкусный пирожок!!!
Спасибо) Я смотрю у всех только крыжовник поспел) Я себе заморозила чуть-чуть, попробую еще зимой в выпечке
Я тоже на 3 порции заморозила)))
Приготовила Ваш чудо пирог,всем очень понравился!
Приятно слышать А так как это первый отчет по моему рецепту - вдвойне приятно)))
Какая вкуснотище, дело за малым, купить крыжовник и приготовить)))))
Вкусно) Ну очень быстро его съели, еще хочется)))
замечательный рецепт
Спасибо) Приготовьте, если найдете крыжовник, не пожалеете
К чаю, то что надо! Жаль, что у нас с крыжовником напряженка!
У нас тоже с ним напряженка, едва хватает на "покушать"
Отличный пирожок! Красивый и наверное очень вкусный!
Спасибо, Катюша) Кстати, после твоих рецептов я очень заинтересовалась саго и таки нашла эту крупу в магазине белорусских продуктов, скоро буду готовить твою запеканку)))
Наташенька, буду ждать твоих впечатлений! Мне саго очень понравилось, даже просто каша из него вкусная!
Какой замечательный рецепт,главное простой и понятный.Спасибо,забираю в КК.
Готовьте на здоровье!
Ой как я люблю такие пироги! м-м-м, еще и с крыжовником
Пироги с летней ягодкой особенно вкусны) Угощайтесь!
Конечно вкусненько! Только у нас еще до крыжовника ждать и ждать! Пирог красивый!
Спасибо большое за комментарий) А у нас крыжовник уже отходит, а жаль, было не примете сделать несколько легких тортиков с крыжовником
В детстве очень я любила крыжовник, но пирогов с ним никогда не делали )) Думаю что вкусненько
А я и до сих пор его люблю))) В детстве все время "паслась на грядке" возле кустиков с крыжовником, в нашей семье почему-то кроме меня его никто не ел. Потом много лет искала в продаже, изредка стаканчик находила у бабушек. А сейчас свекровь балует кисленьким с грядки, вот я рискнула попробовать с ним выпечку. Не прогадала
А мне пока негде купить да и духовка у меня оставляет желать лучшего конечно хотя я б его и так, "живьем" погрызла бы [x]14:55 26.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки