Самая мягкая и нежная печенка, которую мне доводилось отведать. Без утомительного отбивания и вымачивания. Буквально тает во рту. Автору Татьяне Шевалдиной моя благодарность!
- 26 июня 2012, 23:25
- 44357
Печень "Попробуйте немедленно!"
Ингредиенты для «Печень "Попробуйте немедленно!"»:
- Печень говяжья — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Сметана (по вкусу)
- Сода — 3-4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1344.3 ккал |
белки
203.2 г |
жиры
31 г |
углеводы
63.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.6 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Печень "Попробуйте немедленно!"»:
-
Печень в подмороженном виде нарезать на куски толщиной 1-2 см. Обильно посыпать содой. Хорошо перемешать. Пусть она постоит так минимум 4 часа.
-
После этого печень хорошенько промыть, посолить, поперчить и поджарить на сковородке в сильно разогретом растительном масле без запаха. Жарить 1,5 минуты с каждой стороны, чтобы она схватилась. Складываем в кастрюлю (в моем случае в глиняные горшочки), пересыпаем каждый слой мелко нарезанным луком и сметаной. И тушим 30 минут.
-
Получается очень вкусно, сода совершенно не ощущается.
Комментарии и отзывы
17 июля 2018 года caramel77 #
17 июля 2018 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 июня 2018 года natali kin2009 #
21 июня 2018 года Arin4ic # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Polina V Polina #
18 февраля 2017 года Arin4ic # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Polina V Polina #
19 февраля 2017 года Arin4ic # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Polina V Polina #
20 февраля 2017 года Arin4ic # (автор рецепта)
8 января 2017 года lenajama #
12 января 2017 года Arin4ic # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Alenka-a1 #
17 июля 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Екатерина Бельская #
133 месяца назад elyk #
133 месяца назад Arin4ic # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года elyk #
10 июня 2013 года Жека Я #
10 июня 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Inna3181 #
14 марта 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
8 июля 2012 года Я-Оля-ля1 #
9 июля 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
6 июля 2012 года Silverina1 #
7 июля 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
5 июля 2012 года Jordana #
7 июля 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
30 июня 2012 года terry-68 #
1 июля 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
28 июня 2012 года Lola615 #
28 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
28 июня 2012 года beautiful woman # (модератор)
Отличная идея!
28 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
27 июня 2012 года Лейла #
Очень заинтриговала,обязательно попробую.Спасибо за рецепт!
28 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
27 июня 2012 года yana69 # (модератор)
Никогда не делала ни того, ни другого, и никогда небыло проблем с приготовлением печени.Особенно тушеная в сметане в принципе не может получиться жесткой. Максимальное время жарки печени 12 минут(это когда просто жарят, а не тушат), жесткая она делается после пережаривания.Даже просто обжаривая с луком, и то не будет сухой.[x]19:45 27.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
27 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
27 июня 2012 года Инночка07 #
27 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
27 июня 2012 года Bryngilda deleted #
27 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
27 июня 2012 года таня-татьянка #
27 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: