Легонькой похлебкой всех бабушка кормила.. А нас ведь, внуков, у нее ОЧЕНЬ много было! На крохотную пенсию ей трудно было жить, а она ведь умудрялась всем нам угодить! Борщец ее я назвала Лебединой песней: съешь его в один присест - и жить интересней!!! Вдохновила нас сильная жара на бабушкин борщец из детства: наступила та летняя пора, что не хочется уж блюд из теста...
- 28 июня 2012, 20:24
- 19532
Борщ зеленый "Лебединая песня"
Ингредиенты для «Борщ зеленый "Лебединая песня"»:
- Картофель (желательно молодой) — 1 кг
- Капуста белокочанная / Капустa (молодые листья) — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Свекла (листья) — 3 шт
- Ревень (свежий, молодой 2-3 листа и стебель) — 4 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка (небольшой пучок) — 1 пуч.
- Морковь (молодая, небольшая) — 3 шт
- Перец болгарский (свежий, небольшой) — 1 шт
- Редис — 3 шт
- Ботва (морковная) — 1 пуч.
- Листья салата / Салат (листья) — 5 шт
- Молоко (топленое (варенец)) — 0,5 л
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Лист лавровый — 2 шт
- Тушенка — 1 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3308.1 ккал |
белки
145.2 г |
жиры
119.8 г |
углеводы
419 г |
Порции | |||
ккал 551.4 ккал |
белки 24.2 г |
жиры 20 г |
углеводы 69.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.7 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Борщ зеленый "Лебединая песня"»:
-
На фото необходимые ингредиенты, правда не все... в процессе исправлюсь. Листья капусты, зеленый лук, листья свеклы, лебеда (5 листьев), ревень, укроп, ботва морковная, листья редиса, листья салата (я использовала двух сортов), перец.
-
Ставим варить картофель (желательно молодой), не резать, варить круглым
-
Всю зелень нарезать очень мелко, ревень очистить и также мелко нарезать, морковь натереть на терке
-
Когда картофель закипит, кидаем в кастрюлю зелень, морковь и перец. Укроп, петрушку и зеленый лук оставляем на потом. Томить на медленном огне до готовности картофеля
-
Картофель не резали, поэтому когда он сварится - его необходимо размять ложкой. По желанию можно добавить тушенку, можно обойтись и без нее! Вливаем варенец. Томить на медленном огне, пока не закипит.
-
Далее всыпаем укроп и петрушку. Добавляем 1 ст. л. сметаны, лавровый лист, Солим по вкусу. Борщ необходимо томить, он не должен "бурлить". В это время слегка зажариваем зеленый лук и заправляем им борщ. Выключаем печь и даем постоять.
-
Готово! можно при желании томить борщ в горшочках в печи, будет еще вкуснее! Украинский рецепт вкуснейшего борща с приятной кислинкой! Пробуйте на здоровье! И летних Вам Вдохновений!
-
Угощайтесь!
-
Приятного аппетита!
-
Вот вид поближе)
-
И вот так тоже)
Комментарии и отзывы
2 апреля finmak #
5 апреля Nadezhdochka # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года katia Giovedi #
5 августа 2015 года Сирень-2015 #
25 октября 2013 года Лев Плахута #
26 октября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
18 июля 2012 года Valushok #
26 октября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
13 июля 2012 года Людмила НК #
14 июля 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
11 июля 2012 года Lubasvob #
11 июля 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 июля 2012 года SVEN82 #
9 июля 2012 года Silverina1 #
9 июля 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
8 июля 2012 года tatyshka2 #
9 июля 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
7 июля 2012 года Шахзода #
9 июля 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
3 июля 2012 года Haruka #
3 июля 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
30 июня 2012 года Ladi Arfa #
30 июня 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
16 июля 2012 года Lubasvob #
30 июня 2012 года Сашочек #
30 июня 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
29 июня 2012 года 0lik #
30 июня 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
30 июня 2012 года 0lik #
30 июня 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
29 июня 2012 года Пышка-Худышка #
Спасибо за рецепт.Вы настоящий кулинар с большой буквы!
ВРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
30 июня 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
29 июня 2012 года poliart #
30 июня 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
29 июня 2012 года Meotida #
29 июня 2012 года Пышка-Худышка #
29 июня 2012 года мисс #
30 июня 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 июля 2012 года SVEN82 #
10 июля 2012 года мисс #
11 июля 2012 года SVEN82 #
29 июня 2012 года Sugar #
30 июня 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: