Хоть сама живу в Беларуси, да вот про национальную белорусскую кухню, честно признаться, я что-то совсем забыла. Этим рецептом исправляюсь.
- 29 июня 2012, 16:53
- 34444
Жаренка по-деревенски
Ингредиенты для «Жаренка по-деревенски»:
- Картофель (молодой) — 7 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Свинина (бескостная) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Грибы (лисички) — 1 л
- Сметана (густая) — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Майоран (сухой) — 2 ч. л.
- Соль (перец, приправы - по вкусу) — 1 ч. л.
- Грудинка (свиная, соленая) — 3 ломт.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2901.1 ккал |
белки
89.8 г |
жиры
116.4 г |
углеводы
217.6 г |
Порции | |||
ккал 967 ккал |
белки 29.9 г |
жиры 38.8 г |
углеводы 72.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.2 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Жаренка по-деревенски»:
-
Чистим картофель, морковь, лук, моем лисички
-
Морковь режем кубиками, свинину полосочками, лук полукольцами
-
Картофель режем средним кубиком
-
Обжариваем морковь и добавляем свинину, солим, перчим и посыпаем майораном
-
Теперь обжариваем лук
-
Добавляем лисички, немного обжариваем и вливаем сметану, также солим и перчим по вкусу, перемешиваем
-
В каждый горшочек кладем по несколько полосочек соленой грудинки
-
Теперь картофель
-
Заливаем грибным соусом, если соус густой, надо добавить немного воды в каждый горшочек.
-
Закрываем крышечками и ставим в духовку на один час при температуре 170-180 градусов, томиться
-
Ошибочка вышла, между шестым и седьмым шагом, потеряла свинину с морковью!! Сори!!=)))
Комментарии и отзывы
4 марта 2023 года акчуч #
9 декабря 2022 года Покусаева Ольга #
9 декабря 2022 года Marinaby # (автор рецепта)
30 ноября 2022 года Sladkoejca #
9 декабря 2022 года Marinaby # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Denn2076 #
3 марта 2018 года Marinaby # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Сирень-2015 #
5 августа 2015 года Marinaby # (автор рецепта)
5 сентября 2013 года Ксенофонтова Лиза #
5 сентября 2013 года Marinaby # (автор рецепта)
5 сентября 2013 года Ксенофонтова Лиза #
24 сентября 2012 года Катечка Зифирчиковая #
24 сентября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
12 октября 2012 года Катечка Зифирчиковая #
12 октября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
28 августа 2012 года тата-путешественница #
24 сентября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
21 августа 2012 года Ариноки #
21 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
23 августа 2012 года Ариноки #
23 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
9 июля 2012 года SVEN82 #
9 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
9 июля 2012 года Silverina1 #
9 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
7 июля 2012 года ЮлияК #
7 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
7 июля 2012 года Alohomora #
7 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
2 июля 2012 года NatalyOks #
2 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
1 июля 2012 года barska #
1 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
30 июня 2012 года таня-татьянка #
30 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
30 июня 2012 года Bryngilda deleted #
30 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
30 июня 2012 года Sugar #
30 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
30 июня 2012 года мисс #
30 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
29 июня 2012 года Мария-Софья #
29 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: