Наступила чудесная пора созревания вкусных и полезных ягод, к которым относится крыжовник. Все из него вкусно: варенье, компот, пироги. А я решила сделать с ним запеканку. В оригинальном рецепте используется вишня, но я попробовала заменить ее крыжовником, все-таки у них похожий кисло-сладкий вкус. Запеканка получилась очень вкусная, а особенно она понравится малышам, мой малыш уплетал ее с большим удовольствием.
- 26 июня 2012, 14:33
- 6312
Творожно-рисовая запеканка с крыжовником
Ингредиенты для «Творожно-рисовая запеканка с крыжовником»:
- Крыжовник (можно вишню, черешню, смородину) — 150-200 г
- Молоко — 0,5 л
- Соль (щепотка)
- Цедра лимона (цельная) — 0,5 шт
- Рис (круглый) — 125 г
- Масло сливочное — 30 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 50 г
- Творог — 130 г
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1326.3 ккал |
белки
62.4 г |
жиры
54.8 г |
углеводы
146.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.8 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Творожно-рисовая запеканка с крыжовником»:
-
1. Крыжовник вымыть, обсушить и ножницами отрезать хвостики.
-
2. В молоко положить рис, щепотку соли, лимонную цедру и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 25 минут.
-
3. Яичные желтки взбить с маслом и сахаром.
-
4. Белки взбить отдельно до устойчивых пиков.
-
5. Из готового риса удалить цедру и дать рису остыть. Затем рис и творог (перетертый) добавить к желткам и хорошо размешать.
-
6. Осторожно ввести в массу белки.
-
7. В смазанную (если не силиконовая) форму вылить тесто.
-
8. Сверху выложить ягоды крыжовника и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут.
-
9. Спустя 40 минут выключаем духовку, даем немного запеканке остыть.
-
10. Можно посыпать сахарной пудрой и угощаться!
-
-
Комментарии и отзывы
25 июля lexic326 #
3 июля 2012 года Haruka #
3 июля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
30 июня 2012 года terry-68 #
3 июля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
27 июня 2012 года дуэт #
3 июля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
27 июня 2012 года Nika #
3 июля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
27 июня 2012 года мисс #
27 июня 2012 года Коса до пояса #
27 июня 2012 года tanvik # (автор рецепта)
26 июня 2012 года наташа лучко #
27 июня 2012 года tanvik # (автор рецепта)
26 июня 2012 года Милана Прекрасная #
27 июня 2012 года tanvik # (автор рецепта)
26 июня 2012 года Татника #
26 июня 2012 года tanvik # (автор рецепта)
26 июня 2012 года таня-татьянка #
26 июня 2012 года tanvik # (автор рецепта)
26 июня 2012 года Svetik-joo #
26 июня 2012 года tanvik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: