Хочу предложить вам пирог с сезонной ягодой, которую не особо балуют в выпечке. На сайте есть похожий рецепт, но все же я решила выставить свой вариант. Любителям кисло-сладкого вкуса посвящается! Источник - журнал "Лиза". Приятного аппетита.
- 26 июня 2012, 12:32
- 14556
Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником
Ингредиенты для «Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто - 300 г; посыпка - 150 г) — 450 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар (тесто - 75 г; посыпка - 75 г) — 150 г
- Ванильный сахар (тесто - 1 пакет.; посыпка - 1 пакет.) — 2 пакет.
- Соль — 1/8 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (тесто - 65 г; посыпка - 75 г) — 140 г
- Молоко — 6 ст. л.
- Крыжовник — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3684.5 ккал |
белки
55.8 г |
жиры
128.9 г |
углеводы
592.6 г |
Порции | |||
ккал 263.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 9 г |
углеводы 41.2 г |
Рецепт «Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником»:
-
Смешать 300 г муки с 1 ч. л. дрожжей. Добавить 1 яйцо, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли, молоко и 65 г сливочного масла комнатной температуры.
-
Замесить тесто. Оно должно быть мягким и податливым. Я доверила этот процесс хлебопечке, поэтому на фото видны крупинки сахара, он разойдется. Тесто накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место.
-
Крыжовник перебрать, вымыть, обсушить, срезать ножницами плодоножки и цветки.
-
Для посыпки смешать оставшуюся муку 150 г, сахар 75 г, ванильный сахар и 75 г размягченного масла. Искрошить массу руками.
-
Тесто обмять (оно чуть увеличивается в размере и становится более эластичным), раскатать на посыпанном мукой столе и выложить в смазанную жиром форму (26 см), сделав небольшие бортики. Оставить на 15 минут.
-
Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить на тесто крыжовник.
-
Покрыть ровным слоем посыпки и поставить в духовку на 35-40 минут.
-
Как только дрожжевое тесто подрумянится, пирог готов.
-
Выложить пирог на блюдо и можно пить чай)
-
Пирог получается мягкий, сочный, с кислинкой и хрустящей сладкой корочкой. Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
12 августа 2015 года Larycolis #
Буду пробовать делать с другими начинками
10 сентября 2013 года seremilana #
20 июля 2012 года bcmonika #
20 июля 2012 года arizona # (автор рецепта)
20 июля 2012 года bcmonika #
20 июля 2012 года Ната 69 #
20 июля 2012 года arizona # (автор рецепта)
27 июня 2012 года флагман #
27 июня 2012 года arizona # (автор рецепта)
27 июня 2012 года мисс #
27 июня 2012 года arizona # (автор рецепта)
26 июня 2012 года Sugar #
27 июня 2012 года arizona # (автор рецепта)
26 июня 2012 года katico #
27 июня 2012 года arizona # (автор рецепта)
28 июня 2012 года katico #
26 июня 2012 года Ната 69 #
27 июня 2012 года arizona # (автор рецепта)
26 июня 2012 года Nadya_E #
27 июня 2012 года arizona # (автор рецепта)
26 июня 2012 года Bryngilda deleted #
26 июня 2012 года arizona # (автор рецепта)
26 июня 2012 года Eva Grimm #
26 июня 2012 года arizona # (автор рецепта)
26 июня 2012 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: