Бродила по интернету в поисках чего бы такого необычного приготовить из кабачков. И нашла парочку интересных идей. Одна из них вот этот пирог https://www.povarenok.ru/recipes/show/66157/?cid=2771863 . А вторую представляю вам сегодня.
- 27 июня 2012, 10:09
- 16563
Кабачки по-румынски
Ингредиенты для «Кабачки по-румынски»:
- Кабачок (средние, если будете резать толсто, или маленькие, если тонко, как у меня) — 3 шт
- Помидор — 4-5 шт
- Брынза — 200 г
- Лук зеленый (4-5 перышек)
- Соль (по-вуксу)
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (для обваливания кабачков)
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Масло оливковое (полить перед отправкой в духовку) — 2-3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1123 ккал |
белки
44.6 г |
жиры
74.1 г |
углеводы
45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.1 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Кабачки по-румынски»:
-
В оригинальном рецепте кабачки предлагалось нарезать колечками толщиной около сантиметра. Привожу «оригинальную» фотографию, для примера тем, кто захочет приготовить так же.
-
Но мой любимый такие кабачки не признает. Он настоятельно требует резать их совсем тонюсенько, миллиметра 3, ну 4, в крайнем случая. Ну любит он у меня такие вот кабачковые чипсы. Поэтому и кабачков при таком способе нарезки для этого блюда надо меньше.
-
Теперь надо кабачки подсолить, можно подперчить, но у меня сломалась мельничка, а перетирать в ступке мне сегодня было облом (ну уж звиняйте), но в ингредиенты я перец добавила, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле.
-
Конечно, обжарить такое количество кабачковых чипсов дело нелегкое, т.к. их выходит достаточно много.
-
Готовые кабачки выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
-
Если решитесь приготовить так, как у меня, то учтите, что на сковороде периодически образовывается вот такая кака из подгоревшей муки. Время от времени приходится смывать эту гадость струей горячей воды (горячей, чтобы сковорода не сильно остыла), аккуратно, чтобы не обжечь пальцы, протирать сковороду салфеткой, возвращать оную на плиту и жарить дальше. Если этого не делать, подгоревшая мука начнет прилипать к кабачкам и, чем дальше к концу жарке, тем чернее будут кабачки.
-
Короче, через 40 героических минут все чипсы были пожарены. Кстати, мой любимый не зря привередничает, это действительно вкусно, попробуйте. Кабачки выходят хрустящими и очень вкусными. Нет, ну толстые мне тоже нравятся, в них своя прелесть, но в моей семье они «изгои» .
-
Помидоры режем тонкими кружочками 3-4 мм.
-
Брынзу трем на крупной терке.
-
В оригинальном рецепте предлагалось использовать форму для запекания, но моя форма показалась мне слишком узкой дном и я соорудила коробочку из двух слоев фольги такого периметра, как мне захотелось.
-
На дно формы выкладываем кабачки. Т.к. они у меня тонюсенькие, я выложила немножко «чешуей».
-
Сверху – помидоры. Сначала хотела их подсолить, но потом подумала, что брынза соленая и будет пересолено. В общем не ошиблась, солить не надо, разве что поперчить бы не мешало.
-
Сверху слой брынзы.
-
Мелко порезанный зеленый лук.
-
И снова кабачки.
-
Помидоры.
-
Брынза.
-
Поливаем это счастье 2-3 ложками растительного масла (я полила оливковым). В оригинальном рецепте предлагалось, как вариант, посыпать натертым на терке небольшим количеством сливочного масла.
-
И отправляем в духовку на 15-20 минут, чтобы помидоры пропарились, а брынза подплавилась и образовала слегка поджаристую корочку. Как жаль, что не могу передать того аромата, которым наполнилась не только кухня, но и вся квартира!
-
Жаль, фотоаппарат эту корочку не передал, как я не старалась.
-
Еще как-нибудь попробую приготовить такое же блюдо, но с баклажанами
-
-
-
Я аккуратно переложила «коробочку» из фольги на тарелку и ободрала бока.
-
Получился ну очень красивый слоеный разрез.
-
Я теперь абсолютно не пожалела, что не взяла форму!
-
А еще, это просто вкусно!
-
Как в горячем, так и в холодном виде! А еще особую пикантность придал зеленый лук.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 августа 2018 года Akira Shinrei #
4 августа 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
23 августа 2013 года AnniBell #
23 августа 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
7 июля 2012 года Alohomora #
2 июля 2012 года Nadya_E #
30 июня 2012 года terry-68 #
29 июня 2012 года tanvik #
29 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
29 июня 2012 года tanvik #
27 июня 2012 года Ольга Бабич #
27 июня 2012 года таня-татьянка #
27 июня 2012 года Ал-нушка 77 #
27 июня 2012 года Bryngilda deleted #
27 июня 2012 года Келли #
27 июня 2012 года Galinka1705 #
27 июня 2012 года Коса до пояса #
27 июня 2012 года Sugar #
27 июня 2012 года Татьяна Самойлова #
27 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
27 июня 2012 года vareliya deleted #
27 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
27 июня 2012 года Вика_1807 #
27 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года alyusyas #
27 июня 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: