У нас очень любят баклажаны, заготовленные таким способом. За главное фото благодарим кулинара sozmaria.
- 1 июня 2008, 15:15
- 137791
Квашеные баклажаны
Ингредиенты для «Квашеные баклажаны»:
- Баклажан — 2 кг
- Морковь — 500 г
- Петрушка — 100 г
- Чеснок — 2-3 шт
- Соль (на 1 литр воды) — 2 ст. л.
- Перец черный (горошком, на 1 литр воды) — 6 шт
- Лист лавровый (на 1 литр воды) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
778.5 ккал |
белки
25.5 г |
жиры
3.2 г |
углеводы
1157.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.7 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 42.7 г |
Рецепт «Квашеные баклажаны»:
Подготовим овощную смесь для фарширования:морковь и чеснок почистить (для облегчения чистки чеснока-замочить чеснок в холодной воде на 30 минут и с него легко снимется оболочка, помыть овощи и зелень, морковь и чеснок натереть на терке, зелень мелко изрубить, все смешать с солью и перетереть рукой немного. Заранее готовим рассол для заливки со специями, кипятим и охлаждаем его.
Берем подготовленные баклажаны и начиняем овощной смесью, плотно укладываем в подготовленную посуду (для зимней заготовки стеклянная 3 х литровая банка, а для еды эмалированная кастрюля), залить холодным рассолом (банки укупорить плотной капроновой крышкой и вынести в погреб), в кастрюле сверху на баклажаны положить чистую х/б тряпочку и гнет, держать в комнате 5 -7 дней, после этого убрать в холодное место. Баклажаны получаются резкие и остренькие, мы их режем и поливаем ароматным растительным маслом, так вкусноооо!
PS:ТОЧНО ТАК Я ДЕЛАЮ КАБАЧКИ, только квасятся они быстрее.
Комментарии и отзывы
10 августа 2021 года nataliska 1980 #
10 августа 2021 года биа46 # (автор рецепта)
11 октября 2019 года sozmaria #
11 октября 2019 года биа46 # (автор рецепта)
3 октября 2019 года sozmaria #
3 октября 2019 года sozmaria #
4 октября 2019 года биа46 # (автор рецепта)
Надеюсь и Вам понравятся баклажаны, приготовленные по этому рецепту )
4 октября 2019 года sozmaria #
4 октября 2019 года биа46 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года lferrerol78 #
Получилось очень вкусно. Как делала моя мама.
18 сентября 2019 года биа46 # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Ольхен-7 #
30 сентября 2017 года биа46 # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года Ольхен-7 #
29 сентября 2017 года биа46 # (автор рецепта)
по рецепту, только в кастрюльке, хранить в холоде .
12 октября 2016 года 0440 #
12 октября 2016 года биа46 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года 0440 #
Сколько соли в начинку?
12 октября 2016 года биа46 # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Ольхен-7 #
15 сентября 2016 года биа46 # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Ольхен-7 #
15 сентября 2016 года биа46 # (автор рецепта)
9 августа 2020 года Кружевница36 #
13 сентября 2013 года colibri9991 #
13 сентября 2013 года биа46 # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года colibri9991 #
14 сентября 2013 года биа46 # (автор рецепта)
22 октября 2012 года мари-марина #
22 октября 2012 года биа46 # (автор рецепта)
20 октября 2012 года мари-марина #
20 октября 2012 года биа46 # (автор рецепта)
Да и я не перекладываю в другую тару (для быстрого употребления, ставлю в холод в той, в которой квасились баклажаны. В Вашем случае, думаю, рассол нужно вылить в банку с баклажанами, иначе они просто зацветут у Вас .
Если что-то непонятно написала, спрашивайте, отвечу.
С уважением Ирина .
24 марта 2012 года Ялина #
24 марта 2012 года биа46 # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года kazachkaZ deleted #
11 августа 2010 года Любовь551 #
Очень хочется знать Ваше мнение, можно ли в овощную смесь добавить мелко нарезанную ратунду?
Буду благодарна за ответ
30 июня 2010 года ирина66 #
1 октября 2009 года tamita #
1 октября 2009 года биа46 # (автор рецепта)
1 октября 2009 года tamita #
1 октября 2009 года биа46 # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года eriniya #
делать!!!Надо срочно
исправляться,пока они еще есть!Тем более,
ты говоришь 3-4 дня..
21 сентября 2009 года биа46 # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года eriniya #
слопает,но вот себя забывать не хочется!!
21 сентября 2009 года биа46 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: