• 27 июня 2012, 10:09
  • 16563

Кабачки по-румынски

Рецепт: Кабачки по-румынски

Бродила по интернету в поисках чего бы такого необычного приготовить из кабачков. И нашла парочку интересных идей. Одна из них вот этот пирог https://www.povarenok.ru/recipes/show/66157/?cid=2771863 . А вторую представляю вам сегодня.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Кухня: Румынская

Ингредиенты для «Кабачки по-румынски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123 ккал
белки
44.6 г
жиры
74.1 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
66.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Кабачки по-румынски»:

  • В оригинальном рецепте кабачки предлагалось нарезать колечками толщиной около сантиметра. Привожу «оригинальную» фотографию, для примера тем, кто захочет приготовить так же.

  • Но мой любимый такие кабачки не признает. Он настоятельно требует резать их совсем тонюсенько, миллиметра 3, ну 4, в крайнем случая. Ну любит он у меня такие вот кабачковые чипсы. Поэтому и кабачков при таком способе нарезки для этого блюда надо меньше.

  • Теперь надо кабачки подсолить, можно подперчить, но у меня сломалась мельничка, а перетирать в ступке мне сегодня было облом (ну уж звиняйте), но в ингредиенты я перец добавила, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле.

  • Конечно, обжарить такое количество кабачковых чипсов дело нелегкое, т.к. их выходит достаточно много.

  • Готовые кабачки выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

  • Если решитесь приготовить так, как у меня, то учтите, что на сковороде периодически образовывается вот такая кака из подгоревшей муки. Время от времени приходится смывать эту гадость струей горячей воды (горячей, чтобы сковорода не сильно остыла), аккуратно, чтобы не обжечь пальцы, протирать сковороду салфеткой, возвращать оную на плиту и жарить дальше. Если этого не делать, подгоревшая мука начнет прилипать к кабачкам и, чем дальше к концу жарке, тем чернее будут кабачки.

  • Короче, через 40 героических минут все чипсы были пожарены. Кстати, мой любимый не зря привередничает, это действительно вкусно, попробуйте. Кабачки выходят хрустящими и очень вкусными. Нет, ну толстые мне тоже нравятся, в них своя прелесть, но в моей семье они «изгои» .

  • Помидоры режем тонкими кружочками 3-4 мм.

  • Брынзу трем на крупной терке.

  • В оригинальном рецепте предлагалось использовать форму для запекания, но моя форма показалась мне слишком узкой дном и я соорудила коробочку из двух слоев фольги такого периметра, как мне захотелось.

  • На дно формы выкладываем кабачки. Т.к. они у меня тонюсенькие, я выложила немножко «чешуей».

  • Сверху – помидоры. Сначала хотела их подсолить, но потом подумала, что брынза соленая и будет пересолено. В общем не ошиблась, солить не надо, разве что поперчить бы не мешало.

  • Сверху слой брынзы.

  • Мелко порезанный зеленый лук.

  • И снова кабачки.

  • Помидоры.

  • Брынза.

  • Поливаем это счастье 2-3 ложками растительного масла (я полила оливковым). В оригинальном рецепте предлагалось, как вариант, посыпать натертым на терке небольшим количеством сливочного масла.

  • И отправляем в духовку на 15-20 минут, чтобы помидоры пропарились, а брынза подплавилась и образовала слегка поджаристую корочку. Как жаль, что не могу передать того аромата, которым наполнилась не только кухня, но и вся квартира!

  • Жаль, фотоаппарат эту корочку не передал, как я не старалась.

  • Еще как-нибудь попробую приготовить такое же блюдо, но с баклажанами

  • Я аккуратно переложила «коробочку» из фольги на тарелку и ободрала бока.

  • Получился ну очень красивый слоеный разрез.

  • Я теперь абсолютно не пожалела, что не взяла форму!

  • А еще, это просто вкусно!

  • Как в горячем, так и в холодном виде! А еще особую пикантность придал зеленый лук.

  • Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки по-румынски
Рецепт: Кабачки по-румынски

Бродила по интернету в поисках чего бы такого необычного приготовить из кабачков. И нашла парочку интересных идей. Одна из них вот этот пирог https://www.povarenok.ru/recipes/show/66157/?cid=2771863 . А вторую представляю вам сегодня.

Ингредиенты для «Кабачки по-румынски»:

Фотографии «Кабачки по-румынски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, даже мяса не захотелось. . Ужин получился замечательный.
Очень вкусно! Воспользовалась комментарием и вместо жарки запекла кабачки в духовке. Замечательно получилось!
Здорово вышло!
ммм......у меня уже слюни в два ручья текут!
Представляю как это вкусно!
Очень аппетитно !
Уже приготовила и муж чуть вилку не проглотил от удовольствия. Очень сочно, очень вкусно, только с жаркой кабачков я не заморачиваюсь - смазываю противень растительным маслом, укладываю кабачки, их кисточкой промазываю маслом и присаливаю. Пеку на режиме гриль 15-20 минут и никаких мучений, а вкус не хуже.
Тоже вариант. Надо будет попробовать
Супер! Люблю такое сочетание, спасибо за рецепт!
Готовлю и с кабачками и с баклажанчиками так,это действительно очень вкусно!
Интересненький рецептик.
Отличный рецепт! Спасибо!
Как вкусно ! Обязательно попробую!
Отличный рецепт, а описание такое вкусное, что чуть слюной не завхлебнулвсь. Обязательно приготовлю, спасибо!
замечательный рецепт! я очень люблю кабачки и обязательно приготовлю таким образом! спасибо!
Вкуснятина! Получается, судя по отменным фото, сочно и сытно. И запах наверное обалденный. Спасибо!
Думаю, что это очень вкусно! Спасибо, что поделились рецептом!
Ой сколько фотографий! Вкусные кабачки получились!
Да, неклацала я много, никак не могла выбрать лучшие и решила выложить все!
Здорово!!! Правда, я до состояния чипсов кабачки жарю на практически сухой сковородке, слегка смазанной маслом. И без муки... всё стремлюсь к меньшему содержания жира и калорий))) Сочетание действительно шикарное, и как я раньше не задумалась об этом.... КЛАСС!!!
Сейчас лето и я могу лишние каллории на велике "отработать"
Обязательно приготовлю эту вкуснятину. Сочетание продуктов бесподобное!!! Вкусно, сочно и ароматно!
ага, я того же мнения. Если б в доме была брынза в тот момент, когда нашла этот рецепт, то приготовила бы немедленно, а так пришлось ждать целых два дня![x]08:57 27.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Брынзу можно заменить хорошей густой сметаной. А вот жареные кабачки заменять на сырые я бы не стала -совсем другой вкус, как-то грубее.
очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки