Сломался холодильник, пришлось быстренько использовать продукты из морозилки. Получилось вот такое блюдо - обыденное, но очень вкусное и сытное. Надеюсь, вам понравится.
- 28 июня 2012, 15:25
- 4364
Стручковая фасоль с мясными шариками

Ингредиенты для «Стручковая фасоль с мясными шариками»:
- Фасоль (стручковая, мороженая) — 500 г
- Фарш мясной — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Сметана — 5-6 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп (и петрушка) — 1 пуч.
- Сыр твердый (тёртый, по вкусу) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2511.2 ккал |
белки
135.9 г |
жиры
43 г |
углеводы
309.5 г |
Порции | |||
ккал 627.8 ккал |
белки 34 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 77.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.3 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Стручковая фасоль с мясными шариками»:
-
Лук мелко режем, соединяем его с яйцом и фаршем (у меня свиной), солим по вкусу.
-
Фасоль высыпаем на сковороду с растительным маслом. Тушим на медленном огне под крышкой минут 10-12.
-
Из фарша делаем небольшие шарики, укладываем их в сковороду с фасолью. Тушим под крышкой еще минут 10, аккуратно поворачивая.
-
Добавляем сметану, соль по вкусу, тушим 5 мин.
-
Зелень мелко режем, чеснок трем на терке, добавляем к фасоли и тушим еще 5 минут под крышкой.
-
При подаче можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
29 июня 2012 года мисс #
29 июня 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
28 июня 2012 года Габриэла #
28 июня 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
28 июня 2012 года Olga_Kov #
28 июня 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
28 июня 2012 года Ал-нушка 77 #
28 июня 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: