• 26 июня 2012, 23:25
  • 44357

Печень "Попробуйте немедленно!"

Рецепт: Печень Попробуйте немедленно!

Самая мягкая и нежная печенка, которую мне доводилось отведать. Без утомительного отбивания и вымачивания. Буквально тает во рту. Автору Татьяне Шевалдиной моя благодарность!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень "Попробуйте немедленно!"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1344.3 ккал
белки
203.2 г
жиры
31 г
углеводы
63.9 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Печень "Попробуйте немедленно!"»:

  • Печень в подмороженном виде нарезать на куски толщиной 1-2 см. Обильно посыпать содой. Хорошо перемешать. Пусть она постоит так минимум 4 часа.

  • После этого печень хорошенько промыть, посолить, поперчить и поджарить на сковородке в сильно разогретом растительном масле без запаха. Жарить 1,5 минуты с каждой стороны, чтобы она схватилась. Складываем в кастрюлю (в моем случае в глиняные горшочки), пересыпаем каждый слой мелко нарезанным луком и сметаной. И тушим 30 минут.

  • Получается очень вкусно, сода совершенно не ощущается.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень "Попробуйте немедленно!"
Рецепт: Печень Попробуйте немедленно!

Самая мягкая и нежная печенка, которую мне доводилось отведать. Без утомительного отбивания и вымачивания. Буквально тает во рту. Автору Татьяне Шевалдиной моя благодарность!

Ингредиенты для «Печень "Попробуйте немедленно!"»:

Фотографии «Печень "Попробуйте немедленно!"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось вкусно, но особо чего-то нового не увидела. Что дала сода не поняла. С мясом она творит чудеса, а с печенью не понятно. Сначала чувствовалась горечь, но потом все ушло и вкус получился замечательный.
Сода используется для размягчения грубых волокон, в данном случае, печени.Рада, что результат понравился.Спасибо за коммент и фото!
Ну почему я не почитала последний комментарий? У меня тоже, к сожалению, получилось не вкусно...Чувствовалась горечь какая-то, привкус соды..Все сделала по рецепту, вроде и соды не переборщила, и промывала под проточной водой..теперь не знаю как доедим оставшуюся..и вообще, не вредно ли?
Горечь от соды появится не может. скорее желчь проглядели...Даже , если соду плохо промыли и она дает такой привкус, вреда она не принесет, не переживайте!
Никогда, слышите, никогда не посыпайте содой печень! Это ужасно, на этапе тушения стойкий тошнотворный запах соды. Я промывала её в нескольких водах и под проточной водой, но, видимо, при термической обработке она всё таки "лезет" из печени. Не спорю - печень очень мягкая, однако по вкусу она и на печень то не похожа! Фу.Вывалила всю в мусорку.
Сожалею о испорченном продукте,но почему то " полезла" она только у вас.Может дело не в соде?!
Я говорю так, как получилось у меня.И судя по количеству отзывов, не так много людей готовили печень по вашему рецепту).А те, кто готовили, возможно перебивали запах соды чесноком или специями. В любом случае это моё мнение и мой опыт приготовления данного продукта, не стоит воспринимать это на свой счет.))
Я ни чего на свой счет не принимаю, просто посыпать мясо (любое) содой,это не мой кулинарный экспромт, а давнишняя традиция многих поколений кулинаров. И ваш драматизм в комментарии, на мой взгляд, преувеличен... возможно у вас не переносимость соды,например.
Посыпать мясо ЛЮБОЕ содой - давняя традиция кулинаров????Извините бред.
Это не бред, а факт! Встречала подобные советы во многих кулинарных книгах,в разделе полезные советы,в случае ,если мясо старое и жесткое. Сода, как слабая щелочь, смягчает волокна и ускоряет приготовление мяса.
Сегодня приготовила печень по вашему рецепту - получилось вкусно. Действительно мягкая печенка. Печень нарезала медальонами, сметаны у меня ушло 200 гр. От себя добавила зубчик чеснока, т.к. не очень люблю чистый запах говяжей печени). Мужу понравилось. Спасибо за рецепт!
Спасибо за комментарий!
Какая вкуснотища, нежненькая идеальная! с детства не люблю её, а тут решила приготовить попробовать и вот влюбилась. Рецепт в КК!
Спасибо! Очень приятно,что у Вас появился еще один любимый продукт!
Спасибо, что напомнили мне про этот простой способ приготовления печени. Когда-то давно делала постоянно печень говяжью именно так (потом перешла на куринную). Действительно получается просто изумительная мягкая, нежная печень. Надо будет как-нибудь приготовить опять.
Спасибо!
Да что вы! Это вам - за такой хороший рецепт!
Спасибо за рецепт!
Пользуйтесь на здоровье!
Хороший рецепт, но автор забыла указать что надо снять пленку с печени перед тем, как нарезать на кусочки. Я потом замучилась снимать пленку уже с тонких кусков)
Спасибо за комментарий и уточнение...для меня это просто само собой разумеющиеся действие
а сода не вредная в этом рецепте?
А что вредного в соде? К тому же перед приготовлением она смывается.
Интересный способ, Ариша! )) Тоже слышала про соду, но сама не пробовала, мы как-то больше куриную едим
Да,с куриной печенью проблем нет! Спасибо за комментарий!
Очень интересно, обязательно попробую, спасибо
Спасибо Вам за внимание и комментарий!
Аришечка,очень интересный способ,попробую!
Ирочка,попробуй! С любой печенкой хорошо получается!
Рецепт к сожалению не новый.
Через поисковик я такого не нашла.А что то кардинально новое придумать невозможно,все уже придумали до нас
Привет, Аришенька! Захотелось и мне такой печени приготовить!
Отличная идея!
Людочка,мне будет очень приятно если воспользуешься рецептом.
Ариночка,привет,дорогая!!
Очень заинтриговала,обязательно попробую.Спасибо за рецепт!
Лейлочка,безумно рада тебя видеть!
Без утомительного отбивания и вымачивания

Никогда не делала ни того, ни другого, и никогда небыло проблем с приготовлением печени.Особенно тушеная в сметане в принципе не может получиться жесткой. Максимальное время жарки печени 12 минут(это когда просто жарят, а не тушат), жесткая она делается после пережаривания.Даже просто обжаривая с луком, и то не будет сухой.[x]19:45 27.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
У меня не всегда печенка выходила мягкой,наверно,от качества продукта многое зависит,а этот рецепт дает 100 % результат.
Спасибо, забрала в КК
Надеюсь пригодится!
Ариночка! Ты нынче в ударе! Вкусно!
Мариночка,ну что ты! Наготовила в выходные и решила поделится!
Вкусненькая печёнка !
Попробуйте, очень просто!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки