Варенье напоминает по вкусу торт "Шварцвальд", "Черный лес", "Черный принц" Рецепт взят из журнала "Консервирование", в оригинале добавляется желатин и кипятится, я же добавляла агар. За неимением его можно использовать пектин (желфикс и т. п. )
- 29 июня 2012, 14:33
- 24677
Вишнeвое варенье "Шварцвальд"
Ингредиенты для «Вишнeвое варенье "Шварцвальд"»:
- Вишня — 1 кг
- Сахар — 0,5 кг
- Кофе растворимый — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
- Агар-агар — 2,5 г
- Ликер (вишневый, наливка, водка и т.п.) — 50 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
35008.7 ккал |
белки
277.7 г |
жиры
639.9 г |
углеводы
3856 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.4 ккал |
белки 2 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 28.5 г |
Рецепт «Вишнeвое варенье "Шварцвальд"»:
2. Агар-агар замочить в теплой воде (чтобы вода покрыла агар на 1 см)
3. Поставить на огонь, как прогреется, добавить сахар, кофе, какао, лимон. кислоту.
4. После закипания добавить агар и варить, помешивая, 3 минуты.
5. Снять с огня, добавить вишневую настойку, перемешать и разлить по подготовленным стерильным баночкам.
6. Перевернуть, укутать до остывания.
Комментарии и отзывы
10 июля 2019 года ооо56 #
нужно добавить сок лимона ,т.к. он имеет щелочную реакцию, или если кладете лимонную кислоту то брать нужно желатин, но его нельзя кипятить, и класть нужно в конце уже разведённым. Как-то так.
29 августа 2018 года lina0710 #
29 августа 2018 года vitaatelier #
29 августа 2018 года lina0710 #
29 августа 2018 года vitaatelier #
29 августа 2018 года Galiniya #
29 августа 2018 года lina0710 #
29 августа 2018 года mazziadri #
29 августа 2018 года lina0710 #
29 августа 2018 года nnutty #
29 августа 2018 года lina0710 #
29 августа 2018 года Просто Мэри #
30 августа 2018 года lina0710 #
30 августа 2018 года Dama-Lorik #
30 августа 2018 года lina0710 #
24 июня 2018 года Ms_Natka #
Спасибо автору!
14 июня 2018 года elm1983 #
22 июня 2018 года Елена Чернышук #
21 июля 2017 года Пеле #
11 июля 2017 года ljaa #
желирующий ингридиент не добавляла, сцепилось и так, лимонную кислоту тоже.
не варила, тк уже нечего.)))
вкус оч интересный и благородный.
27 июля 2016 года Olga Galitskaya #
22 июля 2016 года Rusland 23 #
22 июля 2016 года ENTER-RU #
В следующий раз агар-агара положу чуть больше.
Спасибо за рецепт!!
25 июня 2016 года Светланка g980 #
25 июня 2016 года o roma #
1 августа 2015 года smirvi #
25 июня 2015 года Дымкафо #
24 июня 2015 года Раковинка #
11 июля 2014 года жаннуария88 #
29 июня 2013 года hto33 #
С 1 кг вишни получилось две банки по 0,5 литра + ложка для фото))))
Сахара пришлось брать в два раза больше, т.к. у меня была кислая вишня и попробовав у меня перед глазами стоял образ лимона - очень кисло.
Агар-агар у нас невозможно найти, поэтому добавила пектин, который отлично загустил.
Получилось интересное варенье.
Спасибо за рецепт!
21 августа 2012 года lemonywater #
10 июля 2012 года Катрин242 #
3 июля 2012 года SVEN82 #
3 июля 2012 года Hermes # (автор рецепта)
Скоро дегустировать будет нечего)) Делала двойную норму, больше половины уже нет
1 июля 2012 года barska #
1 июля 2012 года Hermes # (автор рецепта)
1 июля 2012 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: