• 26 июня 2012, 15:47
  • 12892

Сливочный гратен с фрикдельками и пармезаном

Рецепт: Сливочный гратен с фрикдельками и пармезаном

По приезду из Кирова, моей мамой было дано задание: очистить морозилку от моих запасов, а у меня там - волшебные телячьи фрикадельки оставались и, конечно, куча овощей! Получилось нежное сливочное блюдо, красивое, эффектное, которым не стыдно угостить гостей.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Сливочный гратен с фрикдельками и пармезаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1304.6 ккал
белки
53.7 г
жиры
93.6 г
углеводы
62.6 г
Порции
ккал
652.3 ккал
белки
26.9 г
жиры
46.8 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
224.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Сливочный гратен с фрикдельками и пармезаном»:

  • Соус будет на основе Бешамель. Сливочное масло растопим на сковороде, дабавим муку, хорошо вымешаем, добавим молоко, постоянно помешивая, доведем до густоты (соус должен быть как кефир), присолим, поперчим, добавим пармезан.

  • Выльем соус в блендер и добавим несколько соцветий брокколи.

  • Хорошо взобьем до образования однородной массы.

  • В порционные формы выкладывваем микс овощей и фрикадельки.

  • Заливаем соусом.

  • Отправляем на час в духовой шкаф, включив его на 180гр (заранее духовку не разогревала), минут за 15 до готовности можно положить пару небольших кусочков твердого сыра, ждем румяной корочки и наш гратен готов.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный гратен с фрикдельками и пармезаном
Рецепт: Сливочный гратен с фрикдельками и пармезаном

По приезду из Кирова, моей мамой было дано задание: очистить морозилку от моих запасов, а у меня там - волшебные телячьи фрикадельки оставались и, конечно, куча овощей! Получилось нежное сливочное блюдо, красивое, эффектное, которым не стыдно угостить гостей.

Ингредиенты для «Сливочный гратен с фрикдельками и пармезаном»:

Комментарии и отзывы

как удачно совпали запасы мне тоже надо было избавиться от замороженных овощей и остатков фарша, вас рецепт был очень кстати
Здорово! Надеюсь все понравилось!
Какаая прелесть! А какие шикарные фото!!! Восторг да и только! Спасибо за рецепт и отдельное спасибо за оформление!
Спасибо! Рада что Вам понравилось!
Как говорится "пальчики оближешь". Вкуснотища! Спасибо за рецепт! Беру в КК.
Пользуйтесь на здоровье! Спасибо за внимание к рецепту
Очень аппетитное блюдо!
Спасибо
Вкусно, аппетитно! +++
Спасиб за оценку!
Очень красивые фото и аппетитное! Вкусно без сомнения! [x]11:52 27.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, старалась
Очень аппетитно получилось!
спасибочки! очень приятно!
Очень аппетитные фото.
Спасибо большое !
Вау, как аппетитно!
Спасибо, моя хорошая!
вкусно как должно быть!
Спасибо! Очень рада!
Это ты так разгружаешься? Очень красиво и вкусно!!!
неее это я утилизирую)) сделала и в морозилкку до выхов
Маш, ты нас добить решила?
Эт я на прощание перед Кировом )) мне так "изврщаться" там не позволят (надеюсь временно) )) там будут котлеты, макароны и запеканки с мясом, жареная картошка с грибами и шашлыки
Очень симпатичный гратен! А рецепт Крикаделек?
Каждому наверное свой рецепт более приятен, но расскажу как делаю я
1. 500гр фарша (винина-говядина)
2. Хлеб белый 1 ломтик (толщина 1см)
3. Молоко 50гр
4. Специи по вкусу
5. Лук репчатый (1шт, ок 5см в диаметре)
6. 1 яйцо куриное
Лук прокрутить через мясорубку, хлеб замочить на 10 мин в молоке, все смешать и слепить фрикаделечки по тому же рецепту делаю котлетки
Надеюсь рецетик пригодится
Конечно пригодиться! Тем более, что я так котлеты делаю
вот и хорошо
Ответ для Eva Grimm
Теперь совсем понятно!
оооо еще одна вкуснота!!!!!!!!!!!!!! и опять прям мое-мое!!!
потрясающе
в таком разрезе не могу не представиться - Даша ох, фсе, надо в магазин и готовить
Привет! Рада что понравился рецетик! Я-Маша ))Будем знакомы!
я ооочень рада познакомиться
закупалась уже в твоих рецептах ох но больше всего суууупчиков хочется... вот подумала... а в горохово-брокколевом брокколи вообще чувствуется? может мужу подсунуть
Неа )) оч даже можно, но на счет цвета он точно спросит Горошек же тоже может быть зеленым, так что можно "отмазаться"))
хы, дык ведь я обычно готовлю именно с зеленым горохом

ЗЫ: а куда ты переезжаешь? [x]09:32 27.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я в Киров переезжаю )) вот-вот скоро совсем
Представляю как это вкусно!
Спасибо большое за внимание к рецептику!
Очень аппетитные фото.
Спасибо, фотоаппарат стародавний, но он старается ) и я тоже
Ай как вкусно! Фрикадельки и правда волшебные!!!!!
Вкусненькие ))) рецептик оставила в комментах
Красотень, Маш!!
А что маман к нам в город в гости приезжала?
Это Маша иммигрирует!
именно )) как верно подобрала слово )) буду московским "гастробайтером" по ходу кому расскажи - не поверят.. Все в МСК едут, а я из нее ))
Ну так с милым рай и в Кирове!
Именно, вариантов нет
Ответ для lelika
Эт да )) я у вас месяц жила и только приехала в МСК, сейчас жду машину из ремонта и буду в Кирове на ПМЖ уже с новой бибикой )) я ж не знала что ты тоже оттуда (невнимательная я вот такая), надо пересечься Собираю вещи Мечтаю потискать твоих таксюлек [x]22:09 26.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ммм, очень нравится! Вкусно, я такое люблю
Спасибо большое, очень рада что приглянулся
Тоже имею такие запасы в морозилке, и с радостью буду готовить из них такой гратен!
Мои "запасы" обычно не непонятно что (что осталось от чего-то), а заготовочки - фрикадельки, тефтельки, долма, куриные косточки от грудок для бульона и тд )) но их же можно использовать в более сложных блюдах? Что и происходит )) Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки