Привезла я этот рецепт из Турции)в оригинале звучит -"Erikli Kek" - все, как я люблю: легко в исполнении и вкусно!!
- 29 июня 2012, 11:28
- 11333
Сливовый кекс
Ингредиенты для «Сливовый кекс»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 300 г
- Масло подсолнечное — 180 г
- Молоко — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 600 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Ваниль (или ванилин)
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Миндаль — 180 г
- Слива (синие) — 10 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6644.6 ккал |
белки
130.7 г |
жиры
319 г |
углеводы
822.6 г |
Порции | |||
ккал 1107.4 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 53.2 г |
углеводы 137.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.3 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Сливовый кекс»:
-
Включить духовку на 180*С.
В глубокой миске смешать: яйца, сахар, подсолнечное масло и молоко. -
В другой посуде: просеять муку, смешать с содой и щепоткой ванилина.
-
Жидкую часть теста вливаем в сухую и перемешиваем.
-
Итак, у нас получилась однородная масса. Тесто разделяем на две части (я разделила на глаз, поэтому у меня светлого теста оказалось больше)
Во вторую часть теста добавляем 2 ложки какао. Перемешиваем. -
В светлую часть теста добавляем миндаль (я не люблю целый миндаль в кексах, поэтому немного порезала его ножом) Перемешиваем.
-
Смазать форму и слегка присыпать мукой. Вливаем сначала темное тесто
-
И поверх его светлое.
Сливы, разрезанные на половинки, выложить на самый верх кекса.
Выпекаем при 180 градусах, около 40 мин. (зависит от вашей формы и от духовки) -
Вынимаем из духовки. Вот наше лакомство готово!
Подавать, когда остынет. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 сентября 2019 года Анастасия Милославская #
85 месяцев назад Нигяр Аббасова #
21 июня 2014 года Ninale30 #
23 июня 2014 года Liya-Liya # (автор рецепта)
16 июля 2013 года dinara18 #
17 июля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года boycha #
16 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года ЮлияК #
2 февраля 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года skuny #
7 июля 2012 года ЮлияК #
8 июля 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
2 июля 2012 года Чай_ка #
2 июля 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
2 июля 2012 года vic vic #
30 июня 2012 года Лидасик1 #
30 июня 2012 года таня-татьянка #
30 июня 2012 года Bryngilda deleted #
30 июня 2012 года Демоника #
30 июня 2012 года Sugar #
29 июня 2012 года hrustalka #
29 июня 2012 года Liya-Liya # (автор рецепта)
29 июня 2012 года 0lik #
29 июня 2012 года Инночка07 #
29 июня 2012 года Ал-нушка 77 #
29 июня 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: