По приезду из Кирова, моей мамой было дано задание: очистить морозилку от моих запасов, а у меня там - волшебные телячьи фрикадельки оставались и, конечно, куча овощей! Получилось нежное сливочное блюдо, красивое, эффектное, которым не стыдно угостить гостей.
- 26 июня 2012, 15:47
- 12892
Сливочный гратен с фрикдельками и пармезаном
Ингредиенты для «Сливочный гратен с фрикдельками и пармезаном»:
- Овощи (замороженные ассорти: морковь, брокколи и цветная капуста, 2-3 соцветия брокколи уйдут в соус) — 200 г
- Фрикадельки (замороженные, заготовочки делаем по любимому рецепту) — 12 шт
- Масло сливочное (для соуса) — 30 г
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 1 ст. л.
- Молоко (2,5% жирности) — 150 г
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (для украшения, у меня не было, к сожалению)
- Пармезан (тертый, для соуса) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1304.6 ккал |
белки
53.7 г |
жиры
93.6 г |
углеводы
62.6 г |
Порции | |||
ккал 652.3 ккал |
белки 26.9 г |
жиры 46.8 г |
углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.9 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Сливочный гратен с фрикдельками и пармезаном»:
-
Соус будет на основе Бешамель. Сливочное масло растопим на сковороде, дабавим муку, хорошо вымешаем, добавим молоко, постоянно помешивая, доведем до густоты (соус должен быть как кефир), присолим, поперчим, добавим пармезан.
-
Выльем соус в блендер и добавим несколько соцветий брокколи.
-
Хорошо взобьем до образования однородной массы.
-
В порционные формы выкладывваем микс овощей и фрикадельки.
-
Заливаем соусом.
-
Отправляем на час в духовой шкаф, включив его на 180гр (заранее духовку не разогревала), минут за 15 до готовности можно положить пару небольших кусочков твердого сыра, ждем румяной корочки и наш гратен готов.
Комментарии и отзывы
19 сентября 2018 года Dinara Habibi #
20 сентября 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)
23 июля 2012 года умка #
23 июля 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
1 июля 2012 года министрелия #
1 июля 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 июня 2012 года terry-68 #
1 июля 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
27 июня 2012 года дуэт #
27 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
27 июня 2012 года Nika #
27 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
27 июня 2012 года Tanya-O-511 #
27 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
27 июня 2012 года мисс #
27 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
27 июня 2012 года barska #
27 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
26 июня 2012 года Время лета #
27 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
26 июня 2012 года Татьяна Самойлова #
27 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
26 июня 2012 года Демоника #
26 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
26 июня 2012 года Sugar #
26 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
1. 500гр фарша (винина-говядина)
2. Хлеб белый 1 ломтик (толщина 1см)
3. Молоко 50гр
4. Специи по вкусу
5. Лук репчатый (1шт, ок 5см в диаметре)
6. 1 яйцо куриное
Лук прокрутить через мясорубку, хлеб замочить на 10 мин в молоке, все смешать и слепить фрикаделечки по тому же рецепту делаю котлетки
Надеюсь рецетик пригодится
27 июня 2012 года Sugar #
27 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
27 июня 2012 года Bryngilda deleted #
26 июня 2012 года skyfuntik #
потрясающе
в таком разрезе не могу не представиться - Даша ох, фсе, надо в магазин и готовить
26 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
26 июня 2012 года skyfuntik #
закупалась уже в твоих рецептах ох но больше всего суууупчиков хочется... вот подумала... а в горохово-брокколевом брокколи вообще чувствуется? может мужу подсунуть
27 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
27 июня 2012 года skyfuntik #
ЗЫ: а куда ты переезжаешь? [x]09:32 27.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
27 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
26 июня 2012 года Милана Прекрасная #
26 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
26 июня 2012 года таня-татьянка #
26 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
26 июня 2012 года vareliya deleted #
26 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
26 июня 2012 года lelika # (модератор)
А что маман к нам в город в гости приезжала?
26 июня 2012 года Sugar #
26 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
27 июня 2012 года Sugar #
27 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
26 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
26 июня 2012 года Масяся #
26 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
26 июня 2012 года Nadya_E #
26 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: